Дело в том, что мотоцикл не мой, дает мне его родственник на лето(мол бери, сделай и катайся сколько влезит, но в конце лета отдавай обратно), взял я его в начале в ПРОСТОУЖАСНОМ состоянии!
1- не было колес
2- не было искры
3- не было подвески (в дрызг убитая! если резко покрутить руль влево-вправо, то мотоцикл идет волнами!!!)
4- 5 лет стоял без консервации в сыром до ужаса сарае почти без крыши.
5- карбюратор отказывался работать да и был не в полном комплекте, к томуже к36с.
6- поршневая убитая:
- шатун имеет вертикальный люфт
- поршень болтается в цилиндре влево-вправо где-то на миллиметр с лишним
- кольца болтаются на поршне вверх-вниз на миллиметр и если поршень в руках потрясти вверх-вниз то можно юзать как погремушку))
7- коробка заклинивает, вылетают все до одной скорости(кроме первой
разгоняемся на первой почти до предельных оборотов(иначе потом заглохнем) встаем на ходу на подножки прыгаем и тянем за собой лапку скоростей, и так раза 3. если не олучается, то останавливаемся и со всей дури рукой дергаем лапу вверх и трогаемся со второй, дальше все нормально.
8- пробит правый картер, точнее отломан кусок размером 2х1см, но прикреплен на герметик и честное слово.
9- на дне бака была ИЛ"о образная субстанция
10- слипшиеся диски сцепления
и еще очень очень много мелочей таких как ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОВОДКИ, и ни одного рабочего прибора, хотя они были, дырявого бака и не закрепленного вовсе двигателя(который при определенных оборотах бил по раме методом подпрыгивания))))
НО! все эти проблемы, кроме нескольких были успешно(или не очень) решены и потратил я на это все около 20 литров пота(на пару с друганом который мне помогал, в том числе и зап частями) и 4000 тыщ рублей (а за 4000 у нас можно было купить иж юпитер 4 на ходу)
---------------------
тянул он "ОЧЕНЬ" здорово! глох при полном газу, при заезде на небольшую горку надо было переключаться с 4-ой на 2-ую а то и на 1-ую, но о чудо! я нашел решение проблемы! поставив карбюратор от восхода (прям как есть, без настроек!) я ощутил невероятную до этого тягу! разгонялся до 70!, а до 60-ти разгонялся за 15 секунд!
---------------------
так вот что касаемо жизни и догнивания в сарае.. я собираюсь прикупить мопедку за 24 косаря, я думаю все уже поняли про кого я) эта та самая 72-х кубовая дельта где в документах написано 49кубов, все её знают.
у меня есть 3 пути:
--------------------------------------------------------------
1- оставить минск догнивать и ездить на мопедке(но минск жалко, ездит же! пусть и ОЧЕНЬ ХРЕНОВО!)
2- ездить на минске и продолжать вкладывать денег намного больше чем он стоит т.е. купить и поставить:
-новый каленвал,поршинь,втулку,палец,кольца,коробку И ВСЕ ЭТО ОБКАТЫВАТЬ!!!! УМОМ ДВИНЕШЬСЯ!!! темболее приезжаю я в деревню всего на полтора месяца, а ездить мне туда осталось от силы года 3, т.к. колледж закончу дальше институт и работа, там уже не до деревни((( да и бабке уже скоро 90 стукнет, сами понимаете, может в следующем году уже не придется ездить(тьфу тьфу тьфу).
а мопедку я увез бы на дачу и там бы ездил по выходным или праздникам.
3- купить мопедку, ездить в ней в город(там менты, за бензином на данный момент приходится на великах ездить), и просто покататься на технике которая не заглохнет на пол пути(как не раз бывало с минском) а минск оставить для покатушек на речку(дороги там...кхм точнее направления там не очень хорошие мягко говоря, мопедка развалится)
---------------------------------------------------------------
что скажите?
а вот кстати и виновник)
ЗЫ фоткал на разные телефоны, уж извините)) 1-ые фотки были сделаны год назад на мою старую мобилку.
внешне мот был немного подкрашен, прочищен от вековой пыли, поставил чехол на сиденье..ну и по мелочам.
ЗЫ печатаю и вставляю картинки уже 2-ой раз!!!!! FFFFFUUUUUUUUUU...... батя выдернул вилку из розетки даже не спросив что это за шнур!!!!!