минск стант

Рассказываем здесь о своем Минске
MAD-Dog
Мотоцикл: Минск ММВЗ-3.112.12
Контактная информация:

Re: минск стант

Сообщение MAD-Dog »

У меня появилась бредовая идея ,чтобы сцепление на Минске сделать Гидравлический механизм привода сцепления.
Гидравлический механизм привода сцепления применяется в основном на машинах большого объема. Он стоит намного больше и требует тщательного обслуживания, однако недостатки с лихвой перекрываются плавностью и легкостью его действия.

Гидравлический привод работает по такому же принципу, что и передняя тормозная система (о тормозных системах мы тоже в свое время поговорим): когда рычаг давит на плунжер главного цилиндра, он воздействует на жидкость гидросистемы и нагнетает ее в шланг. Затем жидкость выдвигает поршень рабочего цилиндра, который воздействует на толкатель, расположенный внутри первичного вала.

За исключением регулярного контроля уровня жидкости гидросистему практически не надо обслуживать, хотя для обеспечения ее работоспособности необходимо периодически заменять жидкость и уплотнения. Также конструкция любой гидросистемы подразумевает, что жидкость склонна к поглощению воды и насыщению воздухом (словом, обслуживание гидропривода сцепления по тщательности схоже с обслуживанием тормозной системы).

Можно взять рычаги,шланги и прочее от тормозной системы какого-нибудь китайца,супорт с поршнем ,который бы давил на шток сделать самому.
Нарисую картинку примерную и кину.
Для станта это весьма нужная штука.Хотя может она и не оправдает себя :roll:
В трудную минуту церковь всегда поддерживала и согревала меня.
Варг Викернес.
MAD-Dog
Контактная информация:

Сообщение MAD-Dog »

Нащёт амора ,на мой взгляд это пневматический амортизатор.

Вырезка из статьи :В самом простом исполнении к обычной пружине добавляется давление воздуха для получения прогрессивной характеристики. Ведь воздух - это сжимаемая смесь газов, и чем сильнее его сжимать, тем больше он этому сопротивляется. Пружина выполняет основные упругие свойства, но по мере увеличения хода начинает сказываться влияние возрастающего давления воздуха.

Обычно пневматический амортизатор содержит клапан, с помощью которого задается давление воздуха, а чтобы давление было одинаковым в двух амортизаторах (если применяется такая схема), они соединяются шлангом. Часто систему совсем избавляют от пружины, возлагая все задачи на сжатый воздух. Еще недавно пневматические системы были не слишком интересны для производителей, ввиду высокой стоимости производства. Но сейчас множество машин различных классов используют пневматическую конструкцию.

А вот от какого мотоцикла я не знаю.
Варг Викернес.
denis
Мотоцикл: Минск-продал,
Иж ПС-продал ,
карпаты спорт-продал
Cz 350 472.3
Урал М67-36
Контактная информация:

Сообщение denis »

MAD-Dog писал(а):
denis писал(а): сегодня тренеровался на карпаче уже получается более менее ездить стоя на багажнике, но иногда в стороны тянет а так в основном ровно езжу даже тормозом не пользуюсь так как он поднимается до определьнного момента и едет. так что как не газуй он не переворачивается!
Я сколько не побывал у меня вили не получается и сцепление бросал, и газу до отказу,но всё равно не катит.
Один раз чисто случайно получилось,мой минск не развивал нормальные обороты и мне приходилось его разгазовывать ,так вот ,сижу с другом ,полные обороты держу(2 скорость,первая выскакивает) меня машина проезжающая отвлекла и я случайно сципление бросил, и он так тихо вверх поехал на месте :mrgreen: Хорошо хоть двиг заглох ,а то до перевёртыша оставалось совсем чучуть. :mrgreen: :mrgreen:
я с газа поднимаю карпач слегка потдернув передок
MAD-Dog
Контактная информация:

Сообщение MAD-Dog »

Вобщем ,что на той раме осталось от Минска я обвёл красным и мне кажеться ,что маятник тоже но к нему просто приварено крепление под амор.

