заготовка для эндуро
-
Motoracer
- Мотоцикл: П5, минск
- Контактная информация:
Re: заготовка для эндуро
Из макаки эндурь милое дело. Легкий маневреный, если уж и сел в чачу по самое ни хочу его по проще вытащить чем тот же к-16. Еще один плюс по движке - запчасти еще выпускают, и они относительно не дорогие. По поводу вилки так помоему и явовской хватит, от пса редкость достать, да и не дешево скорее всего. Аморы от ижа скорее всего плохая идея, чз редкость, а вот от явы нормальный бюджетный вариант, моноаморт конечно вне конкуренции, если есть возможность делай именно его.
З.ы: тож хочу в будущем нечто подобное слепить, вот с денюжкой пока не очень, да чет и не видел чтобы поблизости ко мне что-нить вообще продавали...
З.ы: тож хочу в будущем нечто подобное слепить, вот с денюжкой пока не очень, да чет и не видел чтобы поблизости ко мне что-нить вообще продавали...
-
wizard
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112, Ява-634, ява-638, ява-559, иж-п4
- Контактная информация:
от явы амортизаторы не пойдут- мягкие и очень уж нежные, да и достать нормальные довольно сложно ибо либо небюджетно, либо они уже убитые.
return to the fourth world...
-
Motoracer
- Контактная информация:
убитые явовские лучше рабочих ижевскихwizard писал(а):от явы амортизаторы не пойдут- мягкие и очень уж нежные, да и достать нормальные довольно сложно ибо либо небюджетно, либо они уже убитые.
-
wizard
- Контактная информация:
позвольте с вами не согласится, я как обладатель яв моделей 638, 634, 360 и 559 могу со всей ответственностью заявить что убитые явовские аморты это не для эндуро, ибо они безусловно становятся Очень мягкими, но и энергоемкость их падает почти что до нуля, увы.
-
Motoracer
- Контактная информация:
wizard, для нашего будущего эндурика таких уж сверх больших нагрузок не предвидется, потому как сам мот легкий, и водитель на нем по моему понятию тоже не должен быть тяжелым, для нашего минскача это хреновенько. Это сказано всё к тому,что ижевские в нашем случае будут как 2 палена.
-
wizard
- Контактная информация:
вы на эндуро преимущественно сидя ездите? оО
имхо чем больше жесткость и энергоемкость тем лучше
имхо чем больше жесткость и энергоемкость тем лучше
-
Motoracer
- Контактная информация:
не всегда же стоять, а чтобы "пробить" явовский амор надо мало усилий? Я думаю редкий прыжок их пробьёт, тем более приземляемся на полусогнутых. Прыжки выше 2 метров извините, в расчет не беру.вы на эндуро преимущественно сидя ездите?
Для эндуро , если делать, лучше моно аморт поставить, а в качестве донора взять , например , от "копейки".... В нете статей полно по этому вопросу.
-
Motoracer
- Контактная информация:
Я может не решусь переваривать раму. Специалистов этого дела у нас не много, а работа ответственная. Так что погонять по лесам по полям (особо не прыгая) хватит и стандартной не тронутой сваркой рамы. А если начать много чего дорого на мот ставить то проще будет купить джапа б/у с такими же кубами, но уже со всем продуманным и с ресурсом по выше. И не говорите что он будет дороже стоить. Возможно, но время которое уйдет на постройку качественного эндурика будет ещё дороже.
-
wizard
- Контактная информация:
поверь мне, явские аморты очень легко пробиваются, они для шоссе а не для бездорожья.
ижевские это самый минимум, лучше конечно же чзетовские либо моноаморт, но с моноамортом проблемы даже не в том что раму переваривать надо а в самом амортизаторе, ибо я перед этим собирал эндуро из иж-п4, там я переваривал раму под моноаморт, но до сих пор не смог подобрать для оного адекватный аморт. так что имхо единственный вариант для моноаморта - покупать сам амортизатор от японца, а это мягко говоря небюджетно.
ижевские это самый минимум, лучше конечно же чзетовские либо моноаморт, но с моноамортом проблемы даже не в том что раму переваривать надо а в самом амортизаторе, ибо я перед этим собирал эндуро из иж-п4, там я переваривал раму под моноаморт, но до сих пор не смог подобрать для оного адекватный аморт. так что имхо единственный вариант для моноаморта - покупать сам амортизатор от японца, а это мягко говоря небюджетно.
-
Motoracer
- Контактная информация:
А ты пробовал ставить явовские на минск?
Зы: если нужны ижевские могу обменять на явовские)))
Зы: если нужны ижевские могу обменять на явовские)))
-
wizard
- Контактная информация:
я не пробовал, но мой знакомый пробовал, для асфальта неплохо, но на даже легком бездорожье вели они себя не лучше родных.
з.ы. а ижевские у меня и так уже стоят, см. фото №2
з.ы. а ижевские у меня и так уже стоят, см. фото №2
- DrDyr4ik
- Мотоцикл: Электрон, Минск, Восход, Инвалидка, АЗЛК 2140SL ...продолжение следует...)
Ё...тым и солнце светит!!!
- Dimon48rus
- Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
- Контактная информация:
Рама считай не переделанна... 
-
wizard
- Контактная информация:
вариант очень интересный, но в данном случае есть несколько вопросов - от чего здесь крылья, и какой конструкции девайс предотвращающий перетирание маятника цепью ?
а так, вобщемто нечто подобное изначально и планировал замутить
а так, вобщемто нечто подобное изначально и планировал замутить