Мотошрот эндуро (Минск Эндуро)

Рассказываем здесь о своем Минске
Vetal
Контактная информация:

Re: Минск Эндуро [By Subarok]

Сообщение Vetal »

Вид внушительный,похож на настоящий кросс.По-тихоньку доводишь до идеала.
Изображение
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Жаль, что не особо много кому интересно. Поэтому и отчетов меньше.
Успел кое что сломать, сделать в ту же минуту, улучшить.. Поотжигал, по тягал сноубордистов, санки..

Вроде справился со сцеплением.
А приспичило заняться сцеплением - его перегрев. Таская сноубордистов и просто гоняя, оно буксовало постоянно и грелось. Когда уже масло его не охлаждало оно просто напросто до кипения разогрелось. Снял крышку - сразу повалил дым от горелого текстолита и масла, увидел покрасневшие металические части сцепления.. :D Пружинки умерли(отпустились от температуры и растянулись), текстолитовым дискам и так уже давно пора было(износ уже через край у них был). Даже 7 дисков проскальзывали. Заменил пружинки, металлические диски(у меня их просто склад), установил самопальные пробковые диски, изготовил 3 пробковых диска, и один позже добавил текстолитовый(не цельно текстолитовый), пружинки на ровне закрутил внутрь и подрезал. Хоть теперь и тяжело выжимается(всей рукой спокойно, а двумя пальцами пока что не получается), но за то больше никаких пробуксовок сцепы - совсем другое дело.

А в общем должен сказать, что мотик выдержительный и очень надежный. Вот говорят "совкоциклам газ в пол давать нельзя - рассыпется", так вот у меня часто именно такой режим езды. Двиган поет, вполне возможно что обороты несколько выше стандарта..

Снимал видео, получалось в принципе шикарненько... В один важный момент, переднее колесо подвело меня(про скользило), в заносе(при выхода из поворота и входа в другой). Ехал на третей скорости, где то 40-45км/ч по ощущениям.
Таранул сугроб, мотику ничего вообще, а мне нога с выходных не проходит(хотя вроде стало легче). В тот момент было адски больно(уже думал что ж[ой!]а, перелом), лежу такой, молча :D , типо не испортить видео.. Было бы нагляднее(на словах не объяснить что произошло) еслибы видео сохранилось, так еще и телефон решил его не сохранять.. :(

В следующую Зиму по любому другую резину. И вам не советую катать на дорожной резине, если собираетесь именно "гонять" и "отжигать". Для простого катания по снегу хватит конечно же. А при заносе часто "видишь бога" выруливая скользящее переднее колесо. :D

Есть конечно фоточки, но на них ничего особенного, только мот..
Последний раз редактировалось Subarok 13 мар 2013, 17:46, всего редактировалось 3 раза.
Sanoyk
Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
Контактная информация:

Сообщение Sanoyk »

Ужас просто! Нада ногу както лечить!
Всем интересно не выдумуй! Давай фотки интересно всм очень:-):-)
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!

Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg

ПТН
ХЛО
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Sanoyk писал(а):Ужас просто! Нада ногу както лечить!
Всем интересно не выдумуй! Давай фотки интересно всм очень:-):-)
Обновил прошлый пост.

Ноге вроде полегчало, думаю и так пройдет.. :roll: Немного опухоль была, стала меньше и болит уже меньше. Если не пройдет пойду ко врачу..

Фотки чуть позже залью.
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Субарок,жду фото,дорожную резину фтопку,только злые бублики))
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
mz200
Мотоцикл: Mmvz

Сообщение mz200 »

Veľká motorka, uzdrav sa skoro!
Killer v duté srakatan
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

mz200 писал(а):Veľká motorka, uzdrav sa skoro!
ďakujem

И спасибо Google Translate :D
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Наснимал, и все дерьмо. Со шлема - не поймать нужный ракурс, камера слишком приближает. С мота - от мелких вибраций все "плывет" и вообще ничего не понятно. В реальности - ебошил по занесенной дороге, бешеные ухабы, прыжки местами; На видео, как будто камера трясется и вообще ничего не понятно. Дорога вся белая, звуки разные, которых в реальности не особо то и слышно. В общем не знаю как нормальное видео заснять моим телефоном... :( Попробую на следующих выходных не цепать к себе и моту, а снять со стороны. Мб кто то - что то посоветует? Как погасить вибрации, если вообще реально(стабилизатора у камеры нет)?
Идеи есть - но посмотрим получится ли.
Как решусь и будут деньги - куплю Go Pro или другой экстрим-видео регистратор(кстати, интересно узнать название аналогов).

