Минск Эндуро [Обновленная тема, законченный проект].

Рассказываем здесь о своем Минске

Как вам моя работа?

Отлично! Автор могёт.
28
78%
Гомно...Автор криворукий...
2
6%
Не очень, много не доработок.
1
3%
Жаль что продал...
5
14%

Всего голосов: 36

Shurik1488
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.12 1992г.

Re: Минск Эндуро

Сообщение Shurik1488 »

ех какая явка.
Maks1
Контактная информация:

Сообщение Maks1 »

из него то можно сделать, но получится как полоска что ли плоская.....я то предлагаю пря как фирмач сделать, то есть ребра там по бокам углубления..

вот в инете нашел...посмотри как там крылышко смотрится, просто класс, лучше я думаю не придумать!! :)

Изображение
такое крыло можно заказать сузуковское будет стоить 840 р.

а и еще вы не знаете случайно что это за штуки на перьях внизу белые,(на которых сузуки написано) типо щитки какие то или для красоты они что ли????[/quote]
Там пыльников нет, вот по этому и стоят эти шитки, что подвижные трубы на вилке не забивало грязью(тут вилка как бы вверх ногами перевернута)[/quote]
щитки тоже продаются.
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

С профилем не сложилось..я спросил какой оно марки мне ответили Сталь 5, добавив что она мягкая. Я побоялся(

Почувствовав мощность с нормальным сцеплением, я думаю мучить его еще. Добавил еще один диск, подобранный из запасов, получилось 3 пробковых и 3 текстолита. Которые стояли те износились(2 пробковых и 3 текстолита).
Как только сцепление почуяло масло стало чуть хуже(но лучше чем с 5 дисками)...
Буду раздумывать и экспериментировать :D столько мощности теряется же...

Фото у меня есть одно, но там ничего нового не заметно, кроме пружинки.
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Заметил такой нюанс: старые, по езженые пробковые диски(но еще толстые) скользят об металлические больше чем такие же старые и езженые тектстолитовые.
:? На двигателе м1м (из чермета) стоят 3 толстых диска, самопально клееные из белого материала. Материал не определил и решил не проверять даже, так как скользкие.
---
Поставил 7 текстолитовых дисков.
Если подточить все то и 8 влезет, но сцепление и так хорошее получилось) И залил другое масло. Сцепление выжать полностью не удается, оно ведет. Может попробовать отпустить пружинки?)
Я уже и ручку довел до идеала(нету люфтов) и корзина больше не ходит, теперь теряется ход ручки только на сжатие оболочки троса. И немного уже механизм убитый, тоже люфтит. А так сцепление практически не буксует. Стартануть и переключать скорости можно, но плавно стартануть не получится.

Почистил карбюратор, был полный стружки всякой. Поднял еще иглу). Свеча светло коричневая.

Хотел видео заснять, да и заснял бы...Если Сони Эриксон сохранил бы видео при обрубании батареи :D На самом деле мне дико повезло...
Вроде все отлично получалось, резкие повороты, маленько грязи, колеи, лес...Все было отлично, пока мобилу не потерял :D Жутко перепугался когда увидел, что мобила улетела в сторону, думал не соберу(на самом деле выпала батарея и крышка). Пока лучше подумаю еще немного на счет крепления мобилы, а то опасно... :D

[Колхоз]Немного притушил звук тряпочкой(на время конечно), стал тише и мягче. Просто как то подумал что чувствуют соседи, да и мне не раз говорили, со стороны глядя, что нужен глушитель. Вроде мощности не отняло. :shock: Выезжая на свободное место тряпочку снимаю :D

Хотел закинуть одно фото, но оно битое, видимо из-за падения(и резкого отруба).
-------
Тема никому не нужна, стоит сюда писать, или дырчика хватит?
FreeBiker
Мотоцикл: Минск, Юпитер

Сообщение FreeBiker »

Нужна конечно!
Пиши, интересно почитать.
Сам задумал сделать кросса из Минчика, 2 недели уже всё продумываю как оно будет, и хорошо, что есть такие темы как твоя, которые дают пищю для размышлений.
Shurik1488
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.12 1992г.

Сообщение Shurik1488 »

канешно нужна!!!!Очень интересная тема!!!!!!!!!!!
Ainur
Мотоцикл: MMVZ-3.112.11

Сообщение Ainur »

Зачетный Минск получается :)
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Минск только летает. Получил только другой карбюратор.
Успел испытать 2 варианта переходника.
1

2

Без оригинального переходника обычного карбюратора.
Для эксперимента я оставил длинный шланг(который по месту потом разрезал) и прикрепил к нем карбюратор. низы стали прикольные, но верха как то не так.

