В стране кризис и это не для кого не секрет. Кого-то не берут на работу, кого-то вообще увольняют... Короче, денег нет, а заниматься любимым делом тянет. Что делать? Как поступить? Прогуляться до ближайшей свалки! Вот вам мой ответ! И вот, прогулявшись в том направлении(но не дойдя до туда) натолкнулся я на агрегат один, что к выбросу приготовлен был. Поговорил с хозяином, он сказал что ему пофиг на свалку или еще куда. Ну я и забрал. Выглядел он примерно так:
Ну, правда тут уже проведены некоторые работы по попытке "оживить". Через 2 недели завел я его. Гремело все. Звенел горшок, стучал коленвал, не работала коробка. Двигатель оказался собран из разных половинок картеров.
Начались походы по друзьям. У одного из них нашел "убитый в хлам двигатель, который ему отдал его брат, которому тот достался от дядьки".
колено оказалось в не лучшем состоянии, а вот горшок... НОВЫЙ! Я обалдел, конечно от радости, но ставить на убитое колено не желал. Начал искать. Вариант покупки отмел сразу - раз со свалки, значит со свалки! Через 2 месяца нашел заклиненый в картерах коленвал "ржавый намертво", как было сказано хозяином. Получил я его задаром. 2 суток в уксусе, неделя в соляре и коленвал(от 2ки) готов к бою! Картера быстро склеились на герметик. Остальная сборка тоже не заставила себя ждать. Потом были найдены колеса(обменяны на минские), бак(выменян вместе с еще одной вилкой на минское зажигание), аккумулятор(в городе в организации бесперебойники выбрасывали - я оказался рядом
В итоге мотоцикл был собран и заведен, но контактная группа зажигания находилась в далеко не лучшем состоянии. Потому было сделано решение - делать БСЗ на оптопаре. С минимальным бюджетом, разумеется.
Если первые две фотки не видны - пишите. Скоро будет небольшая статейка на тему минск со свалки.