(машина времени) 3.112 тактический транспорт

Рассказываем здесь о своем Минске
abramobich
Мотоцикл: минск 3.112 81 год

Re: Вторая жизнь минск 3.112 (машина времени)

Сообщение abramobich »

PAWEL2000 писал(а):
abramobich писал(а):
PAWEL2000 писал(а):Хм,ждем результат....)
не советую повторят пока я не намучаюсь с подбором переходного жиклера . В этом вся трудность пока а так , это испытано давно на карПатых и верховине с положительным результатом
Ой,тьфу,тьфу,тьфу, не я точно так делать не буду,мне и стандарта хватает.Я ради интереса,послушать работу двига,как тяга, и т п)) :)
Снег начнет таить и заведу
Последний раз редактировалось abramobich 08 фев 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Все гениальное - простынь!...
Жми- http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f ... 75#p164875" onclick="window.open(this.href);return false;
abramobich

Сообщение abramobich »

все возможно могло быть иначе,если б не эти ужасные пробки (c) Земфира.
Ни один талант не может
преодолеть пристрастия к
деталям. /Восьмой закон Леви/.
Опыт растет прямо
пропорционально выведенному
из строя оборудованию. /Постулат
Хорнера/
. То, что вы храните достаточно
долго, можно выбросить. Как
только вы что-то выбросите, оно
вам понадобится. /Правило
взаимозависимости Ричарда/ .
О коррупции в правительстве
всегда сообщается в прошедшем
времени. /Уотергейгейтский
принцип/.
На каждое действие есть равная
ему противодействующая
критика. /Постулат Харриссона/.

Все великие открытия делаются
по ошибке. /Закон Янга/

http://www.youtube.com/watch?v=nEVTsejM ... ktop&guid=" onclick="window.open(this.href);return false;
Вложения
мысль возникла вот. Устройство что меняет степень сжатия . Вместо свечки главной . И за одно переместить свечку в более подходящее место . А потом вместо (контр поршень) поставить вторую свечку и тоже подать искру как делают парапланеристы и на некоторые машины. Выбрав нужную степень методом проехал заметил разобрать и замерить объем и уже с второй свечкой пилить голову
мысль возникла вот. Устройство что меняет степень сжатия . Вместо свечки главной . И за одно переместить свечку в более подходящее место . А потом вместо (контр поршень) поставить вторую свечку и тоже подать искру как делают парапланеристы и на некоторые машины. Выбрав нужную степень методом проехал заметил разобрать и замерить объем и уже с второй свечкой пилить голову
мысль.jpg (45.72 КБ) 2285 просмотров
сушиться на пару дней на печь отправилась
сушиться на пару дней на печь отправилась
форма.jpg (50.97 КБ) 2304 просмотра
пока делал формы облагородил печку)
пока делал формы облагородил печку)
прекрасное с полезным.jpg (38.27 КБ) 2304 просмотра
Последний раз редактировалось abramobich 09 фев 2014, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Жми- http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f ... 75#p164875" onclick="window.open(this.href);return false;
abramobich

Сообщение abramobich »

http://www.forum.jawaold.su/viewtopic.p ... &start=270" onclick="window.open(this.href);return false;
может кому интересен мой прошлый опыт . Много технических решении
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

Хорошо когда есть время и возможность делать подобные эксперименты)
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
abramobich

Сообщение abramobich »

hawal писал(а):Хорошо когда есть время и возможность делать подобные эксперименты)
не особо я рад этой возможности. Лучше бы работал так болею каждую зиму .
Вложения
ИКС-1 На время настройки пропишется на старом месте для наблюдения  и корректировки смеси .резьба новой свечки презенционная плюс герметик)) чет я ее далеко оттащил блин . Ладно испытания покажут. Есть же запасная голова
ИКС-1 На время настройки пропишется на старом месте для наблюдения и корректировки смеси .резьба новой свечки презенционная плюс герметик)) чет я ее далеко оттащил блин . Ладно испытания покажут. Есть же запасная голова
вид сверху.jpg (85.69 КБ) 2255 просмотров
заглушка получилась как задумано но чуть криво что не влияет нафункциклирование )))
заглушка получилась как задумано но чуть криво что не влияет нафункциклирование )))
вид сбоку.jpg (74.32 КБ) 2255 просмотров
думаю стандартная свечка будет перегреваться . Если что то заглушу болтом
думаю стандартная свечка будет перегреваться . Если что то заглушу болтом
вид снизу.jpg (64.3 КБ) 2255 просмотров
Последний раз редактировалось abramobich 12 фев 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
abramobich

Сообщение abramobich »

