Переделка схемы под светодиоды и галоген
-
lexarider
- Мотоцикл: ММВЗ - 3.112.12 ,Велосипед стелс ездит за запчастями для ББ ;)
- Контактная информация:
Переделка схемы под светодиоды и галоген
Хочу сделать светодиодные по воротники , стоп сигнал , габарит.
И галоген поставить.
Есть вопрос:
ближнего/дальнего света.
На Минске 3,11212 стоит цоколь бод лампу H4 (R45T)?
Посмотреть мощность генератора где можно? (Год выпуска 1995. БКС 94.3734. (Хотя должен быть 262.3734)).
И какие самые слабые галоген по мощности ? 50w/55W - слабее есть.
И для галогенных ламп нужен постоянный ток ?
Остальное потом спрошу. В зависимости от того какая мощность Генератора.
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
И галоген поставить.
Есть вопрос:
ближнего/дальнего света.
На Минске 3,11212 стоит цоколь бод лампу H4 (R45T)?
Посмотреть мощность генератора где можно? (Год выпуска 1995. БКС 94.3734. (Хотя должен быть 262.3734)).
И какие самые слабые галоген по мощности ? 50w/55W - слабее есть.
И для галогенных ламп нужен постоянный ток ?
Остальное потом спрошу. В зависимости от того какая мощность Генератора.
Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
Последний раз редактировалось lexarider 07 апр 2011, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

- unnemed
- Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
- Контактная информация:
Re: Передела схемы под свето диоды и галоген
если поставиш светодиоды в поворотники, то они мигать будут часто..
а мощность генератора можно посмотреть на самом генераторе(как это не парадоксально
)
а мощность генератора можно посмотреть на самом генераторе(как это не парадоксально
Быстро едешь- тихо понесут...
- mahinator
- Мотоцикл: минск 3.112. Ява 350 638
в основном все идут по 50 55вт
— Не бросай блять сцепление!
-
lexarider
- Контактная информация:
Для светодиодов будет выпрямитель и стабилизатор. Если ответите где посмотреть сколько ват в генираторе. Тогда я подумаю ставить мне галоген или нет. (если нет то просто после включателя на ручки габариты через него сделаю выпрямитель и стабилизатор, и ту даже электронное рыле и все буду питать оттуда габариты, стопсигнал, поворотники)unnemed писал(а):если поставиш светодиоды в поворотники, то они мигать будут часто..
а мощность генератора можно посмотреть на самом генераторе(как это не парадоксально)
Перед тем как создать тему чтобы не создавать глупых вопросов. Пошел снял правую крышку покрутил его но неодной надписи не нашел. Может внутри ?

-
Shuravi
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
- Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Ничего не попутал? Стандартные галогенные лампы имеют мощность 60W55! Или у вас в Белоруссии другие стандарты?mahinator писал(а):в основном все идут по 50 55вт
-
lexarider
- Контактная информация:
А насчет галогенок для них нужна по стоянка или переменка ?

-
Shuravi
Ты в каком классе учишься?! Судя по возрасту, должен уже не в школе учиться, а в каком-нибудь заборостроительном ПТУ... Лампам накаливания безразлично от какого тока работать! Об этом рассказывали в школе на уроке физики... В шестом классе!lexarider писал(а):А насчет галогенок для них нужна по стоянка или переменка ?
-
Shuravi
Повеселил насчет "белого света"! Галогенные лампы (как и все остальные лампы накаливания) не могут светить белым светом! Это тебе надо "ксенон" мастерить! Только он дает так любимый понтярщиками "белый свет"! И то - не чисто белый, а голубоватый! А если ты вставишь галогенную лампу в штатный оптический элемент фары "Минска", то она долго не прослужит! Отражатель посыпется. Ведь его покрытие не рассчитано на более высокотемпературные галогенные лампы!lexarider писал(а): Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
- unnemed
- Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
- Контактная информация:
или делай охлаждениеShuravi писал(а):Повеселил насчет "белого света"! Галогенные лампы (как и все остальные лампы накаливания) не могут светить белым светом! Это тебе надо "ксенон" мастерить! Только он дает так любимый понтярщиками "белый свет"! И то - не чисто белый, а голубоватый! А если ты вставишь галогенную лампу в штатный оптический элемент фары "Минска", то она долго не прослужит! Отражатель посыпется. Ведь его покрытие не рассчитано на более высокотемпературные галогенные лампы!lexarider писал(а): Галоген хочу поставить просто чтобы был белый свет, живу в городи мне по яркости вполне хватает и родных 40/45.
Быстро едешь- тихо понесут...
Водой залить... лампу
Я себе тоже буду галогенку ставить, а отражатель новый найти не проблема.
-
lexarider
- Контактная информация:
Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПТУ а в колледже на программиста. И в знания ПК кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!Shuravi писал(а):Ты в каком классе учишься?! Судя по возрасту, должен уже не в школе учиться, а в каком-нибудь заборостроительном ПТУ... Лампам накаливания безразлично от какого тока работать! Об этом рассказывали в школе на уроке физики... В шестом классе!lexarider писал(а):А насчет галогенных ламп для них нужна по стоянка или переменка ?
Спасибо что ответили на мой вопрос. Теперь следующий :
Значит если мне не надо выпрямлять ток на головной свет используем габарит.
Насчет выпрямителя.
Сейчас держу в руках БКС прозвонил масу на корпус звонится.
Так что у нас получается, если взять диодный мост
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется вешать на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно сделать только однополупериодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?
Последний раз редактировалось lexarider 07 апр 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

