Минск Эндуро [Обновленная тема, законченный проект].
- Ivanich
- Мотоцикл: Урал(ИМЗ 8-103-30)
- Контактная информация:
Re: Минск Эндуро
передняя покрышка явская да?? Барум??
-
Subarok
- Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
- Контактная информация:
АгаIvanich писал(а):передняя покрышка явская да?? Барум??
Скажу - хорошая/ покрышка, совсем не мешает ехать зимой...и в грязи.
- Ivanich
- Контактная информация:
эта покрышка для сухого осфальта....на себе пару раз испытал, и как он себя с ней в грязюке ведет???
-
Subarok
- Контактная информация:
Хорошо управляется, не скользит. Сам немного удивлен.Ivanich писал(а):эта покрышка для сухого осфальта....на себе пару раз испытал, и как он себя с ней в грязюке ведет???
Ни разу не подвела серьезно.
- Ivanich
- Контактная информация:
резинка действительно хороша....тока вот не знаю или я не везучий, или что то в яве было не так...но посухому асфальту колесо переднее держит мертво, а вот после дождика ее пару раз у меня срывало, с падением....хз почему!
отлично что управляется в грязи хорошо, значит яву без нее будем продавать
-
Subarok
- Контактная информация:
Ivanich писал(а):резинка действительно хороша....тока вот не знаю или я не везучий, или что то в яве было не так...но посухому асфальту колесо переднее держит мертво, а вот после дождика ее пару раз у меня срывало, с падением....хз почему!
Но не гарантирую что полный идеал, но вроде не сильно то и скользит
Сегодня был веселый день...
С самого начала завелся отлично, с первого пинка.
Пробовал ехать, заливает на мертво... Поставили жиклер вместо 92 оба 72.
Вот начал что то мурлыкать. (Вроде тогда еще и иглу от старой явы поставили, длинную.) Динамика лучше, да, Но что то произошло с самым верхом, Жутко строчит.
Мучил-мучил, пока не надоело, и поставил на место К-2401, Проехав чуть-чуть, понял что дело не в карбюраторе..строчка становилась все больше. Возвращаясь назад(100 метров дорожка) потерял мощность намертво, до остановки, и работал как трактор
Забил, снял горшок, сделал по тоньше прокладку(прошлый раз слишком толстая была), Свечу другую в крутил, почистил карбюратор.
Завелось вроде, и строчки не слышно, хотя на месте понять сложновато.
Думаю еще попробую явы карбюратор, когда строчку устраню, если что еще проверю генератор, чей час мокрая погода, может какой повод пробило.
И самое обидное и в то время веселое...
У меня свечу выстрельнуло с остатками резьбы
Наверное уже от времени износилась резьба...
Как думаете стоит резьбу резать под свечки Газика?(У меня есть хорошие головы, только их искать нужно)
- Ivanich
- Контактная информация:
ак ты купи ввертыш, немнжка резбу разверни на большую, и ввертыш вкрути....он в любом автомагазе продается рублей 15 стоит....я для минска делал себе только вот на завод мужикам отдавал они там на станках все сделали...можно наверно и в гараже сделать без проблем!!! я думаю не стоит ставить свечи от газикаSubaru писал(а):Ivanich писал(а):резинка действительно хороша....тока вот не знаю или я не везучий, или что то в яве было не так...но посухому асфальту колесо переднее держит мертво, а вот после дождика ее пару раз у меня срывало, с падением....хз почему!
отлично что управляется в грязи хорошо, значит яву без нее будем продавать![]()
Но не гарантирую что полный идеал, но вроде не сильно то и скользит![]()
Сегодня был веселый день...
С самого начала завелся отлично, с первого пинка.
Пробовал ехать, заливает на мертво... Поставили жиклер вместо 92 оба 72.
Вот начал что то мурлыкать. (Вроде тогда еще и иглу от старой явы поставили, длинную.) Динамика лучше, да, Но что то произошло с самым верхом, Жутко строчит.
Мучил-мучил, пока не надоело, и поставил на место К-2401, Проехав чуть-чуть, понял что дело не в карбюраторе..строчка становилась все больше. Возвращаясь назад(100 метров дорожка) потерял мощность намертво, до остановки, и работал как тракторзаглушил-завел та же история(едешь некоторое расстояние и теряешь мощность).
Забил, снял горшок, сделал по тоньше прокладку(прошлый раз слишком толстая была), Свечу другую в крутил, почистил карбюратор.
Завелось вроде, и строчки не слышно, хотя на месте понять сложновато.
Думаю еще попробую явы карбюратор, когда строчку устраню, если что еще проверю генератор, чей час мокрая погода, может какой повод пробило.![]()
И самое обидное и в то время веселое...
У меня свечу выстрельнуло с остатками резьбы
Наверное уже от времени износилась резьба...Все свечи кроме НГК можно было рукой запихать, НГК еще чуть чуть затянул, после чего стрельнуло с громким хлопком и Лас-вегасом под головкой цилиндра.