свечки ржавые не с проста . Они плавали в кислоте для стравливания нагара и химии от продуктов горения топлива. Платиновые , прошли чуть меньше пол ресурса 40тыш из 100. Нравятся. Отлить фланец так и не удалось нормально. То плохо нагрел Ал то не хватило на залив . Каждый раз пришлос разбирать и ушатал форму . Потом вообще разбил на... ))) сделаю из *холодной* как бы сварки и не буду ебт себе мозги . На край из латуни листов спаяю. Про Икс-1
europrint.moy.su/publ/indikator_kachestva_smesi_iks_1/1-1-0-90

покрутил таки дрелью за ротор . СоСает неудержимо . Прям компрессор ...ть ))))ради такого даже на видео сниму этот эффект пока не собрал. Гипс откровенная х..ня ! Три дня сушил на радиаторах при ста градусах и один фиг пар пошел . Кли в реакцию вступает что тоже вероятно. Вторая заливка уже отлично. Гипс ска еще как теплоизоляция выступает потому что смотря сквозь ливники металл внутри еще минут семь красный и спустя 30 минут разобрал а он аццки горячий -снег шшшшшшшшшшшш
Вложения
детали.jpg
детали.jpg (55.5 КБ) 2254 просмотра
abramobich

Сообщение abramobich »

психанул и допаял припоем то что не долил . Установил , поднял поршень вверх , дую всяко в него аху... Не пропускает почти . Слышно только как через стыки колец шипит чуть . Опускаю все каналы дуют . Лепеток чуть пропускает в обратную . Чувствуется бумагой и на ощупь. Подавал максимум две атмосферы . Все Ок . Можно стартовать . В выхи будет оттепель и может послушаем че как . Герметик хорошо себя показал. Плоскости не Мазал а красил им очень тонким слоем и все равно показался ма поверхности . Лишь бы потом отодрать . Кто знает как прорезинить домик лк?
Вложения
для вставки в группы молодым всезнайкам :)
для вставки в группы молодым всезнайкам :)
копипасти.jpg (69.94 КБ) 2146 просмотров
фланецв2.jpg
фланецв2.jpg (60.29 КБ) 2237 просмотров
хз че за припой ссср. 300 градусов
хз че за припой ссср. 300 градусов
фланец.jpg (45.61 КБ) 2237 просмотров
Последний раз редактировалось abramobich 23 фев 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
abramobich

Сообщение abramobich »

стремиться надо к идеалам !
Вложения
найдено в гугл картинках
найдено в гугл картинках
доп.jpg (37.83 КБ) 2068 просмотров
картинка из интернета занимательная
картинка из интернета занимательная
Свечки.jpg (17.82 КБ) 2112 просмотров
в этом что то есть. . .
в этом что то есть. . .
by viktor pavlik.jpg (25.03 КБ) 2230 просмотров
Последний раз редактировалось abramobich 02 мар 2014, 11:37, всего редактировалось 3 раза.
Xaker1
Мотоцикл: 2 урала.(Был 3.115ый)Планета 5.Снова 3.115 с ТО)
Контактная информация:

Сообщение Xaker1 »

с такими окнами думаю низы будут не оч т.к давление продувки слабое будет
A State of trans
abramobich

Сообщение abramobich »

Xaker1 писал(а):с такими окнами думаю низы будут не оч т.к давление продувки слабое будет
ты прав . Но только если это сток . Если лк джог то получше . А если отсовы то самый раз.читал комент к этой работе. Положительно
Вложения
холодной как бы сваркой ступени убрал и пассивный объем в углах Там всяких , что бы не делать вставку направляюшую
холодной как бы сваркой ступени убрал и пассивный объем в углах Там всяких , что бы не делать вставку направляюшую
впуск 3.jpg (35.52 КБ) 2203 просмотра
abramobich

Сообщение abramobich »

обновления на канале . Немного видео о двигателе http://www.youtube.com/watch?v=PRG5UhIu ... pp=1&guid=" onclick="window.open(this.href);return false;

ну его успокоитель цепи . Успокоитель всего всего воедино )))такой мягкий ПлюшеВый приятный . Плюс всякости на возможное будущее
Вложения
двиг.jpg
двиг.jpg (88.55 КБ) 2164 просмотра
abramobich

Сообщение abramobich »

