Мотошрот эндуро (Минск Эндуро)
- Cyl Boi
- Мотоцикл: Минск , racer
- Откуда: Россия, Республика Хакасия,Орджонекидзевский район, село Новомарьясово.
Re: Мотошрот эндуро (Минск Эндуро)
Можно по подробней как делал резонатор?
Мечтать не вредно, вредно не мечтать....
-
Subarok
- Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
- Контактная информация:
Re: Брутал мотошрот эндуро(или Минск Эндуро)
Будем смотреть, думать.Drun4ik писал(а): У стандартной кикстартерной пары передаточное отношение тоже не шибко большое) Как вариант - смотрим в трансмиссию вариаторных скутеров схожей кубатуры.
Передачи вверх тормашками - вполне привыкаемо (4Т мопеды из китая на FMB подобных движках с круговой коробкой), если не будешь часто менять технику с разными коробками.
Давай, ждем. Приклепать - сильных проблем вызвать не должно, место найдем и т.д. Мне один хороший человек, возможно, вышлет шестерни от чз516, не знаю как обе,но большая чуть меньше, под нее подобрать малую и будет немного проще и с кик- стартером.Sanoyk писал(а):Субарок, если сможешь приклепать тот механизм, как на обычной корзине, то можно будет попробовать мой вариант. Нужно один вал кик-стартера испортить чтобы попробовать, сварка и болгарка.Вечерком попробую нарисовать, ибо так рассказать свою идею не могу
Ребят, сколько может выйти перерыл украина - латвия?
Схема все та-же шамановская.Cyl Boi писал(а):Можно по подробней как делал резонатор?

Если есть умение и доступ к программе способной распечатать развертки - то вообще никаких проблем нет. Как правило, там можно и порезать конус(виртуально), чтобы прогнуть под твою раму. Программка вроде бы, если не ошибаюсь Cone Layout.
Я делал все по старинке, с карандашом, циркулем и листом бумаги..
В общем, получили развертки из бумаги. Находим жесть 0.8мм (0.7-0.9, иначе резонатор будет только для красоты), можно использовать корпуса от холодильника. Вырезаем из стали в точности то же, что вырезали и из бумаги. Гнем с помощью резинового молотка, приложив вырезанное к трубе. Варим полуавтоматом(если есть доступ, можно и чем то по лучше) на малой мощности.
Вот и все..
- Sanoyk
- Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
- Контактная информация:
Ну вот как и абещал! Есле по етому рисунку не понятно то переделаю, художник я не очень
И так! Вырежь кусок под шестерню на вале, потом постав на место крути вал как будто заводишь есле мало вырезал вырезай еще и до тех пор пока кик не дайдет до упора сам кик. Вырезал лишнее нада заменить втулкой или пластиной. Предлогаю найти кусок трубы ну и сделать такое отвестие как на вале потом ту трубку забить или надеть на вал и проварить не в нескольких местах, а сделать адин шов покругу так будет прочнее и не сломает и не согнет. В мыслях все ето прокрутил подумал все будет работать. Есле есть лишний вал то пробуй.

И так! Вырежь кусок под шестерню на вале, потом постав на место крути вал как будто заводишь есле мало вырезал вырезай еще и до тех пор пока кик не дайдет до упора сам кик. Вырезал лишнее нада заменить втулкой или пластиной. Предлогаю найти кусок трубы ну и сделать такое отвестие как на вале потом ту трубку забить или надеть на вал и проварить не в нескольких местах, а сделать адин шов покругу так будет прочнее и не сломает и не согнет. В мыслях все ето прокрутил подумал все будет работать. Есле есть лишний вал то пробуй.

Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!
Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg
ПТН
ХЛО
ПТН
ХЛО
Классный мотоцикл получается! Всю тему перечитал
Автор молодец
Автор молодец
-
Subarok
- Контактная информация:
Про стартер я говорил, поставить не сложно, но я не хочу.FantomaS писал(а):Тут в принципе можно и со стартером заморочиться
Самой первой идеей была именно такая же. Но места чуть меньше, не получится так. Идеи есть, нужно осуществлять..Sanoyk писал(а):Ну вот как и абещал! Есле по етому рисунку не понятно то переделаю, художник я не очень![]()
Спасибо! СтараюсьSEON писал(а):Классный мотоцикл получается! Всю тему перечитал
Автор молодец
- Sanoyk
- Контактная информация:
Та места там хватает можна еще и шинку какуюто приварить шоб вал не перекрутило. Или что ты имел виду?
ПТН
ХЛО
ПТН
ХЛО
-
Subarok
- Контактная информация:
Я имел ввиду, то, что вал переключения скоростей на половину обточен, вряд ли получится так. Если только шестерни от Чз спасут.Sanoyk писал(а):Та места там хватает можна еще и шинку какуюто приварить шоб вал не перекрутило. Или что ты имел виду?
- Sanoyk
- Контактная информация:
Покаж фотку ближе!Subarok писал(а):Я имел ввиду, то, что вал переключения скоростей на половину обточен, вряд ли получится так. Если только шестерни от Чз спасут.Sanoyk писал(а):Та места там хватает можна еще и шинку какуюто приварить шоб вал не перекрутило. Или что ты имел виду?
Думаешь сломает вал переключения?
Могу показать как вал переключения переделать но потом геморой будет с киком.
ПТН
ХЛО
ПТН
ХЛО
-
Subarok
- Контактная информация:
За пару часов почти успел сварганить коллектор для ЛК. Не алюминиевый - стальной! Не алюминий, потому, что из стали быстрее изготовить. Возможно, в будущем, я задумаюсь об алюминиевом, но не вижу недостатков и у стали. Это не так важно.
Шестерни с крылом не пришлют, облом. Ценник за отправку с Украины мне назвали астрономический, странно что так. Будем делать на этих, а может подвернутся от ЧЗ(если мне назвали правильные размеры, то межосное расстояние совпадает с минском!) или что то подобное..
А вот что осталось по сути:
1.Допилить цилиндр, все подровнять..
2.Перенести вал переключения скоростей, соорудить систему кик-стартера..
3.Прикрутить мясо к картерам, изготовить новую крышку
4.Желательно найти сцепление от явы(в принципе, есть у кого пытаться его откупить..), либо оставить минское, но доработать, пружинки мощнее(или просто хороший ориг) и добавить дисков.
5. Прикрутить мясо у головины картеров, пропилить продувочный канал, расточить основные продувочные каналы в картерах.
6. Поставить цилиндр на родной поршень, завести, убедится что все в порядке и что все таки есть плоды всего этого процесса.
7. Разобрать двигатель, обработать прикрученное к картерам мясо, доработать их, все сделать по феншую.
8. Расколоть коленвал, обточить щеки, сделать заглушки в балансировочные отверстия щек. Изготовить вставки в картера, доработать их.
9. Отдать на расточку цилиндр. Точить под поршень от картинга - 53.93мм, одно тоненькое кольцо. Посадить на 4мм цилиндр(поршень ниже оригинального).
10. Все тщательно обработать, подогнать, доработать и начинать складывать уже "новый" мотор.
11. Немного покрутить дрелью(холодная обкатка), завести, дать поработать и по немногу обкатывать(не стандартная обкатка - хватит гораздо меньше).
12. Привести в порядок некоторые узлы рамы(например подножки).
Работы много проделано, но и много осталось.. Постараюсь успеть, по крайней мере к весне. Нужно найти:
1.Явовское сцепление
2.Крышку КПП от минска
3.Карбюратор по больше явовского икова
4.Шпильку затяжки когловы от 516 чз(не обязательно)
5.Возможно, шестерни от чз..
Возможно, что то еще..
