Минск Эндуро [Обновленная тема, законченный проект].

Рассказываем здесь о своем Минске

Как вам моя работа?

Отлично! Автор могёт.
28
78%
Гомно...Автор криворукий...
2
6%
Не очень, много не доработок.
1
3%
Жаль что продал...
5
14%

Всего голосов: 36

Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Минск Эндуро [Обновленная тема, законченный проект].

Сообщение Subarok »

Уже давно хотелось что то такое, что даст возможность быть свободным! Стандартный минск не удовлетворял своей проходимостью и строением подвески и некоторых узлов. Да и не было у меня минска, который можно было бы восстановить в оригинал без больших затрат...
Для истории кину его первоначальное фото:
Изображение
Спасибо Hondычу за полезные советы и пример переделки минска, с минимальными проблемами и хорошим результатом. Первый надрез на раме сделал в дождливый день.. :D
Изображение
Изображение
Удлинили маятник не очень хорошим способом(способом вставок), раму минимально переварили...
Сразу нашлось сиденье от Kawasaki mtx125, не длго думая, появилась идея сделать самодельный бак..
Изображение
Тут уже с каким то началом построения бака(конечный результат вышел другой), с вилкой от старушки(минская кака, маленький ход и короткая, а главное не надежная при моей езде)...
Изображение
Готовый(для езды) бак, отрегулирована высота мотоцикла, установлено сиденье. :wink:
Были установлены Явовские диски, для более эффективных тормозов(+у заднего минского колеса не было барабана тормозного).
Изображение
Далее были доделаны тормоза, сделан резонатор, поставлены крылья...
Изображение
Изображение
Зимой было время когда я просто отжигал, отрывался...Минск это хорошо терпел и ничего плохого не сказал. :D
Изображение
Изображение
Были планы усовершенствовать двигатель по советам Shaman'а, но до этого не дошло в конце концов..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Возможно потому что тогда меня все устраивало. :)
Были планы усовершенствования всей задней подвески полностью...
Но до этого не дошло, потому что не нашел места где купить сталь нормальную(весзде только сталь 3 и сталь 5). :?
Для себя, эксперимента и для общего развития установил карбюратор от 638 явы, все работало с ОРИГИНАЛЬНЫМИ жиклерами, ничего не трогал. Смесь можно было даже забеднить.
Видео с зимних покатушек:
http://www.youtube.com/watch?v=6YruJDRogsA" onclick="window.open(this.href);return false; - скольжение там :D
http://www.youtube.com/watch?v=2i8VE1NLeJA" onclick="window.open(this.href);return false; - мое любимое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=msknWaG9Emc" onclick="window.open(this.href);return false; - просто на разгон.
Остальные видео на моём же канале - http://www.youtube.com/user/Subarok/videos" onclick="window.open(this.href);return false;
А потом, появилась идея усовершенствовать мотоцикл ПОЛНОСТЬЮ :D , хотел продать его, оставив жизненно важные и характерные детали. И купить ходовую от CZ 516, искал ходовую, нашел весь CZ по вкусной цене, который позже продали(пока минск делал и продавал), хотя продавец обещал подержать для нас ее.
Минск после покраски, доработки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пока грустил, мне предложили другой вариант комплектной CZ, еще дешевле и как оказалось еще лучше!

П.С. Еще больше фоторгафий в моей галерее, больше подробностей и мелочей там же.
Последний раз редактировалось Subarok 01 фев 2012, 22:16, всего редактировалось 4 раза.
f12SEGA
Мотоцикл: Минск 3.112.1
Контактная информация:

Re: Минск Эндуро

Сообщение f12SEGA »

Ты вроде бы делаешь,как Honda.Я прав?Кстати ты от чего взял амортизатор и пружину?
За тебя колым отдам,душу дьяволу продам...
tekirinmoto
Мотоцикл: Ммвз 3.115 Кросс, Ява 350/638

Сообщение tekirinmoto »

Вобщем скоро все будем ездить на эндурях из минсков 8)
f12SEGA
Контактная информация:

Сообщение f12SEGA »

