Мой ММВЗ 3.112 (Восстановление)

Рассказываем здесь о своем Минске
Fktrctq
Мотоцикл: Минск, Ява , Suzuki GsxR,
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Re: Мой ММВЗ 3.112 (Восстановление)

Сообщение Fktrctq »

как у меня было.
Привело к тому что развальцевалась трубочка, вылезла, упёрлась и заклинило вилку
Заходите на мой канал на YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1eOwF ... U2MaDkjwUQ" onclick="window.open(this.href);return false;
aLeXxx_moD
Мотоцикл: Jawa 634-8/15 80г.в.

Сообщение aLeXxx_moD »

kolxozbiker писал(а):сколько Минск не мой, все равно грязный через 1-2 км)
Брехня)
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, тупому не докажешь...
Мой мотоцикл
kolxozbiker
Мотоцикл: ММВЗ 3.112 83г.в

Сообщение kolxozbiker »

Minskovod12rus, вроде правильно, по мануалу собирал, она так "вываливается" из кожуха только когда на центральной подножке стоит, в обычном положении все нормально, и работает мягко, не стучит. Правда масло покапывает
Но все равно как время будет переберу, может все таки где то ошибся, там впринципе недолго
Там же еще бортик должен быть, с помощью которого перо не должно выпирать, мне кажется у меня этот бортик сбит, я у кого то похожую ситуацию видел на форуме, наверное у Skan

aleXxx_moD, лично у меня очень быстро Минск пыльным становится, вся рама, особенно маятник после непродолжительной езды под толстым слоем пыли
Сейчас дождик прошел, уже не так пыльно на улице как было

P.S Спасибо за отзывы :)
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

Ребят, проблема, друзья подогнали 20литров бензина, сказали что 92-ой (На мое удивление он был ржавого цвета)
Я залил- теперь мотоцикл не заводится. Дает вспышки через раз и все. Проверил все что можно - Поршневые кольца целые, компресия есть, карбюратор подает топливо в цилиндр, искра отличная. Все равно не заводится. Залил этот бензин шприцом прямо в цилиндр, все равно не завелся. Так вот, причина в бензине или же в головке (Между головкой и цилиндром когда я их снял было немного черного масла разбрызгано)
Все говорят что не может быть такого чтобы Жигули и ЗИЛ спокойно ездили на этом же бензине (с той же самой бочки) а Минск не мог
Fktrctq
Мотоцикл: Минск, Ява , Suzuki GsxR,
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Сообщение Fktrctq »

залил грязный непонятный бензин в рабочий мотоцикл.
О Боги, почему он не заводится!?
Ну ёмаё! Ты прикалываешься?
Сливай нахер этот самогон!
Заходите на мой канал на YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1eOwF ... U2MaDkjwUQ" onclick="window.open(this.href);return false;
belocorpse
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 90г.в.

Сообщение belocorpse »

Бенз старый со ржавой бочки. Я таким детальки мою, хотя по безнадеге ездил на таком, только часто карб продувал и сетку в кранике.
Изображение
Sanoyk
Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
Контактная информация:

Сообщение Sanoyk »

Едь к друзьям морды бить за плохой бензин :-)
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!

Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg

ПТН
ХЛО
Tima
Мотоцикл: Мотоцикл Урал, Минск 3.112.

Сообщение Tima »

Минск хороший получился :wink: А и еще смотрю разговор про бензин зашел я один раз купил на заправке десять литров бензина а он ржавого цвета думал отстоится а нефига.
Но хорошо что есть старый мотоцикл с двигом от М 105 и цилиндром М 103 ему такой бензин в самый раз :D
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

Всем привет :) Давно ничего не писал- Лето, времени нет совсем по форумам лазать :D
С минском ничего особенного не делал - промыл краник. карб. залил свежий бензин - теперь все отлично. Правда однажды отвалилась лапка переключения передач. Подкладывал жестянки..подтачивал шлицы - бес толку. Было решено- Варить. Понимаю что варварство. Но мне не хотелось лезть в коробку и менять вал. Этот сезон доезжу так. надо будет- отламаю ножку. Приварена только с 1 краю.

