(машина времени) 3.112 тактический транспорт

Рассказываем здесь о своем Минске
abramobich
Мотоцикл: минск 3.112 81 год

Re: (машина времени) будущий мейнстрим тюнинга

Сообщение abramobich »

продолжение тут :) все реально . Но 85 км ч преодолевать не хорошо ru.m.wikipedia.org/wiki/Назад_в_будущее
Все гениальное - простынь!...
Жми- http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f ... 75#p164875" onclick="window.open(this.href);return false;
abramobich

Сообщение abramobich »

привод от болта кв через головку на 17 . В нее палочка а она в дырочку в валу насоса . Все понятно вроде . Езжу на чистом бензине . Поломки мелкие не редко . Но это плата за кроссовый режим езды . Зима нас не отпускает :( грязь . Снег дождь снег лед . Гараж затопило . Так что полевые условия пока что. Пешком по грязи ходить очень не хочется. Скоро покраска ,пока пыли нет
Вложения
p1260669-001.jpg
p1260669-001.jpg (138.32 КБ) 1767 просмотров
p1260666-001.jpg
p1260666-001.jpg (120.92 КБ) 1767 просмотров
p1260659-001.jpg
p1260659-001.jpg (100.26 КБ) 1767 просмотров
Жми- http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f ... 75#p164875" onclick="window.open(this.href);return false;
abramobich

Сообщение abramobich »

и так. В чем же преимущество раздельной смазки?! Топливо лучше проходит через отверстия в карбе и лучше дробится (вязкость меньше) . В кс смесь летит легче,масло лучше оседает на деталях потом уже разлетается от кв по гильзе под поршнем и выработавшиСь и нагревшись протекает в кс . А значит . ИзначальНо масло поступает гораздо вязче и это дает более стойкую плёнку между деталями . В издеале нужно бы поставить двойной газ что бы тоже дозировать масло но я выбрал средние показатели . 1к40 . Дорогое масло сделаю 1к 33 а то и к 50 . . ТестиРую на мгк 14м . Оно среднее по качеству для тихоходных не форсированых двигателей. Кстати на полный газ насоса он подает сто грамм на литр и это при спокойной езде . Тобиш я литр бензина высаживал не постоянно в полный газ. Округлить можно до 60 грамм на литр а это означает его можно поставить на пс или любой другой пепелац. Прикол в том что на ямахе он стоит через зубчатую передачу и в двое медленнее вращается чем кв . . .
PAWEL2000
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1

Сообщение PAWEL2000 »

Круто!!!
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...
abramobich

Сообщение abramobich »

PAWEL2000 писал(а):Круто!!!
надеюсь ты понимаешь что это всего лишь эксперименты ради науки ? Я давно понял что он не пойдет 80 бес перерыва по дорогам урала России . А до магазина 500 метров мне и китай цпг хватило бы . Просто хобби . Плюс нравится кроссовый характер двигателя :-) . Продам . Куплю другой на тест
abramobich

Сообщение abramobich »

нормальных фото теперь вряд ли будет. Фотоаппарат годов 07х помер своей смертью , при этом дергался в судорогах два года . Панасоник дмс фх07 . Лейца оптика . Как у Путина был тогда. Вообще это я так . Хвалюсь что семь лет отслужил(б..ть 1260666 миллион снимков!) .весь перемотаный . Забегая вперед ,хочу красить мото в хаки 303 :) ему самое то с военным обвесом -ввиде канистры военной , кофра железного . Противотуманок. . .
Последний раз редактировалось abramobich 11 апр 2014, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
PAWEL2000
Мотоцикл: Минск 3.221,Восход 1

Сообщение PAWEL2000 »

Конечно понимаю!!:)
Самое интересное это не разборка...это сборка мотоцикла, всегда что нибудь теряется...
kolxozbiker
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 83г.в

Сообщение kolxozbiker »

Вот это действительно боевая машина
abramobich

Сообщение abramobich »

