Минск, проблема с коробкой передач
Минск, проблема с коробкой передач
Всем привет, проблема такая после замены вала (поставил китайский) начались проблемы, первая и вторая включаеться идеально а вот 3 и 4 с проблемами, нужно отвести в низ лапку и вверх но опять же если включать со 2 и отпускать в низ а потом вверх чаще всего ловиться нейтраль и ещё раз нужно вниз вверх тогда уже включаеться 3 передача но пока такими методами включаешь Минск уже заглохнет, также и с 4 передачей, и в последнее время пропала 1 передача, тоесть я включаю ее но Минск стоит на месте, а если я включаю вторую и потом первую со второй то тогда уже едет, вилочки менял, ещё передачи вылетают, допустим бывает такое что я включу со 2 сразу 3 но она чуть ли не сразу вылетает, 1, 2, 4 редко вылетают, говорят что нужно подложить шайбы но куда чего я не понимаю, можете подсказать пожалуйста, заранее спасибо !
- Sasha_USA
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD
Re: Минск, проблема с коробкой передач
На моем Минске (ММВЗ 3.112.11 89г) новый Китайский вал проработал всего пару дней, потом начались проблемы с переключением, причем непредсказуемые (как и у Вас) и чем дальше, тем больше..., открыл коробку, посмотрел, а там "солдатики" (вилочки) сточились (это за пару дней-то!), временно (пока не нашел нормальный вал) поставил "солдатики" и пружины к ним от старого вала, который менял - ситуация улучшилась, но нормально работать все стало, только когда нашел оригинальный (еще "советский") вал в сборе - с тех пор все в порядке.
Насколько я понял на некоторых (или всех?) Китайских валах используется очень плохая сталь для "солдатиков", плюс их размеры "просажены" (у этого моего Китайского "солдатики" болтались в посадочных местах - они по диаметру были почти на 0.4мм меньше!!), так что ищите нормальный (желательно оригинальный) вал.
Насколько я понял на некоторых (или всех?) Китайских валах используется очень плохая сталь для "солдатиков", плюс их размеры "просажены" (у этого моего Китайского "солдатики" болтались в посадочных местах - они по диаметру были почти на 0.4мм меньше!!), так что ищите нормальный (желательно оригинальный) вал.