Минск Эндуро [Обновленная тема, законченный проект].

Рассказываем здесь о своем Минске

Как вам моя работа?

Отлично! Автор могёт.
28
78%
Гомно...Автор криворукий...
2
6%
Не очень, много не доработок.
1
3%
Жаль что продал...
5
14%

Всего голосов: 36

Ivanich
Мотоцикл: Урал(ИМЗ 8-103-30)
Контактная информация:

Re: Минск Эндуро

Сообщение Ivanich »

передняя покрышка явская да?? Барум??
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Ivanich писал(а):передняя покрышка явская да?? Барум??
Ага :)
Скажу - хорошая/ покрышка, совсем не мешает ехать зимой...и в грязи.
Ivanich
Контактная информация:

Сообщение Ivanich »

эта покрышка для сухого осфальта....на себе пару раз испытал, и как он себя с ней в грязюке ведет???
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Ivanich писал(а):эта покрышка для сухого осфальта....на себе пару раз испытал, и как он себя с ней в грязюке ведет???
Хорошо управляется, не скользит. Сам немного удивлен.
Ни разу не подвела серьезно. :) Не падал по этой причине...
Ivanich
Контактная информация:

Сообщение Ivanich »

резинка действительно хороша....тока вот не знаю или я не везучий, или что то в яве было не так...но посухому асфальту колесо переднее держит мертво, а вот после дождика ее пару раз у меня срывало, с падением....хз почему!

отлично что управляется в грязи хорошо, значит яву без нее будем продавать :lol:
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Ivanich писал(а):резинка действительно хороша....тока вот не знаю или я не везучий, или что то в яве было не так...но посухому асфальту колесо переднее держит мертво, а вот после дождика ее пару раз у меня срывало, с падением....хз почему!

отлично что управляется в грязи хорошо, значит яву без нее будем продавать :lol:
:D
Но не гарантирую что полный идеал, но вроде не сильно то и скользит :)

Сегодня был веселый день...
С самого начала завелся отлично, с первого пинка.
Пробовал ехать, заливает на мертво... Поставили жиклер вместо 92 оба 72.
Вот начал что то мурлыкать. (Вроде тогда еще и иглу от старой явы поставили, длинную.) Динамика лучше, да, Но что то произошло с самым верхом, Жутко строчит.
Мучил-мучил, пока не надоело, и поставил на место К-2401, Проехав чуть-чуть, понял что дело не в карбюраторе..строчка становилась все больше. Возвращаясь назад(100 метров дорожка) потерял мощность намертво, до остановки, и работал как трактор :D заглушил-завел та же история(едешь некоторое расстояние и теряешь мощность).
Забил, снял горшок, сделал по тоньше прокладку(прошлый раз слишком толстая была), Свечу другую в крутил, почистил карбюратор.
Завелось вроде, и строчки не слышно, хотя на месте понять сложновато.
Думаю еще попробую явы карбюратор, когда строчку устраню, если что еще проверю генератор, чей час мокрая погода, может какой повод пробило. :)
И самое обидное и в то время веселое...
У меня свечу выстрельнуло с остатками резьбы :D
Наверное уже от времени износилась резьба... :( Все свечи кроме НГК можно было рукой запихать, НГК еще чуть чуть затянул, после чего стрельнуло с громким хлопком и Лас-вегасом под головкой цилиндра. :D
Как думаете стоит резьбу резать под свечки Газика?(У меня есть хорошие головы, только их искать нужно)
Ivanich
Контактная информация:

Сообщение Ivanich »

Subaru писал(а):
Ivanich писал(а):резинка действительно хороша....тока вот не знаю или я не везучий, или что то в яве было не так...но посухому асфальту колесо переднее держит мертво, а вот после дождика ее пару раз у меня срывало, с падением....хз почему!

:D
Но не гарантирую что полный идеал, но вроде не сильно то и скользит :)

Сегодня был веселый день...
С самого начала завелся отлично, с первого пинка.
Пробовал ехать, заливает на мертво... Поставили жиклер вместо 92 оба 72.
Вот начал что то мурлыкать. (Вроде тогда еще и иглу от старой явы поставили, длинную.) Динамика лучше, да, Но что то произошло с самым верхом, Жутко строчит.
Мучил-мучил, пока не надоело, и поставил на место К-2401, Проехав чуть-чуть, понял что дело не в карбюраторе..строчка становилась все больше. Возвращаясь назад(100 метров дорожка) потерял мощность намертво, до остановки, и работал как трактор :D заглушил-завел та же история(едешь некоторое расстояние и теряешь мощность).
Забил, снял горшок, сделал по тоньше прокладку(прошлый раз слишком толстая была), Свечу другую в крутил, почистил карбюратор.
Завелось вроде, и строчки не слышно, хотя на месте понять сложновато.
Думаю еще попробую явы карбюратор, когда строчку устраню, если что еще проверю генератор, чей час мокрая погода, может какой повод пробило. :)
И самое обидное и в то время веселое...
У меня свечу выстрельнуло с остатками резьбы :D
Наверное уже от времени износилась резьба... :( Все свечи кроме НГК можно было рукой запихать, НГК еще чуть чуть затянул, после чего стрельнуло с громким хлопком и Лас-вегасом под головкой цилиндра. :D
Как думаете стоит резьбу резать под свечки Газика?(У меня есть хорошие головы, только их искать нужно)
ак ты купи ввертыш, немнжка резбу разверни на большую, и ввертыш вкрути....он в любом автомагазе продается рублей 15 стоит....я для минска делал себе только вот на завод мужикам отдавал они там на станках все сделали...можно наверно и в гараже сделать без проблем!!! я думаю не стоит ставить свечи от газика
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Ivanich писал(а): ак ты купи ввертыш, немнжка резбу разверни на большую, и ввертыш вкрути....он в любом автомагазе продается рублей 15 стоит....я для минска делал себе только вот на завод мужикам отдавал они там на станках все сделали...можно наверно и в гараже сделать без проблем!!! я думаю не стоит ставить свечи от газика
То есть такие ввертыши могут быть в магазине? )
Ivanich
Контактная информация:

