В общем в Таиланде при желании можно найти старый урал, есть даже 1 днепр с коляской. Ну и конечно же Мински, их тут очень мало, но все-таки есть. Часто мински попадают сюда вместе с иностранцами, путешествующими по "золотому треугольнику". Как правило они прилетают в Ханой (Вьетнам), там берут за 200-400 долларов Минск (это самый дешевый вариант). И на нем путешествуют по маршруту Вьетнам-Лаос-Камбоджа-Таиланд, как конечная точка. Тут от него избавляются и улетают обратно домой. Маршрут надо начинать во Вьетнаме, потому что если ехать из Лаоса или Камбоджи во Вьетнам, то не пустят на своей технике. Такие у них правила. Из Вьетнама же спокойно выпускают и впускают в соседние страны. Есть даже целый сайт посвященный такого рода путешествиям. А во Вьетнаме есть клуб фанатов Минска
Я остановился на Минске, потому что он прост в ремонте, небольшой по размеру, и не занимает много места на стоянке, удобен в городских условиях
Прошло где-то 3-4 месяца, и я все таки нашел на одной из тайских мото-барахолок объявление о продаже минска. При чем на мое счастье он оказался растаможенный, с документами и даже с весьма "блатным" номером "777". Просил, правда, за него, таец - молодой офицер тайской армии в три раза дороже, чем за предыдущий. Но я решил все-таки купить, на цену было наплевать. Немного сторговав цену, я приехал в Бангкок и забрал свой минск, модель 3.112. 9000км пробега.
Состояние было весьма неплохое, но карбюратор стоял не родной и заливал свечи на высоких оборотах, также была переделана электрика. В общем доехать до Паттаи на нем я бы не смог, загрузил в багажное отделение автобуса, и довез до дома на автобусе. Дважды заказывал из России запчасти к нему. Друзья и знакомые привозили. Карбюратор Пекар и так по мелочи. В общем удалось малыми силами привести его в абсолютный порядок. Таким он был до покраски: Дальше была запланирована покраска и хромирование некоторых деталей. Решили разрисовать бак и бардачки под хохлому, все остальное покрасить в черный. Двигатель и всякие мелочи хромировать. Поставил зеркала от ямахи фино, поменял покрышки, обода и спицы на местные тайские. Нужные размеры оказались в наличии. Старые обода были с восьмеркой большой. Перетянули сиденье. И приварили подножку. В общем получилось, что получилось: