Мой ММВЗ 3.112 (Восстановление)

Рассказываем здесь о своем Минске
---
Мотоцикл: Минск 1990г
Минск 1985г
Иж Юпитер 5 1987г
Иж Юпитер 5 1991г
Контактная информация:

Re: Мой ММВЗ 3.112 (Восстановление)

Сообщение --- »

Не долго эта резвость сохраняется у них..
У нас в деревне тоже есть такие "наездники", и на минсках, и на ижах... резвые, не спорю, только вот их тырчики долго не живут, максимум, год, два :D
Все времена и пространства - существующие - не существующие к твоим услугам...
мой минск
Fktrctq
Мотоцикл: Минск, Ява , Suzuki GsxR,
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Сообщение Fktrctq »

--- писал(а):Не долго эта резвость сохраняется у них..
У нас в деревне тоже есть такие "наездники", и на минсках, и на ижах... резвые, не спорю, только вот их тырчики долго не живут, максимум, год, два :D
как ни странно, 4 года ездит))
кроме колхоза в нём ничего не делалось))
на счёт долговечности , да , согласен...
но есть какие-то аномальные экземпляры........везде такие есть!)
Заходите на мой канал на YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1eOwF ... U2MaDkjwUQ" onclick="window.open(this.href);return false;
---
Минск 1985г
Иж Юпитер 5 1987г
Иж Юпитер 5 1991г
Контактная информация:

Сообщение --- »

Fktrctq писал(а):
--- писал(а):Не долго эта резвость сохраняется у них..
как ни странно, 4 года ездит))
кроме колхоза в нём ничего не делалось))
на счёт долговечности , да , согласен...
но есть какие-то аномальные экземпляры........везде такие есть!)
Ну, да) Как говорится, мот на мот не приходится!))
мой минск
kolxozbiker
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 83г.в

Сообщение kolxozbiker »

Ладно лучше не буду пресовать. Пусть как будет. На сезон-два хватит. При умеренной езде.
Из работ- Придет посылка, надо будет заменить детали, такие как вал переключения передач. Заодно подшипники, у меня их два. 303. Сальники. Прокладки новые вырезать. Кстати масло между половинами текло. Потому что посажено на герметик. Судя по всему ABRO Черный. Ну не место герметику между половин ведь. А все от прошлого хозяина. Масло застоялось там и потекло. Лучше без гермета соберу. Паронит 0.5мм надо и все дела. Ну и финал - расточить цилиндр до 1 ремонта. Только потому что он в задирах, но думаю если есть возможность проточить и отхонинговать то почему бы ей не воспользоватся.
З.Ы. Рановато все таки сезон завершил...погода отличная. тепло, ветер теплый :)

В добавление темы о колхоз байках, даже дело не в том что они уколхожены. Они даже в стоке! Но, там сначала поворачивается руль, а спустя секунду колесо :D Спицы болтаются так что можно вынуть их руками. цепь висит, звездочки изогнуты градусов под 45 уже, вилка колом. Аморты вот такие - ( . И как так ездят ведь :D Аж завидно чуть чуть. Мой Минак так не может :)
Fktrctq
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Сообщение Fktrctq »

мой конечно всех делал, на старте они конечно, но мой зато брал максималку неплохую...
но просто ощущение что они в бак льют Святой бензин....
поэтому они так едут
https://www.youtube.com/channel/UC1eOwF ... U2MaDkjwUQ" onclick="window.open(this.href);return false;
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

Пришла посылка пару дней назад.
Фото пока нет- не могу залить их из-за отсутствия трафика. Можно сказать пишу с калькулятора :)
Небольшой отчетик о запчастях с В-Моторс.

1. Тросик спидометра - первое на что бы я хотел обратить внимание - он очень уж короткий..сантиметров 50, это ж на каком минске он от колеса до спидометра достанет? O_o
2. Тросик сцепления- хороший, качественный, нет приреканий. Даже на ощупь лучше, чем те, которыми торгуют у нас в городе
3. Поршень - заказывался поршень именно 1 РЕМОНТА. А на деле оказалось...туфта. Он размерами как и старый (На старом выбито 0). Он проваливается в цилиндр, хотя должен медленно опускатся, не так ли? Ну и совсем чуть чуть болтается в цилиндре (БЕЗ КОЛЕЦ). Кстати на поршне выбито MINSK 1. Но что-то мне подсказывает что придется покупать другой..т.к этот получается тоже нулевой. Хотя может на сезон и хватит покатать.
4. Палец- тут нет приреканий. В поршень лезет идеально, не болтается
5. Стопорные кольца - думал хилые, ан нет. держат палец что надо (Пытался пропихнуть со всей силы палец через это кольцо, в поршне)
6. Кольца. - Так же были заказаны КОЛЬЦА 1 РЕМОНТА. На упаковке так и написано. Но прикинул их на поршень новый и понял что большие они. Толи поршень маленький. Они выступают с поршня на 0.5-0.7 мм при не сжатом состоянии. Прикинул в цилиндр - не лезут. Может кольца то как раз и нормальные и стоит для них подобрать поршень.
7. Вал переключения скоростей - Вал по качеству хороший, почти не отличить от родного. Отливка ровная. Единственное- он длиней на 7-8 мм чем родной. И шлицы на нем КРУПНЫЕ. и их раза в 3 меньше. Я думаю это только плюс (не будут так съедатся как родные-мелкие)
8. Лапка скоростей и Кик-стартер. Выполнены качественно, но, НО хром очень плохой..сотрется бстро. Это даже не хром наверное а краска их балончика.
9. Сальники - которые мне нужны-подходят. Но они твердые. Я не разбираюсь но помоему это не верно да?
10. Сепаратор. Пока ничего сказать немогу. Тут только время покажет.