Фото не будет. Зато есть 2 занимательных видео, это нам нечего было делать, и возникла идея - Минск + Веревка + Маленький велик.
Кому интересно- смотрим. Не откажусь от лайков под видео :D
http://vk.com/id174644620" onclick="window.open(this.href);return false; - Сразу увидите на странице. 2 видео в верхних записях - "Часть 1" и "Весело было"
Кстати на 2 видео- Смуглый пасан на велике эпично упал на скорости 40 :D

/ps Живу в Амурской области а Вам как возможно известно из новостей - нас конкретно заливает дождями. Дороги смыты. Всюду лужи. Я воспользовался случаем - Гоняю по лужам. Мотоцикл на 2-3 скорости уверенно преодолевает в 1\3 газа длинные ручьи в песке и лужи.
Кстати. Китайские тросики газа - гуано. За 2 недели - 3 порвалось. Переклепывать устал уже :D
Archangel
Мотоцикл: Минск ММВЗ-3.112 1982 г.
Ява 638 1987 г.
Восход 3М 1984 г.
Контактная информация:

Сообщение Archangel »

Мне проще с тросиками))) Так как у меня ручка газа старого образца - просто заплющил гайку на тросу и усё - уже два года горя не знаю... В карбюраторе тоже гайка кстати)))
Летать не больно - больно падать...
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

У меня тоже старого образца, однако вырывает гайки, я с собой вожу мешочек гаек и молоток всегда, чтобы в дороге плющить если что ;D

Ах да забыл упомянуть, Мот плохо ехал из-за глушителя (Когда я думал что из-за того что карб переливает)
Глушак-Огурец. Не разборный стало быть. Читал что если его прожигать каюк хрому. Фигня все это. Я прожигал раз по 5 с каждой стороны. Хром не попортился. внешний вид не ухудшился. :)
Кстати Минск без глушака это чтото. аж уши закладывает)
Archangel
Мотоцикл: Минск ММВЗ-3.112 1982 г.
Ява 638 1987 г.
Восход 3М 1984 г.
Контактная информация:

Сообщение Archangel »

хром портится если перегреть сильно - а умеренно нагревая - моно добиться хорошего результата без порчи имущества)))
Кстати - зачем так газуешь, что аж гайки отрывает? Как эрадын все равно не поедет)))
Летать не больно - больно падать...
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

Не надо тут мне, я больше 2\3 газу то не даю)
Больше нравятся лесные малооборотистые покатушки)
Вобщем, никогда не парился а теперь понял что мне нужен хороший свет. Так как лень было паять пульт. Решил сделать напрямую. Ну просто через кнопку на первое время. Генератор 14v 65w, Бкс от 12 вольтового минска - НОВЫЙ БКС
Ну собственно подключил - 01-На лампочку 12v 55w галогеновая и проводок на массу
Все работало. Погазовал- Светило. Потом резко пропал свет. Поставил лампу Поменьше - советская. круглая. 12в. 40ватт, все равно не светит. Может быть проблема в сгоревшем БКС или в чем то еще?
Drun4ik
Мотоцикл: Дельта с китайским сердцем

Сообщение Drun4ik »

Клемма 01 предназначена для сигнала. Там стоит полупериодный выпрямитель на одном диоде, который явно не рассчитан питать фару. Твоя клемма - 02.
kolxozbiker

Сообщение kolxozbiker »

Эм, Читал что именно к этой клеме цепляется фара. Ну да ладно. Если она работала некоторое время (Минуты 2) на 01 клеме. И потом перестала. Подключу ее к 02. И будет работать или же могло чтото произойти с БКС в таком случае7
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»