Мотошрот эндуро (Минск Эндуро)

Рассказываем здесь о своем Минске
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Re: Суровый корч или тема про сурово заколхозженный минск

Сообщение Subarok »

Мелкие обновки, "мелкие" проблемки..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тюнинг дело тонкое, без кувалды не обойтись. Однако, тут и кувалда ничего не решает. В общем минск, суровый запил, настолько суровый, что теперь сам удивляюсь "зачем?". Позже будут некоторые мелочи, если все получится(как и вся форсировка) и да, цилиндр стоит еще стандартный, так что не стоит сейчас считать дни до выезда. :D
В общем:
1. Я наверное единственный кто для такого запила выбрал картера по моложе.. Ибо места под крышкой намного меньше, на самопальную крышку попадос(ибо стандарт еще сложнее переварить).. Тут уже есть идеи, но выслушаю ваши мысли.
2. Да тут не то что кик-стартер, тут и вал переключения скоростей с трудом влезает, придется сточить немного.. Но что делать с кик-стартером? Предлагаю устроить дискуссию и на моей шкуре пробить тропу к кик-стартеру в таких переделках, любой ценой.
3. Ваши мысли об овощном сцеплении минском? Есть в наличии сцепление от 125 4т корейца, размерами больше, может есть смысл ставить его? Или все же минское в порядок привести и будет держать?..

А мало-ли тут обитает человек-умная мысль! :!: Хоть и не сильно то тут активно.. :roll:
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

Запробуй сцепление от корейца,чисто теоретически оно должно выдерживать большие нагрузки.Если вдруг что-поменяешь.
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
FantomaS
Мотоцикл: Минск 3.11211
ИЖ 6.113-03
ИЖ Ю4К
Контактная информация:

Сообщение FantomaS »

Согласен с Андреем, можно попробовать
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
Sven_Optima
Мотоцикл: Минск 3.113.1__1996 г.в
Минск 3.112__1983г.в

Сообщение Sven_Optima »

Ставь акум, в крышке сверху делай прорези и ставь стартер от китайца какого-нить...
Восстановление ММВЗ 3.113.1__1996 г.в Лидер
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=6756" onclick="window.open(this.href);return false;
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Sven_Optima писал(а):Ставь акум, в крышке сверху делай прорези и ставь стартер от китайца какого-нить...
Есть даже в наличии стартер от корейца 125 4т.. Можно зарядку на акум подключить, вся проводка есть.. Да и поставить не проблема. Но хочется как то проще, по весу легче.. :wink: Если все варианты не прокатят, то либо стартер либо арм...
Heval
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250

Сообщение Heval »

Подход, конечно, радикальный но уж очень похож на тупиковый, ибо заранее не продуман и не просчитан. Богатое, однако, воображение...
Машина думать не может, машина должна ехать!
Mtx125
Мотоцикл: питбайк

Сообщение Mtx125 »

Так всё серьёзно? Думаешь пакет из 7 дисков буксовать будет? Если все диски будут более тонкими и притертыми.
Сцепу с хьюсонга стоит хорошенько примерять, всё равно крышку новую делать.

Дурацкий но вариант: на колено обгонную муфту со звёздочкой и цепью к стартеру. Сделать к примеру как на дельтах. Армом такую дуру мослать не очень будет.
Про кик здесь можно забыть.
Возможно убитый мотор с корейца восстановить будет проще чем это, либо какой другой)))
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Heval писал(а):Подход, конечно, радикальный но уж очень похож на тупиковый, ибо заранее не продуман и не просчитан. Богатое, однако, воображение...
Тупиковым оно не окажется.
Mtx125 писал(а):Так всё серьёзно? Думаешь пакет из 7 дисков буксовать будет? Если все диски будут более тонкими и притертыми.
Сцепу с хьюсонга стоит хорошенько примерять, всё равно крышку новую делать.