![]()
Как думаете стоит резьбу резать под свечки Газика?(У меня есть хорошие головы, только их искать нужно)
-
Subarok
- Контактная информация:
То есть такие ввертыши могут быть в магазине? )Ivanich писал(а): ак ты купи ввертыш, немнжка резбу разверни на большую, и ввертыш вкрути....он в любом автомагазе продается рублей 15 стоит....я для минска делал себе только вот на завод мужикам отдавал они там на станках все сделали...можно наверно и в гараже сделать без проблем!!! я думаю не стоит ставить свечи от газика
- Ivanich
- Контактная информация:
да они есть! я помоему за 18 рублей покупал....в автозапчастях около гаража
-
Shuravi
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
- Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
У нас продают тайваньские ремонтные наборы из 36 футорок в комплекте с четырьмя метчиками (первый и второй для нарезания резьбы под футорку. Метчики - под нарезание левой резьбы! И еще два метчика первых и вторых под резьбу М14Х1,25), двумя сверлами, зенкером, флакончиком анаэробного клея-герметика,фрезой. Конечно, такой набор подороже 18 руб. (сегодня купил его за 4 300 руб.), но и качество выполненной с его применением работы несравненно выше! Технология такова:сверлом что поменьше рассверливаешь остатки резьбового отверстия под свечу. Затем поочередно первым и вторым метчиками нарезаешь резьбу под футорку. Резьба - левая!!! Затем сверлом побольше рассверливешь отверстие на глубину буртика футорки. Аккуратно еще раз проходишь резьбу метчиками для левой резьбы. Вворачиваешь на анаэробном клее-герметике футорку. Резьба левая! Со стороны камеры сгорания фрезой убираешь излишек резьбы футорки и раззенковываешь зенкером. Лучше работу выполнять на вертикальном сверлильном станке с регулировкой скорости и глубины подачи режущего инструмента... Для особо экономных в продаже имеются четыре футорки с одним метчиком. Такой набор в автомагазинах стОит от 300 руб.(на рынке - в пределах 70 руб.).
- Ivanich
- Контактная информация:
Shuraviого крутяк
....я то просто футорочку купил, мне на заводе сделали мужики....все отлично! тот минск вон до сих пор(уже года два прошло)летает....тока уже у другого хозяина
-
Shuravi
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
- Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Да ремонтные наборы продают с прицелом на использование в условиях автомастерской. При этом стоимость набора окупается очень быстро. По израсходованию футорок их можно купить отдельно в упаковках по 36, 72 и 300 штук. При этом одна футорка обходится в 3-5 руб. И брал я их для ремонта не "минских" головок, а для ремонта свечных отверстий автомобильных ГБЦ. При цене головки цилиндра минского двигателя в 50-200 руб. экономически нецелесообразно платить в мастерской 400 руб. за восстановление резьбы под свечу. Другое дело, ГБЦ японских автомобильных моторов - там стоимость новой ГБЦ доходит до 50 000 руб. и выше. Тут есть смысл ремонтировать.Ivanich писал(а):Shuraviого крутяк....я то просто футорочку купил, мне на заводе сделали мужики....все отлично! тот минск вон до сих пор(уже года два прошло)летает....тока уже у другого хозяина
-
Subarok
- Контактная информация:
Головы если что у меня есть.
Ввертыш если что вкручу если нужно будет.
Нарезал резьбу как на больших свечах(18), закрутил, и завелся сразу, на малых работает отлично, стабильно и держит достаточно малые обороты. На высоких тожеотлично все работает. Поездит пока что так.
От части причина строчки оказался фильтр, даже стыдно сто сразу не попробовал
Строчка осталось но меньше, после жестокой поездки прорвало
А еще в К2401 заклинило заслонку, пришлось ее чуть ли не выбивать...Об штопор от прокручивания заслонки заклинила, может уже достаточно под носилась...
Вот...
http://www.youtube.com/watch?v=_XtlJ400RFE" onclick="window.open(this.href);return false;
Свеча закручена до конца
Вот, она, где мощность!
С искрой эффектней и хлопок больше. Даже без искры под конец начало стрелять. Огня не добился, слишком рано стреляет.

Ввертыш если что вкручу если нужно будет.
Нарезал резьбу как на больших свечах(18), закрутил, и завелся сразу, на малых работает отлично, стабильно и держит достаточно малые обороты. На высоких тожеотлично все работает. Поездит пока что так.
От части причина строчки оказался фильтр, даже стыдно сто сразу не попробовал
А еще в К2401 заклинило заслонку, пришлось ее чуть ли не выбивать...Об штопор от прокручивания заслонки заклинила, может уже достаточно под носилась...
Вот...
http://www.youtube.com/watch?v=_XtlJ400RFE" onclick="window.open(this.href);return false;
Свеча закручена до конца
С искрой эффектней и хлопок больше. Даже без искры под конец начало стрелять. Огня не добился, слишком рано стреляет.
-
Subarok
- Контактная информация:
Никогда не используйте платочек, мешочек от пылесоса, колготки вместо фильтра, особенно когда стиль езды и погода...
Поставил фильтр от дельты на время.
Троение ушло и в минск вселился Монстр!Идет так что из глушителя огонек на ходу проявился
Мотик реально ожил.
Жду утра, чтоб поотжигать. Возможно будет видео, есть что показать
Троение ушло и в минск вселился Монстр!Идет так что из глушителя огонек на ходу проявился
Жду утра, чтоб поотжигать. Возможно будет видео, есть что показать
-
hima
- Мотоцикл: минск ммвз-3.11211из него строю кросс
по кайфу получился мот!видео когда?