P.S Так и не снял звездочку ведущую, где цепка моторная. Съемник который я нашел в гараже (2 лапки, большие) Тупо не лезет. А если и лезет то с перкосом. ПРобовал греть-затем наматывал трос и тянул плавно руками изо всех сил- ни на милиметр не сдвинулась. Надо искать подходящий съемник...

P.SS Думаю все таки стоит заказывать с В-моторс. Так как качественных запов уже не делают. А тут хотябы за такое качество не переплачиваешь..В моем городе этот список обошелся бы в 2500. А так 1100+доставка. Вполне неплохо
---
Минск 1985г
Иж Юпитер 5 1987г
Иж Юпитер 5 1991г
Контактная информация:

Сообщение --- »

Насчет троса спидометра, это да. Заказывал тоже от туда-же еще летом, пришел короткий. Скорее всего он для вилки нового образца, а у меня от восхода стоит.
Но ничего, заказал ижевский, тот по длиннее, подошел как родной)
мой минск
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

Процесс стоит на месте :)
А я себя утешаю тем что зима длинная :D
Снова здравствуйте

Мотоцикл благополучно переживает зиму, самые смачные холода уже позади (2 недели назад было -42, и такая погода стояла 3-4 дня)
А его "сердце" до сих пор валяется дома
Так вот. Съемник эту звезду на коленвале не берет. Никак
Может у кого то есть совет как снять эту звездочку?
Может она так прикипела к цапфе коленвала что ни туда ни туда
Советы вроде "бей молотком, ниче ей не будет" уже слышал. Может кто-нибудь что то дельное предложит?)
Ах да, как быть - оставить поршень как есть или ставить больше\точить?
Поясню - новый поршень, который ЯКОБЫ 1 размера, оказался маловат - чуть чуть шатается в гильзе, но кольца, которые тоже 1 РЕМОНТА. Кажутся великоватыми для этого поршня
Но с кольцами он стоит в цилиндре прекрасно
Так вот. Может все таки стоит купить поршень+кольца, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 1 ремонта. И расточить цилиндр чуть-чуть? Или все же ставить как есть? Кто что думает
(Кольца то китай. Мне кажется они вообще безразмерные. да и их скорее всего размажит по цилиндру)

З.Ы - Форум засыпает как-то)
---
Минск 1985г
Иж Юпитер 5 1987г
Иж Юпитер 5 1991г
Контактная информация:

Сообщение --- »

Поршень должен чуть-чуть болтаться в гильзе, это норма, мот сильно греться не будет)
Если говоришь, что кольца к поршню подходят, проверь зазор в замке колец, в гильзе (0.5 мм должен быть) если нет, выточи.
мой минск
Minskovod 12rus
Мотоцикл: Кроссач 3.221

Сообщение Minskovod 12rus »

Кроме съемника, больше никак нормально снять не получится.попробуй вд-хой полить,или еще чем
maksiminsk
Мотоцикл: Минск 3.115
Контактная информация:

Сообщение maksiminsk »

Можно поставить зубило небольшое между звездой и подшипником, и бить. Колхоз, знаю, но метод действенный.
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а
Fktrctq
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Сообщение Fktrctq »

а разогреть никто не думал?)
на счёт зубила то верный способ..но вандальский.
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

Будем пробовать. Сейчас учеба все время занимает. ЕГЭ же.
Когда нибудь доберусь до мота :)

P.S От вд-хи толку нет. Пробовал. И греть пробовал. Остается зубило :) Лишь бы не повредить цапфу и посадочное место
maksiminsk
Мотоцикл: Минск 3.115
Контактная информация:

Сообщение maksiminsk »

Ты будешь бить в край звезды и край подшипника. Подбери зубило так, чтобы оно до цапфы не доставало .
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а
udacha446
Мотоцикл: Мотоцикл ММВЗ 31131
M1NSK ЛИДЕР

Сообщение udacha446 »

Молодец) хорошо получается
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»