Некорректная работа мотора

Новые пользователи могут создавать темы только в этом разделе.
MaksimVladimirovich
Мотоцикл: Минск М-105

Re: Некорректная работа мотора

Сообщение MaksimVladimirovich »

Может вернули на тех моделях, где новая головка, с низкими рёбрами охлаждения. Это 3.115 или 3.112. На 3.111 точно рёбра ещё как у 106, только резинки добавили для уменьшения шума.
DmitryB
Мотоцикл: Минск 3.115 1987 года выпуска

Сообщение DmitryB »

Всем спасибо за подсказки, вырезал 2 медных кольца толщиной 0.5 мм, должно помочь на этих выходных руки не дошли, так как приобрёл новую технику, думаю может попробовать сделать прокладку под ГЦ двухслойную, типо медь и паронит, может поможет? Скорее всего соеденю их между собой с помощью высокотемпературного герметика.
MaksimVladimirovich

DmitryB писал(а): 12 май 2026, 15:51 Всем спасибо за подсказки, вырезал 2 медных кольца толщиной 0.5 мм, должно помочь на этих выходных руки не дошли, так как приобрёл новую технику, думаю может попробовать сделать прокладку под ГЦ двухслойную, типо медь и паронит, может поможет? Скорее всего соеденю их между собой с помощью высокотемпературного герметика.
Прокладками под цилиндром выровняй высоту, чтоб в ВМТ поршень не выступал над плоскостью гильзы, а под головку хватит одного кольца 0.5мм. Медное кольцо нагрей до красна или розовизны и остуди в воде, оно станет мягче и точно хорошо обожмётся.
Sasha_USA
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD

Сообщение Sasha_USA »

MaksimVladimirovich писал(а): 13 май 2026, 11:57Прокладками под цилиндром выровняй высоту, чтоб в ВМТ поршень не выступал над плоскостью гильзы, а под головку хватит одного кольца 0.5мм. Медное кольцо нагрей до красна или розовизны и остуди в воде, оно станет мягче и точно хорошо обожмётся.
Да, добиваться того что-бы поршень не стучал о головку в ВМТ лучше прокладками под цилинд, а не под головку - поршень в ВМТ не должен выступать над гильзой цилиндра, а должен быть "вровень".
И две прокладки под головку это плохая идея, если уж никак нельзя поднять сам цилиндр, то лучше пусть будет одна толстая прокладка под головку чем две тонкие.

Но что-то странно как-то... у DmitryB что цилиндр, поршень, шатунно-поршневая группа от разных моделей двигателей? :?
MaksimVladimirovich

Но что-то странно как-то... у DmitryB что цилиндр, поршень, шатунно-поршневая группа от разных моделей двигателей? :?
[/quote]

почему от разных?
MaksimVladimirovich

Конечно бы фото увидеть...
Sasha_USA

Сообщение Sasha_USA »

MaksimVladimirovich писал(а): 20 май 2026, 21:01почему от разных?
Потому, что обычно если все детали стандартные и от одной модели, то таких проблем как касание поршня головки в ВМТ быть не должно (если детали не бракованные), а тут похоже или шатун слишком длинный или поршень слишком высокий или цилинд слишком короткий или комбинация этого всего :)

Я менял эти детали в двигателе и по отдельности и вместе, все было ОК ...
DmitryB
Мотоцикл: Минск 3.115 1987 года выпуска

Сообщение DmitryB »

MaksimVladimirovich, если хотите можете написать мне в ТГ и я скину вам все нужные фото

@DimonCB300
MaksimVladimirovich

Я менял эти детали в двигателе и по отдельности и вместе, все было ОК ...
[/quote]

так детали стандартные, хоть шатун, хоть высота цилиндра или поршня. Если конечно сделано по стандарту, а не дешёвое китайское непотребье
Sasha_USA

Сообщение Sasha_USA »

MaksimVladimirovich писал(а): 23 май 2026, 14:17так детали стандартные, хоть шатун, хоть высота цилиндра или поршня. Если конечно сделано по стандарту, а не дешёвое китайское непотребье
так об этом и писал, если все детали нормальные и от одной модели, такого происходить не должно.

А про Китайские запчасти, лучше не напоминайте - у меня с ними большой опыт, т.к. многое, что я покупал в онлайн магазинах (и мне знакомые потом привозили сюда) оказалось таким дерьемом, что вспоминать страшно, ну например у вала переключения передач (дважды заказывал) "солдатики" болтались и сделаны были из мягкого сплава, ножка кика гнулась чуть-ли не рукой, натяжитель цепи не держали, коммутатор выдавал что хотел, в датчике-бабочке сердечник болтался как "г.... в проруби" и т.д. и т.п... это что сейчас вспомнил - пока не поменял всю эту Китайскую фигню ни о какой нормальной езде и речи не было.
MaksimVladimirovich

Что-то автор вопроса поехал на дачу и пропал.
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»