Мой Минск в Таиланде :)

Рассказываем здесь о своем Минске
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Re: Мой Минск в Таиланде :)

Сообщение --KILLER-- »

Mihaylenko писал(а):
Mihaylenko писал(а):
--KILLER-- писал(а):Mihaylenko его уже не затянешь с такими креплениями-не креплениями)
крепления я видел но их можно было раздолбать при съёмке карба если не опытный
p.s. автор без каких либо намёков
киллер а по поводу карба что скажешь?
Не юзал такой,сказать не чего...
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Anklav
Мотоцикл: 3112

Сообщение Anklav »

Карбюратор, там уже был такой, с поломанными креплениями, мне достался. Держался на шайбах, а те на болтах )
Там в нем на первой фотографии пипка для раздельной подачи смазки. Она заглушена не была.
MINSK_MAN

Сообщение MINSK_MAN »

Anklav писал(а):Карбюратор, там уже был такой, с поломанными креплениями, мне достался. Держался на шайбах, а те на болтах )
Там в нем на первой фотографии пипка для раздельной подачи смазки. Она заглушена не была.
Если б и сще карб с цилиндром за хромировал былобы ваще бомба
Anklav

Сообщение Anklav »

Цилиндр и карбюратор тайцы отказались хромировать. Цилиндр из-за температуры, карбюратор типа сложно и могут инородные частицы внутрь попасть...)
justplay
Мотоцикл: Зид-50 ПИЛОТ=>Минск ммвз 3.112.12)

Сообщение justplay »

Да вообще очень крутой минск!!! :!:
на мой взгляд Один из самых лучших что я видел!!
всё сделано очень четко!
хохлома в тему,покрашен идеально,хром просто супер!!!
Владельцу-Мегазачет!!! 8) 8) 8)
Black_vasya
Мотоцикл: иж 6.114-01 и иж 7.107-015

Сообщение Black_vasya »

Если не секрет сколько вложено в мот????
Изображение
Erlan
Мотоцикл: Иж юпитер 4
Контактная информация:

Сообщение Erlan »

Anklav писал(а):Приветствую всех. Я временно нахожусь в Таиланде, и давно заболел идеей купить себе какую-нибудь советскую мото-технику. Мотоциклы, скутеры тут в основном японские местной сборки. Модели для стран ЮВА. Но если поискать, можно найти что-то советского производства. Тут это большая редкость и раритет. Попадает в Таиланд советская техника, как правило, из Вьетнама, через Лаос. Куда СССР в свое время поставляли ее в больших количествах. Правда есть большой минус, из-за огромных ввозных пошлин на машины и мотоциклы, многое из того, что сюда привозят не растамаживают. А без документов особо не поездишь, замучаешься платить штрафы.
В общем в Таиланде при желании можно найти старый урал, есть даже 1 днепр с коляской. Ну и конечно же Мински, их тут очень мало, но все-таки есть. Часто мински попадают сюда вместе с иностранцами, путешествующими по "золотому треугольнику". Как правило они прилетают в Ханой (Вьетнам), там берут за 200-400 долларов Минск (это самый дешевый вариант). И на нем путешествуют по маршруту Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Таиланд, как конечная точка. Тут от него избавляются и улетают обратно домой. Маршрут надо начинать во Вьетнаме, потому что если ехать из Лаоса или Камбоджи во Вьетнам, то не пустят на своей технике. Такие у них правила. Из Вьетнама же спокойно выпускают и впускают в соседние страны. Есть даже целый сайт посвященный такого рода путешествиям. А во Вьетнаме есть клуб фанатов Минска :) Могу дать ссылки, если кому-то интересно.
Я остановился на Минске, потому что он прост в ремонте, небольшой по размеру, и не занимает много места на стоянке, удобен в городских условиях :) Очень долго искал. Нашел несколько экземпляров без документов. Один пылился в мото-сервисе города Питсанулок. Я остановился там поменять масло и случайно увидел. К сожалению заросший паутиной 3.112, хозяин мне продать отказался. Сказал, что сам будет восстанавливать. Вот его фото:
Изображение
А примерно за неделю до этого, когда я путешествовал по Лаосу, в деревне ВангВьенг видел два других минска с вьетнамскими номерами. Как раз от таких вот путешественников европецев:
Изображение
Еще один Минск продавался в Таиланде за 9000 рублей. Тоже без тайских документов, с инвойсом. Пока я узнавал, во сколько мне обойдется растаможка и документы, хозяин уехал из страны.
Изображение
Прошло где-то 3-4 месяца, и я все таки нашел на одной из тайских мото-барахолок объявление о продаже минска. При чем на мое счастье он оказался растаможенный, с документами и даже с весьма "блатным" номером "777". Просил, правда, за него, таец - молодой офицер тайской армии в три раза дороже, чем за предыдущий. Но я решил все-таки купить, на цену было наплевать. Немного сторговав цену, я приехал в Бангкок и забрал свой минск, модель 3.112. 9000км пробега.
Состояние было весьма неплохое, но карбюратор стоял не родной и заливал свечи на высоких оборотах, также была переделана электрика. В общем доехать до Паттаи на нем я бы не смог, загрузил в багажное отделение автобуса, и довез до дома на автобусе. Дважды заказывал из России запчасти к нему. Друзья и знакомые привозили. Карбюратор Пекар и так по мелочи. В общем удалось малыми силами привести его в абсолютный порядок. Таким он был до покраски:
Изображение
Дальше была запланирована покраска и хромирование некоторых деталей. Решили разрисовать бак и бардачки под хохлому, все остальное покрасить в черный. Двигатель и всякие мелочи хромировать. Поставил зеркала от ямахи фино, поменял покрышки, обода и спицы на местные тайские. Нужные размеры оказались в наличии. Старые обода были с восьмеркой большой. Перетянули сиденье. И приварили подножку. В общем получилось, что получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:)
На таком кататься жалко))
Anklav

