Когда поза вчера пацан звонит-хотит приехать и поменяться, если понавится.Поза вчера были гости,кутю приносили.Перенесли на завтра.Поговорили-забыли вроде бы.Я и не готовился особо-катал по улице каляску с полугодовалой дочкой, а по телефону трындел с полумастером-алкашем по мотоавиатехнике.Когда звонит телефон- пацан собирается ехать ко мне меняться мотоциклами.Я на вякий случай выкотил с гаража Ю5 -приедут не приедут пацаны, а сам прокачуся и жена гавкать не будет, что я только в гараже и живу,а воспитанием ребенка не занимаюсь...
Общим пацаны приехали на Минске, а я только провода на аккум закреплял.Начали заводить .Не заводится.Пацаны толкали,я помогал.По ходу толкания я узнал, что один из них чуть ли не профессор по ижакам,шарит-мама-дорогая.Короче толкали- толкали и устали пацаны...Я пацанам рассказываю, что свечи выкручивал с этого ижака и ставил на Яву50.Предложил проверить свечи.Но пацаны были кроме того, что профессора почти по ижакам,так и крепкие физически и целеустремленные до ужаса...
Когда кинулись все же свечи проверять на искру, то я обнаружил, что цилиндр один был вообще без свечи, а другой с калпачком на свечу негодным.
Завели -послушали-поменялись.Где то через пять минут уже звонит Профессор- заглох мотоцикл и толкают домой себе...
Я по телефону хотел подсказать что бы Профессор глянул аккум,может провода сьехали с плюса на массу или под баком плюс катушки коротнул, но телефон был занят, видно папа-академик по ижакам давал звиздюлей ...Ю5 бросили пацаны у какого то знакомого нешарящего пацаненка в каком то селе, а сами продолжили непростой путь домой (где то с десяток верст отмахают,если не подьедут скем ).
Возможно и фотку Минска выменянного я и не успею сделать- приедут и отдадут ,Ю5 мне.Не будут же профессора изолировать катушку куском моторезины!