Сообщение Ivanich »

да они есть! я помоему за 18 рублей покупал....в автозапчастях около гаража
Shuravi
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"

Сообщение Shuravi »

У нас продают тайваньские ремонтные наборы из 36 футорок в комплекте с четырьмя метчиками (первый и второй для нарезания резьбы под футорку. Метчики - под нарезание левой резьбы! И еще два метчика первых и вторых под резьбу М14Х1,25), двумя сверлами, зенкером, флакончиком анаэробного клея-герметика,фрезой. Конечно, такой набор подороже 18 руб. (сегодня купил его за 4 300 руб.), но и качество выполненной с его применением работы несравненно выше! Технология такова:сверлом что поменьше рассверливаешь остатки резьбового отверстия под свечу. Затем поочередно первым и вторым метчиками нарезаешь резьбу под футорку. Резьба - левая!!! Затем сверлом побольше рассверливешь отверстие на глубину буртика футорки. Аккуратно еще раз проходишь резьбу метчиками для левой резьбы. Вворачиваешь на анаэробном клее-герметике футорку. Резьба левая! Со стороны камеры сгорания фрезой убираешь излишек резьбы футорки и раззенковываешь зенкером. Лучше работу выполнять на вертикальном сверлильном станке с регулировкой скорости и глубины подачи режущего инструмента... Для особо экономных в продаже имеются четыре футорки с одним метчиком. Такой набор в автомагазинах стОит от 300 руб.(на рынке - в пределах 70 руб.).
Ivanich
Контактная информация:

Сообщение Ivanich »

Shuraviого крутяк :) ....я то просто футорочку купил, мне на заводе сделали мужики....все отлично! тот минск вон до сих пор(уже года два прошло)летает....тока уже у другого хозяина
Shuravi
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"

Сообщение Shuravi »

Ivanich писал(а):Shuraviого крутяк :) ....я то просто футорочку купил, мне на заводе сделали мужики....все отлично! тот минск вон до сих пор(уже года два прошло)летает....тока уже у другого хозяина
Да ремонтные наборы продают с прицелом на использование в условиях автомастерской. При этом стоимость набора окупается очень быстро. По израсходованию футорок их можно купить отдельно в упаковках по 36, 72 и 300 штук. При этом одна футорка обходится в 3-5 руб. И брал я их для ремонта не "минских" головок, а для ремонта свечных отверстий автомобильных ГБЦ. При цене головки цилиндра минского двигателя в 50-200 руб. экономически нецелесообразно платить в мастерской 400 руб. за восстановление резьбы под свечу. Другое дело, ГБЦ японских автомобильных моторов - там стоимость новой ГБЦ доходит до 50 000 руб. и выше. Тут есть смысл ремонтировать.
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Головы если что у меня есть.
Ввертыш если что вкручу если нужно будет.
Нарезал резьбу как на больших свечах(18), закрутил, и завелся сразу, на малых работает отлично, стабильно и держит достаточно малые обороты. На высоких тожеотлично все работает. Поездит пока что так. :D
От части причина строчки оказался фильтр, даже стыдно сто сразу не попробовал :oops: Строчка осталось но меньше, после жестокой поездки прорвало :D
А еще в К2401 заклинило заслонку, пришлось ее чуть ли не выбивать...Об штопор от прокручивания заслонки заклинила, может уже достаточно под носилась...

Вот...
http://www.youtube.com/watch?v=_XtlJ400RFE" onclick="window.open(this.href);return false;
Свеча закручена до конца :D Вот, она, где мощность!
С искрой эффектней и хлопок больше. Даже без искры под конец начало стрелять. Огня не добился, слишком рано стреляет.
:)
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Никогда не используйте платочек, мешочек от пылесоса, колготки вместо фильтра, особенно когда стиль езды и погода... :D Поставил фильтр от дельты на время.
Троение ушло и в минск вселился Монстр!Идет так что из глушителя огонек на ходу проявился :D Мотик реально ожил.
Жду утра, чтоб поотжигать. Возможно будет видео, есть что показать :D
hima
Мотоцикл: минск ммвз-3.11211из него строю кросс

Сообщение hima »

по кайфу получился мот!видео когда?
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»