Дурацкий но вариант: на колено обгонную муфту со звёздочкой и цепью к стартеру. Сделать к примеру как на дельтах. Армом такую дуру мослать не очень будет.
Про кик здесь можно забыть.
Возможно убитый мотор с корейца восстановить будет проще чем это, либо какой другой)))
Помню было сложно добиться того, чтобы не буксовало до форсировки. Если это реально, что без сомнений(ибо картингисты же как то пилят), то можно пробовать и стандарт как то доработать.. Просто проще поставить сцепление у которого запас есть изначально.. Посмотрю еще на сцепление от корейца, почему то не сильно оно меня мотивирует.. :D

А если я кик все же придумаю? :D Если будет время, на выходных по примеряю/подумаю.. Если что то получится, расскажу. :)
Проще да, но разве был смысл за запчасти платить столько денег? Тут хотя бы интересный результат может получится :wink:
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Хоть вроде и не сильно тут активно и никому не интересно, но напишу и сюда.
Вот тут сравнение минского с корейским сцеплением. Больше склоняюсь ко второму, все равно крышку делать новую. Если окажется говном - придет на замену явовское сцепление, которое стабильно будет хорошо работать.(просто сразу нет в наличии)
Изображение
На счет кика есть пара хороших идей, даже не сильно сложных, но правильных. Осуществлять кик скорее всего буду после первого выезда.
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

Мне кажется корейского хватит.
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
Cyl Boi
Мотоцикл: Минск , racer
Откуда: Россия, Республика Хакасия,Орджонекидзевский район, село Новомарьясово.

Сообщение Cyl Boi »

я даже непредставляю как тут кик присобачить.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать....
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Cyl Boi писал(а):я даже непредставляю как тут кик присобачить.
а у меня что не подумаю - так идея. Одну из них осуществлю, последняя очень даже простая и с кучей побочных плюсов. Изобретем пол двигателя заново. :D Жаль что интерес не у многих это вызывает.. :wink: надеюсь после осуществления чуть более заинтересую. Просто интересны ваши мнения и советы, а тут тишина.

Скажу сразу, у меня как всегда вложений практически никаких. Суровый бюджетный тюнинг(без ограничений по функциональности, мощности..). Даже не в том дело, что денег нет, деньги даже есть и можно было бы обвешать кучами японских частей. Но проект сразу потеряет свою главную идею и перейдет во что то другое.. Поэтому минимум вложений, ищу пути бюджетные и вовсе не требующие денег, кроме необходимых частей.
Cyl Boi
Мотоцикл: Минск , racer
Откуда: Россия, Республика Хакасия,Орджонекидзевский район, село Новомарьясово.

Сообщение Cyl Boi »

а если корейское ставить будешь, всёравно без аргона не обайдётся? слышал о паре с урала там вроде до краёв не достаёт или я ошибаюсь?
Мечтать не вредно, вредно не мечтать....
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Cyl Boi писал(а):а если корейское ставить будешь, всёравно без аргона не обайдётся? слышал о паре с урала там вроде до краёв не достаёт или я ошибаюсь?
Шестерни урала, там маленькую нужно вроде как изготавливать самому, межосное расстояние не то. Да и передаточное будет слишком малым - большие обороты в коробке. Раньше я про это думал, и был готов сделать, но шестерен от инвалидкиного редуктора не нашел. На счет крышки - увидите.
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

"Настоящие мужики заводят мотоцикл без крышки и естественно, масла ;D , для того, чтобы посмотреть "как оно там работает". Или скорее колхозники так делают :D"

Первый запуск, поработав немного и когда льешь немного масла наверх, шум намного меньше становится. Все будет нормально, с крышкой и маслом. Корзина с согнутыми лепестками, позже все будет исправлено, может быть удлинены немного и обязательно кольцо вокруг, или же другое сцепление. Заводил чтобы убедится в работоспособности зажигания и коммутатора в обратную сторону - все отлично. Немного поискал правильное положение зажигания и поменял местами провода.
http://www.youtube.com/watch?v=0641ZkkB3gw" onclick="window.open(this.href);return false;

Изображение
Изображение
Шестерня на коленвал еще не обварена, займусь этим позже. Сначала сделать крышку и решить до конца со сцеплением. Нет желания ставить корейское, лучше явовское тогда уж, главное найти где выгоднее купить. Ось переключения скоростей пришлось обточить, еще рассмотрю этот узел, есть вариант сделать красиво и эффективно, вместе с переносом(или скорее вообще новой системой) кик-стартера.
Изображение
Изображение
Пришлось поменять местами провода на датчике, и выставить вот так, чтобы завести.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»