жхх пришлось увеличить в двое , и поставил глушак от колхозника . Теперь выпуск раздушился и в савакупности низа стали достаточно хорошие . Карб на 26 (к 62г) задушил верха но зато не надорву его оборотами . В горы влетаю на ура . Низа едут почти как планета . На бетоне покрышка не дымит но воняет (это мой династенд)))) и это при зазоре в полтора!мм на кольцах и нормально поршне . Доберусь до рынка куплю новое и сниму видео . . К слову -картерный впуск стоит делать тем кто предпочитает верха, потому что низ получился не такой как хотелось бы (грешу на клапан совы -пропускает( видно прям )в обратку на низах ),. Зато верх очень очень даже . Думаю до 15 тыш будет весело крутиться если все для этого сделать . . . Сальник опять выдавило , не разбирал но ясно понятно что левый . Временно поставил еще один с наружи вместо 3го из 4х подшипника , предварительно заложив между ними смазку . Думаю этого до ремонта хватит . . Какое ж там давление то на верхах что такое творится. . . Надо расширять каналы . . . . Карб сразу ставить не П . Не хочет он хорошо работать без доработки на переходных и холостых . . . Отверстие (хх )в корпусе надо увеличить немного что бы больше проходило от увеличеного жхх. . . . Не все так просто после кардинального вмешательства в систему двигател
abramobich

Сообщение abramobich »

:mrgreen:
Вложения
экологичность уровень 81
экологичность уровень 81
фильтр.jpg (58.69 КБ) 1707 просмотров
abramobich

Сообщение abramobich »

спасибо что предупреждали что минск не собирается на герметик ! Поставил прокладку из тонкой кожи куртки под крышку сцепления и радости то радости )))если раз болты ослабнут где нибудь что держат крышку то герметик начинает потеть потом капает . Три раза снимал крышку и три раза Мазал . Жду когда подойдет крышка кпп .. .
Minskovod 12rus
Мотоцикл: Кроссач 3.221

Сообщение Minskovod 12rus »

Да вроде левая крышка на герметик-то нормально собирается, главное хорошо намазать и затянуть :D
kolxozbiker
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 83г.в

Сообщение kolxozbiker »

Ну уж нет, я убедился - герметик не надежен, он как кисель становится и начинает вытекать ото всюду. Лучше всего прокладка из паронита, смазанная перед установкой маслом.
Со временем она *прикипит* и будет держатся отлично (Я например на левой крышке от старого хозяина старую проклаку из паронита ножом отодрать не мог. Так сильно пригорела, зато ничего не текло)
abramobich

Сообщение abramobich »

kolxozbiker писал(а):Ну уж нет, я убедился - герметик не надежен, он как кисель становится и начинает вытекать ото всюду. Лучше всего прокладка из паронита, смазанная перед установкой маслом.
Со временем она *прикипит* и будет держатся отлично (Я например на левой крышке от старого хозяина старую проклаку из паронита ножом отодрать не мог. Так сильно пригорела, зато ничего не текло)
правильно мыслишь. Лучше все на прокладки .лучшее это кожа она многоразовая или Хотябы бумажные а4 типа если плоскости идеальные. Я в очередной раз убедился что фирма АВРО становится как кисель со временем от мазуты . Нет пока притензий к отечественному белому в сине белой упаковке . Главное срок годности что бы был и не был переморожен зимой . . Этот черный засох и вроде как выглядел молодцом Но везде где был нанесен отвалился и увеличил объем став при этом как козявка . Еще можно рекомендовать Виктор Реинс - серый . Я его в самые ответственные места наношу ..но не надо лучше на минск Лепить герметик . У меня под цпг отлично держит простая бумага
abramobich

Сообщение abramobich »

хочу снять серию видео познавательных. Снял как вычислять степень сжатия довольно точно учитывая все нюансы . Хочу снять про к 62- устройство, принцип и как регулировать. что бы пропали у людей *аномальные* карбюраторы из головы. Вот хочу спросить что еще интересует народ в плане видео?пока есть возможность. . И кстати кто может киньте пожалуйста фото *фЛейты* (кишок ) колхозного глушителя (3.11211) хоть глазами пощуПать , надо что то придумывать , а то орет громко очень гугл мне ничего не дал
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»