Это не все планы, это на ближайшее время.. ;D
Шестерни с крылом не пришлют, облом. Ценник за отправку с Украины мне назвали астрономический, странно что так. Будем делать на этих, а может подвернутся от ЧЗ(если мне назвали правильные размеры, то межосное расстояние совпадает с минском!) или что то подобное..
А вот что осталось по сути:
1.Допилить цилиндр, все подровнять..
2.Перенести вал переключения скоростей, соорудить систему кик-стартера..
3.Прикрутить мясо к картерам, изготовить новую крышку
4.Желательно найти сцепление от явы(в принципе, есть у кого пытаться его откупить..), либо оставить минское, но доработать, пружинки мощнее(или просто хороший ориг) и добавить дисков.
5. Прикрутить мясо у головины картеров, пропилить продувочный канал, расточить основные продувочные каналы в картерах.
6. Поставить цилиндр на родной поршень, завести, убедится что все в порядке и что все таки есть плоды всего этого процесса.
7. Разобрать двигатель, обработать прикрученное к картерам мясо, доработать их, все сделать по феншую.
8. Расколоть коленвал, обточить щеки, сделать заглушки в балансировочные отверстия щек. Изготовить вставки в картера, доработать их.
9. Отдать на расточку цилиндр. Точить под поршень от картинга - 53.93мм, одно тоненькое кольцо. Посадить на 4мм цилиндр(поршень ниже оригинального).
10. Все тщательно обработать, подогнать, доработать и начинать складывать уже "новый" мотор.
11. Немного покрутить дрелью(холодная обкатка), завести, дать поработать и по немногу обкатывать(не стандартная обкатка - хватит гораздо меньше).
12. Привести в порядок некоторые узлы рамы(например подножки).
Работы много проделано, но и много осталось.. Постараюсь успеть, по крайней мере к весне. Нужно найти:
1.Явовское сцепление
2.Крышку КПП от минска
3.Карбюратор по больше явовского икова
4.Шпильку затяжки когловы от 516 чз(не обязательно)
5.Возможно, шестерни от чз..
Возможно, что то еще..
Это не все планы, это на ближайшее время.. ;D
Re: Суровый корч или тема про сурово заколхозженный минск
[/quote]Subarok писал(а):да, теперь нет проблем с цепью, зато есть с киком и крышкой, как минимум)))
слушай а как тебе такая идея поставить вместо cz, пару шестерней с мопеда Симсон
там такой же механизм корзину снять и поставит Минску и будет место под кикстартер
и ножку переключение передач и мне кажется что не надо будет варить картера вот фото
и по цени дешевле будет что ты думаешь ?????

Последний раз редактировалось SEON 02 фев 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
так и станет нормально только одна проблема как теперь ножку кикстартера сделает? в Симпсон второй меганизм вобще
или шестерни маленькие будут ??
-
Subarok
- Контактная информация:
Мне кажется межосное не совпадет, нет размеров?SEON писал(а):так и станет нормально только одна проблема как теперь ножку кикстартера сделает? в Симпсон второй меганизм вобще
Subarok писал(а):Мне кажется межосное не совпадет, нет размеров?SEON писал(а):так и станет нормально только одна проблема как теперь ножку кикстартера сделает? в Симпсон второй меганизм вобще
нет размеров нету! все взято с инета если по искать так можно похода найти!
ну идея я думаю класс
попробуй чтобы деньги не переводит взять корзину Минск и пойти в магазин и попросит шестерни сцепления и коленвала и измерьте штангель и приложить Корзину Минск и на глаз прикинь
Последний раз редактировалось SEON 13 фев 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- hawal
- Контактная информация:
Смотрю по тихой прогресс идет,скоро полетит)
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
- Cyl Boi
- Мотоцикл: Минск , racer
- Откуда: Россия, Республика Хакасия,Орджонекидзевский район, село Новомарьясово.
Subarok. как менять местами провода на дачике..у тебя комутатор или CID?
Мечтать не вредно, вредно не мечтать....