надеюсь ставки уже сделаны на то что заведу или нет ))) вообщем принес много букаф . И так второй день как завел . Первый день нервно настраивал . Сначала завел хорошо пока теплый двиг но бензин оказался со снегом и через 15 - 20 минут появились странности -замерз фильтр кейхин и просто не пропускал бензин . Сминаю грею в ладонях дую и снова работает. На один раз накачать бензин хватает и снова . Дальше больше . Этот Иний спустился в сам карб и во всех отверстиях осел. Добавлял добавлял топливо и вообще перестал работать без обогатителя а спустя минуту и его забило. Тогда я снял все ,отогрел,бензин решил занести в тепло и дождаться когда вода осядет и залить без нее. Следующий день был такой же как первый . Те же симптомы и ничего не помогает . Поставил фильтр от авто и вроде пошел в карб но тяги нет и все . ЖикЛера на 260!! Не хватает ! Тогда сверлом на 1.5 увеличил и все равно не то ! Бензин мне отдали с теми же симптомами на авто(замерзал клапан уровня топлива и фильтр). Думал пойдет для лампы :) . Поторопился и вот получил лишнюю работу . Вечером все слил , просушил бак , карб , промыл отстойник и осушил всю магистраль . Залил 92 свежий с Мотул 710 только вот перелил масло по дурацкой привычке 40 грамм на литр:( и о истина Заработало ! Только заливало как на обогатителе ну оно и понятно с таким огромным жиклером )))убавил до 200 примерно покрутив специальный болт . Настроил холостой сколько это возможно а это почти невозможно и переходной под нагрузку работает неадекватно . Надо избавляться от этого карба на этом двигателе . К примеру на стандартном тюнинге он был шикарен . Ну это все преждевременные выводы так как не лил еще 95-98 и меньше масла (25 грамм на литр бензина -1/33). Но все равно надо переходить на цилиндрический дифуз и лучше на 26й. С 28 без нагрузки около девяти тыш выдало с маленьким зазором на свечке и около 8, 8.5 под нагрузку на второй передаче на снегу . К слову -у меня первая получилась как вторая на простом стоковом минске и я этому уже не рад когда санки с ребятами таскаешь ему очень не легко . Компрессия очень маленькая так как я поставил бу поршень который уже стучит от огромного зазора и кольца с приличным зазором но запуск все равно прекрасный :) как выкатил то перелил бензин и пришлось крутить дрелью но это все десять секунд и все теперь не нажимаю* подсос* потому что не потечет а льет в картер .но поднимаю обогатитель и Пинка с 5-8 появляется звук весны .(на улице минус 20 второй день). Лампу использовал только для подогрева льда в карбе и трос сцеп застыл. Пока динамика после 4. 5 тыш . пытаюсь получить тшедно родственную планете тягу на низах . Катаю пока так до весны а там куплю поршень хороший и все появится . Разбирал смотрел что творится в цпг а там масло и много его слишком даже . Свечку вторую вместо первой задействовал и совсем чуть чуть чувствуется что с ней работает лучше под нагрузку но холостым добавить топливо пол оборота пришлос . Видео снял как мудит не тянет на говно бензине , как тянет на верхах и как на низах и так пару бонусов
PAWEL2000
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1

Сообщение PAWEL2000 »

Видио,фото в студию!!
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...
abramobich

Сообщение abramobich »

отсечка из-за зажигания . Оно тупо начинает не давать искру и плавают обороты но явно за 7500 хотя это вроде как невозможно на зажигани минск (замерять лень). Надо думать о фуоз 38 градусов а то жалко топливо в атмосферу выкидывать от 5 тысяч . Если добьюсь достаточной тяги для меня то поставлю резонатор и жидкостное охлаждение . Пока это 4 передача по асфальт ровном без встречного ветра в теплой большой фуфайке на 70 км ч и больше не идет а это бред . Хотя на 3й может больше 70ти . Надо обратно ставить минск корзину и моторную звезду тогда 4я будет разгоняться до 80 при 5 тыш об мне нужных . А пока мучаю двигатель на качество так как время исправить еще навалом . Шумку обдираю а то она бензин не любит да и вообще порнуха это . Зато долго остывает двиг . Кстати 10в40 полу синтетик кстати тоже Мотул отлично себя показал с утра в минус 23 . Сцепа не вела не буксовало:)
Вложения
так должно выглядеть когда трос натянут что бы ход был достаточным для выжима
так должно выглядеть когда трос натянут что бы ход был достаточным для выжима
сцепа-001.jpg (35.57 КБ) 2156 просмотров
вымыл и заложил новую смаку . Шрус
вымыл и заложил новую смаку . Шрус
четв.jpg (64.59 КБ) 2156 просмотров
Последний раз редактировалось abramobich 23 фев 2014, 12:22, всего редактировалось 2 раза.
abramobich

Сообщение abramobich »

PAWEL2000 писал(а):Видио,фото в студию!!
блин я с телефона сейчас . А комп в городе . Через неделю успокоишь твой мототоксикоз . Я там его хорошо мучаю на бетонке под снегом )))видео много вешает и их много . Звук работы не обыкновенный а жесткий и каждый оборот зажигает громко без пропусков но позже я настроил точно и получился рокот как бы вместо сильных ударов но на бедной смеси работает на верхах а на богатой на низах сильнее . И очень чувствительно относится к жиклеру холостого хода :(
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»