Заводится он только на подсосе и не важно на горячую или на холодную, когда он завёлся, прогрелся я выключаю подсос и даю немного газу, сначала он реагирует на газ, но потом он глохнет!
Помогите в чём может быть проблема?
А до того, как поменяли жиклёр, мотор работал нормально? Тогда поменяйте обратно жиклёр и проверьте работу.DmitryB писал(а): ↑09 апр 2026, 23:41 Здравствуйте Александр, проверил ГЖТ, не забит чистый, зажигание выставлено 2мм до ВМТ, к сожалению не могу проверить компрессию, из-за того что отсутствует нормальный прибор, все приборы которыми я пытался замерить компрессию не подходят в плане того что не могу поделать и закрутить его в голову, а своим ещё не обзавёлся. По смеси всё чётко, свеча ярко-кирпичного цвета! Может быть дело в ГЖТ? Потому что я его менял и поставил по-меньше.
Если поршень бьётся в головку, при отсутствии люфтов в ВГШ и НГШ (верхняя головка шатуна и нижняя головка шатуна), то добавляй прокладку под цилиндр. Под головку негде купить прокладку? Кольцо может быть и медным и алюминиевым. Негде купить, ну попробуй найти ровный лист, без царапин и вмятин, медный или алюминиевый. Алюминиевый нужно мягкий, чтоб кольцо могло сжаться потом, медный, если жёсткий, то можно отжечь и опустить в воду - станет мягче.DmitryB писал(а): ↑03 май 2026, 23:53 Всех приветствую! Оказалось, что проблема вообще не в карбюраторе. Оказалось что у меня пробило прокладку под головкой цилиндра, и от туда выходила компрессия, я попытался найти замену этому кольцу, но мои попытки не увенчались успехом. Я пробовал подложить другое медное кольцо но меньшей толщиной, оказалось что прошень бьёт в голову и компрессия всё равно выходит, пытался скрестить это кольцо с паронитом, тоже результатов не дало, только поршень перестал биться. Теперь и не знаю что делать! Знатоки помогите пожалуйста!
прокладка между головкой и цилиндром все равно нужна будет (для хорошей компрессии).
Совершенно верно. НоSasha_USA писал(а): ↑04 май 2026, 21:05прокладка между головкой и цилиндром все равно нужна будет (для хорошей компрессии).
Ho да, ее можно и самому сделать из алюминия или меди, мы в детстве их вообще из алюминивых (толстых) банок консервных вырезали.
Но лучше действительно купить готовые - в любом онлайн магазине мотозапчастей (РФ/РБ/Украины) они есть и совсем не дорогие.
если у ТС проблеммы с тем, что-бы вырезать прокладку, то я не думаю, что ему стоит пробовать самому "притерать головку", это не простая задача (в отличие от вырезания прокладки) и требует хороших навыков и опыта, т.к. легко можно испортить детали.MaksimVladimirovich писал(а): ↑05 май 2026, 17:02 если бы притереть головку к цилиндру, то это было бы лучше, для степени сжатия.
я закончил свое близкое знакомство с Минсками на модели 3.112 в начале 90-х, что там потом меняли в конструкции не знаю, но если честно, то сомниваюсь, что убрали прокладку - без нее нужна доп. операция "притирки/подгонки" при производстве ну или "импортное качество" деталей, что серьезно повысит цену мотоцикла - вряд-ли бы ММВЗ пошел на такое, но опять-же - кто их знает.MaksimVladimirovich писал(а): ↑05 май 2026, 17:02 ...в общей книге по Минскам, написано, не помню на какой модели, что с завода прокладка уже не ставилась под головку.
Интересно спасибо, никогда не обращал внимание на это.... т.е. похоже в моторе М-106 убрали прокладку, а потом на моторы мотоциклов серии 3.11х вернули.MaksimVladimirovich писал(а): ↑06 май 2026, 22:42 "Головка цилиндра крепится к цилиндру при помощи четырех шпилек. Для уменьшения износа мягкой головки под гайки шпилек установлены стальные шайбы. В двигателях ранних моделей для уплотнения между головкой и цилиндром устанавливалась мягкая алюминиевая прокладка. Начиная с двигателя М-106 прокладка не устанавливается, а уплотнение достигается за счет незначительной деформации поверхности головки при установке." - Это взял из книги текст, https://www.booksite.ru/fulltext/1285745/text.pdf