Карбюратор полностью стандарт(все жиклера, уровень, игла оригинальные) игла поднята полностью, подача ввернута полностью, без нормального разогрева немного беднит(может просто рано подсос сденул в низ, не прогрел). Свеча светленько-коричневая.. С этим карбюратором как вторая жизнь. Все время всего хватает и не льет.
С К-2401 были проблемы, беднил на низах и средних, если смесь обогатить не было верхов(верхи срезаются, а низы лишь чуть чуть уверенней). Может жиклер нужно было другой..
Последний раз редактировалось Subarok 31 янв 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Всем привет!
Давно не писал, да и не о чем. Ничего не делал, кроме как катался.
Думаю поршневая уже отходила свое, нужно растачивать старую поршневую. На один момент вообще вяло стало. Компрессия около 5, шумят кольца, поршень, палец :D
Задумался про переход на чизетовскую ходовую, не совсем стандартную. Она и прочнее, и легче. Почти весь геморой уходит - Пластиковые крылья, длинноходная вилка с прямыми траверсами, прочный маятник(места для моно достаточно), колеса легче и разного диаметра со всей кроссовой резиной. В общем с чизетовской ходовой я могу закончить проект еще с лучшим видом и надёжностью. Только один минус - это дуплекс и минский горшок с боковым выхлопом(достать бы от лидера хотя бы :roll: ).
Ходовая стоит, за 240км от меня, цена не такая уж и бешеная около 100$..
А минскую привести в более-менее в порядок, поставить старый двигатель и продать)

После выпускного буду заниматься, наверное, чем то этим. Помимо минска еще куча работы с техникой))
EfGraf
Мотоцикл: Mинск, переделан под небольшой закос кросса

Сообщение EfGraf »

Минск зачет! А как ты переделал раму под полудуплекс? Какие трубы брал(диаметром)? Если не сложно сфотай
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

В общем, сразу после выпускного и экскурсии я взялся за минск. 2 Ночи не шел спать. Попутно, решил написать объявление о покупке всей ходовой от CZ 516, на второй день мне позвонил дяденька, как оказалось он еще и картингист. Предложил мне ходовую от Чизы, добавив что чиза вся комплектная, да еще и в моем же городе.
На следующий день, мы к нему заехали посмотреть...На всю чз у меня текли слюнки, но у меня не было денег даже на ходовую :( Договорились на 160лс(320$), сказал что подождет пока мы накопим. Чз была без зажиги(бобина сгоревши), был поставлен Вираж, на котором он его завел, глаза у меня загорелись... Я усиленно пилил минск, в итоге за неделю я его весь собрал и поставил на продажу. Контрольный звонок - а Чз уже продана :cry: весь день как в трауре...Да еще и проблемы у минска в конце появились, не серьезные, но вовремя заметил. Моя недоработка. Ее исправлю и буду дальше торговать.
Возможно, если бы не краска сохнущая двое суток и имеющая свойство быть вечно мягкой...

В общем вот что получилось...

Поставил старый двигатель, с контактным зажиганием. С резонатором он оказался еще более приемистым, чем тот что стоял прежде. Видео будет, но позже.
Сидение сшил другое и убрал похабные крепежи старой.
Заднее колесо теперь стоит на 16", не кроссовое.
Как мог, так и делал. Бак больше всего, наверное у меня сил отобрал...
Люди звонят, спрашивают..Далее собираюсь собрать на другой Чезет денег, если уж не на Чезет, то хоть на ходовую чезета. Был вариант с минском(сток с документами), но мне кажется он тоже пролетел.
Последний раз редактировалось Subarok 31 янв 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
fell96
Мотоцикл: Минск ммвз 3.115
Контактная информация:

Сообщение fell96 »

по мне дак надобы крылья поменять ,а так зачет!!!!
http://www.russianmoto.ru/forum" onclick="window.open(this.href);return false;
EfGraf
Мотоцикл: Mинск, переделан под небольшой закос кросса

Сообщение EfGraf »

Subaru, спасиб за фото! Сам бы сроду не допер. А насчет того, что ЧЗ продали, так это и понятно. Зачем ему ждать тебя( а неизвестно когда бы денег накопил), когда ему дают сразу?
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

Продал. Немного жалко стало :( Но ничего...
Покупатель доволен, даже не пытался цену скидывать. Я думаю мог бы и по дороже продать значит :D но мне и столько хватит. Сколько хотел - столько и получил.
Позвонил и через 2 часа приехал из Bauska (70км до нас). Человек действительно хотел его купить. Новый шлем купил, все как надо (:
На фотографировал фото, позже залью некоторые. И видео. :)

Теперь ку меня много разных путей)))
1. Купить минск с документами(если его еще не продали).
2.Искать Чз с чем то убитым.(объявления поставлю)
3.Собирать остальную технику, продавать и копить на что то.(Не выдержу) :D
4.Купить какой то хлам, довести до ума, продать.
Subarok
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

В галерею свою залил последние фотографии минска.
Если что то интересно, спрашивайте...
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=2MjavhuntHA" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=8NhHvHvq9xc" onclick="window.open(this.href);return false;
Все было в спешном процессе. Сборка - Настройка - проверка :D

EfGraf писал(а):Минск зачет! А как ты переделал раму под полудуплекс? Какие трубы брал(диаметром)? Если не сложно сфотай
Вот еще
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»