Сообщение Anklav »

Black_vasya писал(а):Если не секрет сколько вложено в мот????
Не буду говорить ) Много :(
Erlan писал(а): На таком кататься жалко))
Кататься у меня есть сузуки ) А Минск для души и для редких выездов по праздникам и выходным )
Black_vasya

Сообщение Black_vasya »

--KILLER-- писал(а):Mihaylenko его уже не затянешь с такими креплениями-не креплениями)
Спорим?заешь есть такая штука как обрубленная шайба? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: пусть по деревенски но все же=)
P.S shuravi ну ты и врать за 15$даже поршень у дена не купишь!!!а ты целый мотоцикл купил :mrgreen: :D :mrgreen: :D
Изображение
Erlan
Мотоцикл: Иж юпитер 4
Контактная информация:

Сообщение Erlan »

Anklav писал(а):
Black_vasya писал(а):Если не секрет сколько вложено в мот????
Не буду говорить ) Много :(
Erlan писал(а): На таком кататься жалко))
Кататься у меня есть сузуки ) А Минск для души и для редких выездов по праздникам и выходным )
ну тогда ладно)
--KILLER--
Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Black_vasya писал(а):
Спорим?заешь есть такая штука как обрубленная шайба? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: пусть по деревенски но все же=)
P.S shuravi ну ты и врать за 15$даже поршень у дена не купишь!!!а ты целый мотоцикл купил :mrgreen: :D :mrgreen: :D
Мотоцикл далеко не деревенский!Так что по фиг на шайбы...должно все быть чОткО! Так оно и есть!Автору еще раз респект!)))
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Black_vasya

Сообщение Black_vasya »

--KILLER-- писал(а):
Black_vasya писал(а):
Мотоцикл далеко не деревенский!Так что по фиг на шайбы...должно все быть чОткО! Так оно и есть!Автору еще раз респект!)))
при желании можно Все! ты же каким то образом оживил минск.........
Изображение
--KILLER--
Модератор
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Anklav тебе такой мобильник надо(раскрас),будет в тему!--->

Изображение
Barin
Мотоцикл: Минск ММВЗ-3.11214 http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=4513

Сообщение Barin »

Shuravi писал(а):Купить "Минск" в Тае и за такие денньги?! Сумасбродство! В Тае в сентябре 2010г. я купил для своего приятеля "VESPA-150" 2009 г.в. за 15 долларов! С документами! Еще 300 отдал за доставку в Кёнигсберг!
Вечное трепло! Кто тебя пустил в Тайланд без намордника?!
Минсковод поневоле
al_94
Мотоцикл: джап

Сообщение al_94 »

Barin писал(а):
Shuravi писал(а):Купить "Минск" в Тае и за такие денньги?! Сумасбродство! В Тае в сентябре 2010г. я купил для своего приятеля "VESPA-150" 2009 г.в. за 15 долларов! С документами! Еще 300 отдал за доставку в Кёнигсберг!
Вечное трепло! Кто тебя пустил в Тайланд без намордника?!
ВО ПЕРВЫХ-на форуме выяснять отношения нельзя вроде.
ВО ВТОРЫХ-не напрягайся он свалил с минскмото.
Одень шлем, а то асфальт башка попадет, совсем мёртвый будиш!!!
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»