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Давненько было, но т.к тут вообще не писал, пишу сейчас.
Буксовало сцепление. Таскал сноубордистов, санки, сам катал. А сцепление все буксовало. Поставить просто было нечего, денег на сцепление не было. И потом, уже один в гору еду, и не подняться на первой.. Снял крышку, а так такое - дым от масла и текстолита. Масло было, чуть меньше уровня, гидравлика. 7 текстолитовых дисков(которым уже лет так 20 хана). Пружинки от температуры опустились и растянулись. Заменил пружинки, предварительно подрезал их, изготовил пробковые диски, железные тоже поменял. С моторным маслом, никакой пробуксовки, только туже выжимается немного. 3 пробковых и одно текстолитовое(не цельно-текстолитовое).
Изображение
Новые самодельные диски.
Изображение
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

И еще, ребят, стыдно просить, но всё таки. Все кому интересен блог subarok.sotyk.net, прошу помочь в нелепой ситуации. Кончился хостинг(а перед этим еще и домен - с доменом я разберусь), а бекап ушел вместе с умершим жестким диском. Хостер просит денег(12$) за бекап, а на карте у меня пусто. Хостер сроки ограничивает. Прошу помощи, друзья. Да простите меня, попрошайку. Обещаю много нового и подробно. Забытыми не останетесь. Все подробности в личные сообщения. Если пожертвовали - также пишите в лс. Спасибо за понимание.
Кошелек для пожертвований webmoney: Z141512315271
Заранее спасибо. Буду рад любой мелочи. :|
--KILLER--
Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Даа погода у вас тоже не шепчет)Вибрации телом хорошо гасятся,телефон/камеру к телу цепляй,стабилизация не спасет от таких колебаний,в итоге получится,плавающее искаженное изображение,экшн камер множество,еще вчера увидел твой пост и в магазине увидел камеру/регистратор(фото ниже),чем то гопру напоминает,но крепление/крышки,выполнены на слабом уровне.Я когда гопру покупал,перед этим начитался/насмотрелся видео с других экшн камер,они оставляют желать лучшего,где то звук пишет плохо(слушать не возможно),где то видео плохого качества..У GoPro большой функционал,отличное качество видео/звука,множество креплений(у других камер,такого большого выбора нет),вообщем лучше гопры пока ничего нет,лучше копи на нее,не пожалеешь)

Изображение
Изображение
Изображение
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Да, горпро рулит - это точно.
Мне тут еще камеру подсказали Blackeye XTR2, что думаете? Говорят качество съемки чуть лучше(в сравнении со второй, конечно же). А про остальное не знаю. http://xtr.su/catalogue/cameras/aee-blackeyextr2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Или эта та же камера как и выше?

Но я пока что за гопро.
--KILLER--
Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Subarok писал(а):Да, горпро рулит - это точно.
Мне тут еще камеру подсказали Blackeye XTR2, что думаете? Говорят качество съемки чуть лучше(в сравнении со второй, конечно же). А про остальное не знаю. http://xtr.su/catalogue/cameras/aee-blackeyextr2/" onclick="window.open(this.href);return false;

Но я пока что за гопро.
Посмотрел разные тесты,камера чуть другая(чем на фото),картинка какая то не естественная,четкость меньше,креплений мало..пытаются скопировать гопру)Бери вторую,а лучше на полном фарше третью))
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

--KILLER-- писал(а):
Subarok писал(а):Да, горпро рулит - это точно.

Но я пока что за гопро.
Посмотрел разные тесты,камера чуть другая(чем на фото),картинка какая то не естественная,четкость меньше,креплений мало..пытаются скопировать гопру)Бери вторую,а лучше на полном фарше третью))
Где по дешевле можно заказать, что за цены на сегодня?)
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

Вот тут человек продал go pro ради другой камеры,итога если честно не знаю,но думаю у него можно спросить лучше она или нет- http://vk.com/life_in_the_helmet" onclick="window.open(this.href);return false;
http://dan9i.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось hawal 22 мар 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
--KILLER--
Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Цены гуляющие везде,вторую новую можно купить за 9,хотя в других магазинах-10-12,третью,на полном фарше(с экраном),за 19 можно взять,в магазине 24-26.
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»