да-только у вас почти всё готово,а у меня ещё почти ничего :mrgreen:
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

f12SEGA писал(а):Ты вроде бы делаешь,как Honda.Я прав?Кстати ты от чего взял амортизатор и пружину?
Да. А амортизатор от волги(походу) а пружина от Ауди, чашка еще от чего-то..
tekirinmoto писал(а):Вобщем скоро все будем ездить на эндурях из минсков 8)
Это сезон такой :D
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Это дороги в России такие :D
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Молодца :!: тоже думаю о сборке эндуро,есть три рамы,колёса ,вилка с восхода и две с минска,надо этот хлам куда-то задействовать :mrgreen: а про дороги вы правы
Изображение
f12SEGA
Контактная информация:

Сообщение f12SEGA »

tekirinmoto писал(а):Это дороги в России такие :D
Во-во :mrgreen: в кирово-чепецком районе не дороги а полное гауно :mrgreen: в лесу и то дороги лудше :mrgreen:
tekirinmoto

Сообщение tekirinmoto »

Хрен ли в Кировской области дороги никогда строить не умели
f12SEGA
Контактная информация:

Сообщение f12SEGA »

мда.... кстати,tekirinmoto а ты сам откуда
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Проверял на прочность, поставил в гараж.
Теперь вытянул, за это время поменялось:
1.Поменял звезду(Теперь 15:52) очень короткие передачи, но это не столь важно. (Колеса со всей звездой от явы) заднее я переспицовывал, был кривой обод и кривая ступица, и чезетовские спицы(от алюминиевых дисков)

2.Мудрил с ловушкой цепи(сделал новую+прицепил натяжитель цепи от понциака)Какой то черный материал(который износостойкий) прижимает пружинкой цепь к звезде. Не знаю дало ли это эфект, но теперь цепь не перепрыгивает через звезды.

3.Поставил фильтр(Кажется восходовский) черный, пластмассовый корпус, разборный, внутри поролон и сетка.
4.Выбрал туго набитые сетки, и трубочку на конце из глушителя, которые оказывается мощно душили двигатель. В любом случае буду делать резонатор.
5.Краник...пр это говорить стыдно. В общем я ехал и вдруг заглох, в шланг дунул(туго) кое как пошел бензин :D и так я катался как минимум неделю (продув) когда разобрал был в шоке, накопитель полный грязи до краев.
6.Поставил на цепь регулируемый ролик(под осью качения маятника) сам ролик от Опель Вектра, очень удобный с плавной канавкой и покрыт каким то черным материалом :D и прикреплен на крепешку генератора Ауди 100, регулируется также как генератор :D Удобно. За чем регулируется? - не знаю, но так удобно, можно натяжение цепи регулировать.

7.Установил крыло, вместе со сигналом. Крыло от ижа, хромированное, заднее будет тоже хромированное. :D Хоть они походу не подходят по стилю, но это будет видно...

8. Отполировал крышку генератора, минск стоял в гараже неделю, не потемнело, на выходных катался по мокрой погоде, не потемнело, чуть потемнело только во второй выходной. Возможно виновата пулероль?Пулеровал только круглую часть(для эксперемента)по фото понять сложно но отражение было видно...

9. Вчера катался, прыгал, пулял, по канавам, раздолбаным дорогам..И в итоге отвалилась труба :D со всем патрубком, соседи были в ауте. Хоть трубой ее назвать было нельзя, пропускало со всех сторон и закреплено провлокой. Минск стал ехать ощутимо хуже без глушители и патрубка(до дома доехать то надо было) :D
Последний раз редактировалось Subarok 31 янв 2012, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
_DimaN_
Мотоцикл: солянка 3.112.12 и планета 5(продана)

Сообщение _DimaN_ »

чёт он стремноватый какой то, делай что нибудь с задней частью мота
Изображение
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

_DimaN_ писал(а):чёт он стремноватый какой то, делай что нибудь с задней частью мота
Ты про заднюю часть, типо крыло, фонарь? Оно все будет со временем.
_DimaN_
Мотоцикл: солянка 3.112.12 и планета 5(продана)

Сообщение _DimaN_ »

Да да, про это
Изображение
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

_DimaN_ писал(а):Да да, про это
7.Установил крыло, вместе со сигналом. Крыло от ижа, хромированное, заднее будет тоже хромированное. Хоть они походу не подходят по стилю, но это будет видно...
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»