Моно амортизатор:
Приблизив фото мне показалось ,что там вобще обрезанное перо вилки
Вложения
wfe3rferf.JPG
wfe3rferf.JPG (119.85 КБ) 1937 просмотров
Варг Викернес.
denis
Иж ПС-продал ,
карпаты спорт-продал
Cz 350 472.3
Урал М67-36
Контактная информация:

Сообщение denis »

MAD-Dog писал(а):Вобщем ,что на той раме осталось от Минска я обвёл красным и мне кажеться ,что маятник тоже но к нему просто приварено крепление под амор.

Моно амортизатор:
та обычный это амартизатор от cz 511 если хочешь в инете посмотри
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

MAD-Dog писал(а):Вобщем ,что на той раме осталось от Минска я обвёл красным и мне кажеться ,что маятник тоже но к нему просто приварено крепление под амор.

Моно амортизатор:
тыче?! :shock:
Изображение
http://dnepromoto.com/xodovka/ammortiza ... gressivka/" onclick="window.open(this.href);return false;
П.С: Гугл ~20секунд поиска, запрос "гидропневматический амортизатор"
EfGraf
Мотоцикл: Mинск, переделан под небольшой закос кросса

Сообщение EfGraf »

Subaru писал(а): что там вобще обрезанное перо вилки
Он написал перо вилки, а не перо аморта. А знак наверно случайно поставил.
А передняя вилка наверно от кросача какого-то.
f12SEGA
Мотоцикл: Минск 3.112.1
Контактная информация:

Сообщение f12SEGA »

Моно амортизатор:
Так оно и есть!
За тебя колым отдам,душу дьяволу продам...
denis
Иж ПС-продал ,
карпаты спорт-продал
Cz 350 472.3
Урал М67-36
Контактная информация:

Сообщение denis »

вилка и аморт от cz 125 511
DrNorick
Мотоцикл: "SuzukiGSX750R" "HondaCr125" "Ява638 Cafe"

Сообщение DrNorick »

Парни вы чего ? тут все 2*2 =4 все элементарно просто в этой раме! Амортизатор действительно от Чиза . А самое главное для станта это то чтобы база была "короткая" потому что с длинной базой в разы будет сложнее поднять мот на колесо. ну и само собой задняя звезда должна быть увеличена...
Ну и без дублирующего заднего тормоза на руле не обойтись! Ногой притормаживать крайне не удобно, для того чтобы не опрокинутся(перекозлить).
Нет ничего нереального, все можно сделать былобы желание...
MAD-Dog
Контактная информация:

Сообщение MAD-Dog »

Subaru писал(а):

Моно амортизатор:
тыче?! :shock:
Изображение
http://dnepromoto.com/xodovka/ammortiza ... gressivka/" onclick="window.open(this.href);return false;
П.С: Гугл ~20секунд поиска, запрос "гидропневматический амортизатор"
Я же написал ,что мне показалось :P
Варг Викернес.
MAD-Dog
Контактная информация:

Сообщение MAD-Dog »

Во кстати ,тут картинка в 3 посте http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=9&t=143" onclick="window.open(this.href);return false;
Варг Викернес.
Subarok
Мотоцикл: Minsk enduro, Jawa250"Старушка" и еще 7 мотоциклов было...
Контактная информация:

Сообщение Subarok »

DrNorick писал(а):Парни вы чего ? тут все 2*2 =4 все элементарно просто в этой раме! Амортизатор действительно от Чиза . А самое главное для станта это то чтобы база была "короткая" потому что с длинной базой в разы будет сложнее поднять мот на колесо. ну и само собой задняя звезда должна быть увеличена...
Ну и без дублирующего заднего тормоза на руле не обойтись! Ногой притормаживать крайне не удобно, для того чтобы не опрокинутся(перекозлить).
+1
Чем плох обыкновенный минск?
Можно взять, да ободрать все лишнее, доработать ходовую, тормоза...Ну и вид немного подстроить. Тот же результат!
MAD-Dog
Контактная информация:

Сообщение MAD-Dog »

А у Den-T кстати стоковая рама(вроде)Но трюков с ней много не сделаешь ,на мой взгляд.
Варг Викернес.
denis
Иж ПС-продал ,
карпаты спорт-продал
Cz 350 472.3
Урал М67-36
Контактная информация:

Сообщение denis »

я буду начинать собирать двигатель а с рамой попозже начну возиться. фото отчет о зборке двигателя нужен?
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»