Минск 3.115
-
sanekdrand
- Мотоцикл: Минск 3.115
Минск 3.115
что нужно что бы его оттюнинговать
- Вложения
-
- Ну мне это т Минск достался от дедушки, ну я хотел себе скутер и мне подагнали Минск) он был в плачевном састоянии , безз калёс и так далие ну я его хоть немного зделал и он у меня ездит)в этом году хочу перебрать двигатель так как ему 29 девять лет!)и как то отюнинговать скажыте что мне для этого нужно?)))))
- x_8506798e.jpg (90.58 КБ) 6870 просмотров
Re: Минск 3.115
Хороший минск, отлично сохранился,у меня у друга тоже 81 года 3.115. Покрышку смени только. Не надо тюнинговать,потому что тюнинг совков это довольно сложно,это не постамить колпаки,спинку и прямоток. Оставь в таком состоянии,В таком возрасте понятно хочется тюнигануть,понтонуться и т.д. оставь в стоке
- _Slava[minsk_11211]
- Мотоцикл: ИЖ Ю-5,восход-3м
- Контактная информация:
Да я тоже соглашусь,что минск хорош.У меня точно такой же и тоже 1981 г.,только рама синяя с завода.Лучшее что можно с ним сделать,это прилижать его к оригиналу,как он был новый,ну это моё мнение))
Парень.... слушай.... у тя классный Минск.... береги его.... поверь нам (форумчанам) что спинка, наклейки, и колпаки, его никак не украсят.... а вот аккуратный и ухоженный (оригинальный) Минск смотрится куда приятнее.... все через это проходят(тюнинг) но потом с возрастом возвращают мотоцикл в оригинальное состояние.... проскочи этот период.... будь взрослым...
отдельно по тюнингу....
сначала скажи есть ли у тебя доступ к фрезеровочному станку.... без него о тюнинге не может быть и речи...
отдельно по тюнингу....
сначала скажи есть ли у тебя доступ к фрезеровочному станку.... без него о тюнинге не может быть и речи...
-
Motoracer
- Мотоцикл: П5, минск
- Контактная информация:
Молодцы, на правильный путь наставляете паренька! Пока катайся, а зимой можно перебрать, хорошо покрасить при желании, про тюнинг пока забудь, разве что карб хороший поставить ни когда не мешает 
-
sanekdrand
пасиб пацаны!) я отж так подумал...лудше ненадо) ребят у меня такой вопрос вот я приехал он у меня зимой в гораже стоял приехал, я поминял карбюрат, и начала заводить ну там с батей он как начал обароты набирать фиг збавиш ну мы иглу опускали поднимали нефига, и холостые прикрутили ну вроде норм) ну я начал ехать а он обароты не набирает вот даёш газу а он наобарот глохнет, я думаю такого не может быть новый карбюрат) ну мы думаеш что это поршневая и кален вал) взяли на расточку нам подгонятснили целиндр , а поршень в целиндре шатаеттсья стало ясно, какая может быть компресия и тяга) и шатун уж слишком шатаеться (( и в каробке первая не включяеться и выбивает(( как вы думаети может уже сразу двиг перебрать там сальники поминятть) или просто поршевую поминять, и каробу зделать?)))
- tyomka
- Мотоцикл: ммвз 3.112-2 шт.
Хороший минск,если сам не боишься ремонта ,то делай.Делов то максимум на два дня.
-
sanekdrand
да не я то не сам буду делать) ну зделать уже капитальные что бы потом не беспокоиться!)
-
Motoracer
- Мотоцикл: П5, минск
- Контактная информация:
Если коленвал не имеет значительного люфта, то можно и не половинить, поменять поршневую, сделать 1ую и лето откатать так, а ближе к зиме будет видно что к чему 
- pro9793
- Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
- Контактная информация:
Еще один Красный 3.115)))Хороший мот! оставь всё сток и будет тебе счастье)Удачи в ремонте) Береги его.
-
RAVSHAN
- Мотоцикл: Минск 3.112.12
- Контактная информация:
цилиндр расточить и поменять поршень с кольцами, пальцем и сепаратором. только после этого обкатку пройди аккуратно 500 км после замены поршня. шатун как шатается? вверх-вниз или вправо-влево? а коробку посмотри, там и мотор ведь половинить не надо, только крышку скинуть и вся коробка как на ладони.
- fanatyk
- Мотоцикл: КТМ 250
Забудь ты про тюнинг. Я свой уже 9 месяцев делаю, скоро в гараже пропишусь)) катаюсь на Урале, уже надоело( так что береги то что есть!
Живи, что бы мечать.
- pro9793
- Мотоцикл: Минск ММВ3.115(1980), Suzuki Bandit 400V
- Контактная информация:
Ему уже расточили, как я понял под слудующий ремонт, а он всё старый поршень ставит (ну если болтается)RAVSHAN писал(а):цилиндр расточить и поменять поршень с кольцами, пальцем и сепаратором. только после этого обкатку пройди аккуратно 500 км после замены поршня. шатун как шатается? вверх-вниз или вправо-влево? а коробку посмотри, там и мотор ведь половинить не надо, только крышку скинуть и вся коробка как на ладони.
Сальники однозначно на замену...сосет...смотри сальник со стороны генератора (когда снимешь ротор, там крышечка такая с 3мя болтами, в ней сальник)sanekdrand писал(а):взяли на расточку нам подгонятснили целиндр , а поршень в целиндре шатаеттсья стало ясно, какая может быть компресия и тяга)
sanekdrand писал(а):он как начал обароты набирать фиг збавиш ну мы иглу опускали поднимали нефига, и холостые прикрутили ну вроде норм) ну я начал ехать а он обароты не набирает вот даёш газу а он наобарот глохнет
-
sanekdrand
Ему уже расточили, как я понял под слудующий ремонт, а он всё старый поршень ставит (ну если болтается)
нет я только буду его растачивать, и поршневую минят!)))
нет я только буду его растачивать, и поршневую минят!)))