Мотошрот эндуро (Минск Эндуро)
- Vetal
- Контактная информация:
Re: Минск Эндуро [By Subarok]
Вид внушительный,похож на настоящий кросс.По-тихоньку доводишь до идеала.

-
Subarok
- Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
- Контактная информация:
Жаль, что не особо много кому интересно. Поэтому и отчетов меньше.
Успел кое что сломать, сделать в ту же минуту, улучшить.. Поотжигал, по тягал сноубордистов, санки..
Вроде справился со сцеплением.
А приспичило заняться сцеплением - его перегрев. Таская сноубордистов и просто гоняя, оно буксовало постоянно и грелось. Когда уже масло его не охлаждало оно просто напросто до кипения разогрелось. Снял крышку - сразу повалил дым от горелого текстолита и масла, увидел покрасневшие металические части сцепления..
Пружинки умерли(отпустились от температуры и растянулись), текстолитовым дискам и так уже давно пора было(износ уже через край у них был). Даже 7 дисков проскальзывали. Заменил пружинки, металлические диски(у меня их просто склад), установил самопальные пробковые диски, изготовил 3 пробковых диска, и один позже добавил текстолитовый(не цельно текстолитовый), пружинки на ровне закрутил внутрь и подрезал. Хоть теперь и тяжело выжимается(всей рукой спокойно, а двумя пальцами пока что не получается), но за то больше никаких пробуксовок сцепы - совсем другое дело.
А в общем должен сказать, что мотик выдержительный и очень надежный. Вот говорят "совкоциклам газ в пол давать нельзя - рассыпется", так вот у меня часто именно такой режим езды. Двиган поет, вполне возможно что обороты несколько выше стандарта..
Снимал видео, получалось в принципе шикарненько... В один важный момент, переднее колесо подвело меня(про скользило), в заносе(при выхода из поворота и входа в другой). Ехал на третей скорости, где то 40-45км/ч по ощущениям.
Таранул сугроб, мотику ничего вообще, а мне нога с выходных не проходит(хотя вроде стало легче). В тот момент было адски больно(уже думал что ж[ой!]а, перелом), лежу такой, молча
, типо не испортить видео.. Было бы нагляднее(на словах не объяснить что произошло) еслибы видео сохранилось, так еще и телефон решил его не сохранять..
В следующую Зиму по любому другую резину. И вам не советую катать на дорожной резине, если собираетесь именно "гонять" и "отжигать". Для простого катания по снегу хватит конечно же. А при заносе часто "видишь бога" выруливая скользящее переднее колесо.
Есть конечно фоточки, но на них ничего особенного, только мот..
Успел кое что сломать, сделать в ту же минуту, улучшить.. Поотжигал, по тягал сноубордистов, санки..
Вроде справился со сцеплением.
А приспичило заняться сцеплением - его перегрев. Таская сноубордистов и просто гоняя, оно буксовало постоянно и грелось. Когда уже масло его не охлаждало оно просто напросто до кипения разогрелось. Снял крышку - сразу повалил дым от горелого текстолита и масла, увидел покрасневшие металические части сцепления..
А в общем должен сказать, что мотик выдержительный и очень надежный. Вот говорят "совкоциклам газ в пол давать нельзя - рассыпется", так вот у меня часто именно такой режим езды. Двиган поет, вполне возможно что обороты несколько выше стандарта..
Снимал видео, получалось в принципе шикарненько... В один важный момент, переднее колесо подвело меня(про скользило), в заносе(при выхода из поворота и входа в другой). Ехал на третей скорости, где то 40-45км/ч по ощущениям.
Таранул сугроб, мотику ничего вообще, а мне нога с выходных не проходит(хотя вроде стало легче). В тот момент было адски больно(уже думал что ж[ой!]а, перелом), лежу такой, молча
В следующую Зиму по любому другую резину. И вам не советую катать на дорожной резине, если собираетесь именно "гонять" и "отжигать". Для простого катания по снегу хватит конечно же. А при заносе часто "видишь бога" выруливая скользящее переднее колесо.
Есть конечно фоточки, но на них ничего особенного, только мот..
Последний раз редактировалось Subarok 13 мар 2013, 17:46, всего редактировалось 3 раза.
- Sanoyk
- Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
- Контактная информация:
Ужас просто! Нада ногу както лечить!
Всем интересно не выдумуй! Давай фотки интересно всм очень:-):-)
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!
Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg
ПТН
ХЛО
Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg
ПТН
ХЛО
-
Subarok
- Контактная информация:
Обновил прошлый пост.Sanoyk писал(а):Ужас просто! Нада ногу както лечить!
Ноге вроде полегчало, думаю и так пройдет..
Фотки чуть позже залью.
- --KILLER--
- Модератор
- Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12 - Откуда: Мос.Область
Субарок,жду фото,дорожную резину фтопку,только злые бублики))
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
-
Subarok
- Контактная информация:
ďakujemmz200 писал(а):Veľká motorka, uzdrav sa skoro!
И спасибо Google Translate
-
Subarok
- Контактная информация:
Наснимал, и все дерьмо. Со шлема - не поймать нужный ракурс, камера слишком приближает. С мота - от мелких вибраций все "плывет" и вообще ничего не понятно. В реальности - ебошил по занесенной дороге, бешеные ухабы, прыжки местами; На видео, как будто камера трясется и вообще ничего не понятно. Дорога вся белая, звуки разные, которых в реальности не особо то и слышно. В общем не знаю как нормальное видео заснять моим телефоном...
Попробую на следующих выходных не цепать к себе и моту, а снять со стороны. Мб кто то - что то посоветует? Как погасить вибрации, если вообще реально(стабилизатора у камеры нет)?
Идеи есть - но посмотрим получится ли.
Как решусь и будут деньги - куплю Go Pro или другой экстрим-видео регистратор(кстати, интересно узнать название аналогов).

