Как некоторые заметили я на форуме новенький, потому начну с нескольких строк приветствия, этакая история как меня суда занесло
Зачем?
Понял что хочу вести дневник, с целью поделиться и в первую очередь набраться опыта. Так и самому легче, и добрые люди авось что подскажут
Когда и где?
Давным давно за тридевять земель. (родом из Киева, но все события происходят в районом центре Сумской области, Украина)
Что?
Стоял в (простите за подробности) захламленном с прогнившей крышей гараже такой себе безобидный Минчак.
Кто?
Владельцем этого Минска на момент передачи его в мою собственность был мой родной дед
Кто только не катался на нем, но не смотря на внушительный возраст (1978г.в.) и такой себе пробег ~25000м, мот сохранился в целом неплохо. Ну об этом подробнее чуть позже.
А дальше что?
Поскольку с такой техникой и в такой близости я ни разу не сталкивался, первая моя попытка или скорее рывок, его оживить(к слову он был не "на ходу") не то что бы не дала результатов, но до желаемого результата я даже и близко не приблизился...
Отчет о проделанной работе:
Немного изучил техническую сторону, частично разобрал и частично помыл мот, купил кое какие детали(ручки тормоза и сцепления, набор тросиков, поршень с "холодильником" покупался на Киевском МотоЗаводе, новое сцепление "Атлант", свеча, книга по эксплуатации помогла при сборе КП
Удалось поставить новую поршневую поменять сальники, новое сцепление, остальное не так важно. Завести его так и не удалось, даже собрать толком и не удалось
Спустя 2 года...
Подтянул свои навыки в технике, пока восстанавливал свой "лясик", так называют велосипед в не большом городе где происходят события. И решил, почему бы мне не разобраться с тем что у меня уже есть, кроме того на многих частях облупилась краска, и начался медленный процесс ржавления, чего я конечно не могу допускать.
Еще немного...
Пару строк о намеченных целях, списке покупок, состоянии мота, введу вас в курс дела и плавно перейду к фото
Цель:
На выходе хочу получить качественный и надежный, строгий и стильный, простой но технологичный транспорт, решено было делать его одноместным.
В мой крайний визит в гараж, я практически полностью разобрал мот(не удалось только вынуть ось из маятника, уж очень плотно засел, кроме того боялся повредить). Делал это с целью полной инспекции его состояния, в целом остался доволен.
Дальнейшие действия это упростить раму(отрезать некоторые части), думал видоизменять раму, резать и варить, но еще не знаю стоит ли... Возможно моей цели можно будет достичь и без этой резни
В общем, мойка, чистка, шлифовка, замена сальников, большинства гаек и болтов, подкраска пока что только рамы.
Начинать решил с ходовой и рамы, с переда мотоцикла. На повестке дня: Передняя вилка, рама, переднее колесо.
На этом пока остановимся, и перейду к фото.