-
Shuravi
Проблема! Автомобильные оптические элементы, рассчитанные под применение галогенных ламп, не имеют отверстия под патрон лампы габаритного освещения!Basster писал(а):Водой залить... лампуЯ себе тоже буду галогенку ставить, а отражатель новый найти не проблема.
-
Shuravi
Теперь я понимаю, почему Россия так отстает и в области компьютерных технологий! Выпускники ПТУ в наше время грамотнее писали! Это же надо столько орфографических и пунктуационных ошибок допустить в нескольких простых предложениях!!! А по существу:если так тебе хочется иметь не соответствующие требованиям ПДД приборы сигнализации, то просто перед реле указателей поворотов поставь диодную сборку типа КЦ-109. А от реле через резисторы подключи светодиоды... P.S. Господа модераторы! Христа ради, исправьте орфографические ошибки в оглавлении темы.lexarider писал(а): Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПтеУ а в колледже на программиста. И в знания Пк кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!
Насчет выпрямителя.
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется цыплять на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно зделать только одно периодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?
-
aleksandr_222
- Мотоцикл: Минск Лидер 2т, 2005 г.в.
- Контактная информация:
Re: Переделка схемы под светодиоды и галоген
Оптику можно подобрать от копейки, не помню точно от какой модели, но знаю, что есть фары от копейки, со стеклянным отражателем и с ГАБАРИТОЙ ВНУТРИ !!!
-
lexarider
- Контактная информация:
А в теме я сам ошибки исправлю.Shuravi писал(а):Теперь я понимаю, почему Россия так отстает и в области компьютерных технологий! Выпускники ПТУ в наше время грамотнее писали! Это же надо столько орфографических и пунктуационных ошибок допустить в нескольких простых предложениях!!! А по существу:если так тебе хочется иметь не соответствующие требованиям ПДД приборы сигнализации, то просто перед реле указателей поворотов поставь диодную сборку типа КЦ-109. А от реле через резисторы подключи светодиоды... P.S. Господа модераторы! Христа ради, исправьте орфографические ошибки в оглавлении темы.lexarider писал(а): Я ее в глаза не видел. А насчет моих знаний вы не говорите! Вы меня не знаете неужели человек может все знать, тут есть народ и поглупей вопросы задает.И ючусь не в ПтеУ а в колледже на программиста. И в знания Пк кое кого за пояс засуну. И силен не только в знания ПК .... Ну ладно предположим вы просто ошиблись в вырождениях и не хотели меня обидеть. Так что затерли тему в связи с моими знаниями!
Насчет выпрямителя.
Так что у нас получается, если взять диодный мост. То после диодного моста минус придется цыплять на корпус (Так ведь нельзя?)
Мы плюс выронили а минус как был переменка так и отстранится. Получается что можно зделать только одно периодный и емкость ставить для фильтрации только так. Я прав ?
Ошибки не и за того что я неграмотный, а и за того что быстро пишу и пропускаю буквы. Потом когда дописал мне браузер подсвечивает ошибки и если где то пропущены буквы. Горячей клавишей на клавиатуре браузер все исправляет, но не всегда те слова которые я писал. Потому и ошибки он подставляет другие слова.