Давненько было, но т.к тут вообще не писал, пишу сейчас.
Буксовало сцепление. Таскал сноубордистов, санки, сам катал. А сцепление все буксовало. Поставить просто было нечего, денег на сцепление не было. И потом, уже один в гору еду, и не подняться на первой.. Снял крышку, а так такое - дым от масла и текстолита. Масло было, чуть меньше уровня, гидравлика. 7 текстолитовых дисков(которым уже лет так 20 хана). Пружинки от температуры опустились и растянулись. Заменил пружинки, предварительно подрезал их, изготовил пробковые диски, железные тоже поменял. С моторным маслом, никакой пробуксовки, только туже выжимается немного. 3 пробковых и одно текстолитовое(не цельно-текстолитовое).

Новые самодельные диски.

Идеи есть - но посмотрим получится ли.
Как решусь и будут деньги - куплю Go Pro или другой экстрим-видео регистратор(кстати, интересно узнать название аналогов).

Давненько было, но т.к тут вообще не писал, пишу сейчас.
Буксовало сцепление. Таскал сноубордистов, санки, сам катал. А сцепление все буксовало. Поставить просто было нечего, денег на сцепление не было. И потом, уже один в гору еду, и не подняться на первой.. Снял крышку, а так такое - дым от масла и текстолита. Масло было, чуть меньше уровня, гидравлика. 7 текстолитовых дисков(которым уже лет так 20 хана). Пружинки от температуры опустились и растянулись. Заменил пружинки, предварительно подрезал их, изготовил пробковые диски, железные тоже поменял. С моторным маслом, никакой пробуксовки, только туже выжимается немного. 3 пробковых и одно текстолитовое(не цельно-текстолитовое).

Новые самодельные диски.

-
Subarok
- Контактная информация:
И еще, ребят, стыдно просить, но всё таки. Все кому интересен блог subarok.sotyk.net, прошу помочь в нелепой ситуации. Кончился хостинг(а перед этим еще и домен - с доменом я разберусь), а бекап ушел вместе с умершим жестким диском. Хостер просит денег(12$) за бекап, а на карте у меня пусто. Хостер сроки ограничивает. Прошу помощи, друзья. Да простите меня, попрошайку. Обещаю много нового и подробно. Забытыми не останетесь. Все подробности в личные сообщения. Если пожертвовали - также пишите в лс. Спасибо за понимание.
Кошелек для пожертвований webmoney: Z141512315271
Заранее спасибо. Буду рад любой мелочи.
Кошелек для пожертвований webmoney: Z141512315271
Заранее спасибо. Буду рад любой мелочи.
- --KILLER--
- Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Даа погода у вас тоже не шепчет)Вибрации телом хорошо гасятся,телефон/камеру к телу цепляй,стабилизация не спасет от таких колебаний,в итоге получится,плавающее искаженное изображение,экшн камер множество,еще вчера увидел твой пост и в магазине увидел камеру/регистратор(фото ниже),чем то гопру напоминает,но крепление/крышки,выполнены на слабом уровне.Я когда гопру покупал,перед этим начитался/насмотрелся видео с других экшн камер,они оставляют желать лучшего,где то звук пишет плохо(слушать не возможно),где то видео плохого качества..У GoPro большой функционал,отличное качество видео/звука,множество креплений(у других камер,такого большого выбора нет),вообщем лучше гопры пока ничего нет,лучше копи на нее,не пожалеешь)

Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
-
Subarok
- Контактная информация:
Да, горпро рулит - это точно.
Мне тут еще камеру подсказали Blackeye XTR2, что думаете? Говорят качество съемки чуть лучше(в сравнении со второй, конечно же). А про остальное не знаю. http://xtr.su/catalogue/cameras/aee-blackeyextr2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Или эта та же камера как и выше?
Но я пока что за гопро.
Мне тут еще камеру подсказали Blackeye XTR2, что думаете? Говорят качество съемки чуть лучше(в сравнении со второй, конечно же). А про остальное не знаю. http://xtr.su/catalogue/cameras/aee-blackeyextr2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но я пока что за гопро.
- --KILLER--
- Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Посмотрел разные тесты,камера чуть другая(чем на фото),картинка какая то не естественная,четкость меньше,креплений мало..пытаются скопировать гопру)Бери вторую,а лучше на полном фарше третью))Subarok писал(а):Да, горпро рулит - это точно.
Но я пока что за гопро.
-
Subarok
- Контактная информация:
Где по дешевле можно заказать, что за цены на сегодня?)--KILLER-- писал(а):Посмотрел разные тесты,камера чуть другая(чем на фото),картинка какая то не естественная,четкость меньше,креплений мало..пытаются скопировать гопру)Бери вторую,а лучше на полном фарше третью))Subarok писал(а):Да, горпро рулит - это точно.
Но я пока что за гопро.
- hawal
- Контактная информация:
Вот тут человек продал go pro ради другой камеры,итога если честно не знаю,но думаю у него можно спросить лучше она или нет- http://vk.com/life_in_the_helmet" onclick="window.open(this.href);return false;
http://dan9i.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://dan9i.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось hawal 22 мар 2013, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
- --KILLER--
- Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Цены гуляющие везде,вторую новую можно купить за 9,хотя в других магазинах-10-12,третью,на полном фарше(с экраном),за 19 можно взять,в магазине 24-26.