На улице лето, жара+35*,я еду кататся, естественно около дома кататся не хотелось и я обычно ездил в деревню, которая находилась в 5-6км от города. Как правило туда я доезжал без проблем, но когда нужно было ехать обратно, мопед меня подводил. То кочится бензин, то засорится карбюратор, то сорвутся шлицы на ведущей звездочке, то она попросту открутится. И мне приходилось тащить мопед на себе И ЭТО НА ЖАРЕ ПРИ ПОПУТНОМ ВЕТРЕ, ДА ЕЩЕ И В ГОРУ!!!
Меня изначально не устраивали родные аморты. Как только я садился, заднее крыло опускалось на колесо. На фото видно стоят ижевские аморты(поставил какие были, хотел от минска но не нашел). Итак на третий год эксплуатации пришел "кирдык" родному заднему колесу. Новое родное стоило дорого, тут мне подвернулось колесо от восхода, без камеры(камеру позже приобрел)с тормозным барабаном от минска М-104(тормоза поставил тоже от минска, с ними пришлось повозиться, но результат стоил того). Долго думал влезет ли оно, но кататься хотелось и я решился на его установку. После проделанной работы я поехал прокатится, сразу же ощутил заметное падение скорости(на стандартной карпатовской звезде вроде 35 зубьев, а на минской 40), правда и прибавку мощности не почувствовал, но был доволен тем ,что заднее колесо смотрелось как у "взрослых".
Восходовская покрышка была шире заднего крыла мопеда, поэтому вариант установки родного крыла отпал сразу.
Мне всегда нравилось как выглядит задняя часть кроссачей и эндуро, поэтому решил сделать что-то подобное. Попросил отца принести с работы оцинкованную пластину определенных размеров(размеры уже не помню), и сняв амортизаторы, багажник, колесо согнул пластину по профилю рамы, отметил места где нужно было просверлить отверстия, просверлил и закрепил на болты. Так как часто катался ночью задний фонарь оставил, но из-за переделки тормозной системы стоп сигнал не работал, работали только габариты и дальний свет.
Довольный его внешним видом и начитавшись статей по интернету я захотел его форсировать(глупым был, да и навыков соответствующих не имел). Из всего задуманного ограничился поднятием выпускного окна тем самым убив всяческое присутствие крутящего момента на низких оборотах. После этого мопед стал ощутимо больше кушать топливо, стал охотнее крутится, но ехал только в режиме "газ в пол".
Последующие 2 года(а владел я им 4 года) мопед хлопот не доставлял и по завершению сезона был передан на эксплуатацию братишке...

нашел еще фото