Минск 1988 г.в. прикупил...

Рассказываем здесь о своем Минске
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Re: Минск 1988 г.в. прикупил...

Сообщение --KILLER-- »

:icon_thumbup продолжай в том же духе!!!
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
DrNorick
Мотоцикл: "SuzukiGSX750R" "HondaCr125" "Ява638 Cafe"

Сообщение DrNorick »

Блин....вот уже целую неделю ломаю сибе голову!!!! просто мозги стали на бикрень... а не продать ли мне свои мински, этот новый (немного довести сперва до ума ,может покрасить) и "минск чизет" (тоже чуток доделоть осталось) примерно в итоге с добавлением деньжат 21000 примерно у меня будет.,и не КУПИТЬ ли мне сибе чизет 250?????? что то очень мне хочется!!! ведь мински свои я только для отжига использую , а мощности у него сами знаете не много, а Чизет 250 вот это тема!!!Единственное что останавливает от начала всей заморочки это то что все чизеты что продают на авто ру порядком уже утрепанные, хотя это не самое страшное а страшно то что запчасти на него не найти! только через инет, через форумы и пересыл,с ожиданиями посылок с неизвестно чем(подойдет или нет,и кидалово бывает) ну а если чизет брать не буду то начну постройку "нового" на базе купленного минска,с перестановкой на него некоторых деталей с "минскчизета" Парни кто что думает....не стесняйтесь пишите.....
Нет ничего нереального, все можно сделать былобы желание...
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Чиза прикольный аппарат,но вот с запчастями реально туго,был как то чизет у нас с друзьями,так мы его более менее привели в нормальный вид и сразу продали...Я бы не стал брать чизет--->сугубо мое мнение...
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
denis
Мотоцикл: Минск-продал,
Иж ПС-продал ,
карпаты спорт-продал
Cz 350 472.3
Урал М67-36
Контактная информация:

Сообщение denis »

у нас с запами на CZ всё нормально но цены это *истец. так что я бы не стал её брать,если хош кросача то бери недорогую иномарку будет в 100 раз лучше чем CZ !
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

+1
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
DrNorick

Сообщение DrNorick »

А недорогая иномарка , это что ?....к примеру на honda cr125 поршневая новая, мне говорили будет стоить примерно 15000р....
denis
Мотоцикл: Минск-продал,
Иж ПС-продал ,
карпаты спорт-продал
Cz 350 472.3
Урал М67-36
Контактная информация:

Сообщение denis »

сузуки ts200r
AndruhAn
Мотоцикл: ММВ3.112.12

Сообщение AndruhAn »

DrNorick писал(а):Немного подсобрал свой новый миньчик...
До этого, снял котёл и проверил люфт коленвала и состояние поршневой, люфта нет и поршневая без единой царапинки, поршень хороший, но колечки заменил, карб промыл и продул.(к-2401 2003 года выпуска). поставил новый воздушный фильтр(старого вобще небыло, походу забыл у прежнего владельца :lol: ) сделал ревизию под левой крышкой мотора- диски сцепления новые стоят, цепь не провисает почти, карзинка в хорошем состоянии, заменил масло.
Завелся мотик с разу я даже не ожидал...сразу загорелись стоп и фара а так же нейтраль на "стаканьчике" меня это приятно удивило! вся электрика походу в норме.
Но вот правда пока не выезжал, 3 дня марасит дождь , очень грязно на улице...

Изображение

Изображение
Молодец руки откуда надо растут. А грязь это не страшно, минск для этого и создан :)
DrNorick

Сообщение DrNorick »

Вот покатались почуть....
Изображение

Изображение

Изображение

Я на своем "чизете" а шурин мой на моем минске "новом"....
Возникла небольшая проблемка ! После того как я езжу на "чизете" (кроссовом минске) после того, когда он хорошо прогреится...начинается непонятная хрень...едешь по ровной все в принципе нормально...а если на горки начинаеш заезжать и почти резко газу даешь то мот просто перестает набирать обороты и типа глохнет....газ отпускаеш и он начинает опять схватывать и типа снова работает....чуть спокойно проедеш...нормально едет некоторое время(немного)и снова начинает типа захлебыватся или наоборот , как будто бензин карбюраторе заканчивается...Менял и генератор и карбюратор(3 штуки разные) и катушку и комутатор ....
в чем дело ваще не пойму...такая хрень начинается...только после конкретных нагрузок или когда мотор работает под сильными (редко средними) нагрузками
Fulcrum
Модератор

Сообщение Fulcrum »

DrNorick писал(а): Возникла небольшая проблемка ! После того как я езжу на "чизете" (кроссовом минске) после того, когда он хорошо прогреится...начинается непонятная хрень...едешь по ровной все в принципе нормально...а если на горки начинаеш заезжать и почти резко газу даешь то мот просто перестает набирать обороты и типа глохнет....газ отпускаеш и он начинает опять схватывать и типа снова работает....чуть спокойно проедеш...нормально едет некоторое время(немного)и снова начинает типа захлебыватся или наоборот , как будто бензин карбюраторе заканчивается...Менял и генератор и карбюратор(3 штуки разные) и катушку и комутатор ....
в чем дело ваще не пойму...такая хрень начинается...только после конкретных нагрузок или когда мотор работает под сильными (редко средними) нагрузками
мне кажется дело в регулировке поплавков, карбюратор устроен таким образов что при движении на подъем, топливо в поплавковой камере переливается и поплавки опускаются - смесь обогащается; а на спуск наоборот - прикрывается
DrNorick

Сообщение DrNorick »

бывает и на ровной местности...асобенно начинается это , когда сильно погоняешь, почти навсю раскручиваешь мотор....и потом начинааетсяя...
Shurik1488
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.12 1992г.

Сообщение Shurik1488 »

повезло с покупкой
Dimon48rus
Мотоцикл: Минск-3.112.12(продал) Восход 3м-01
Контактная информация:

Сообщение Dimon48rus »

DrNorick писал(а):бывает и на ровной местности...асобенно начинается это , когда сильно погоняешь, почти навсю раскручиваешь мотор....и потом начинааетсяя...
вролне возможно из-за резонатора.
DrNorick

Сообщение DrNorick »

Dimon48rus писал(а):
DrNorick писал(а):бывает и на ровной местности...асобенно начинается это , когда сильно погоняешь, почти навсю раскручиваешь мотор....и потом начинааетсяя...
вполне возможно из-за резонатора.
Об этом я почему то не подумал....
Сейчас ради спортивного интереса снял движок с простого Минска и поставил его на "кроссовый" и история повторилась.....так же на этом моторе появились "непонятности" при нагрузках...
В месте с мотором перекачивали и катушка с коммутатором.......ехать стал лучше но все равно что то не то.....видима это из за резонатора :(
DrNorick

Сообщение DrNorick »

Как вариант можно прикупить вот такой мотик...очень бодрый! на 3 передаче на колесо встает....У другана уже около года...он им доволен пипец! Говорит кросачь даже нехочу!
Типа по грязи и зимой погонять и этого хватает,да и на кроссовой трассе он нормально ему поддает! прыгает даже на нем.

Изображение

На этой моделе установлен четырехтактный мотор, клон «хондовского бестселлера», известного аж с 1964 года. Сегодня в Китае его лицензионные копии изготавливают почти все компании, а схожей конструкции агрегаты выпустили недавно Yamaha, Suzuki, Kawasaki и даже Polini… На «Форсаже» «ручное» сцепление и четырехступенчатая коробка передач. Такая трансмиссия приближает его к «взрослым» аппаратом. Здесь «очень серьезные» подвески и дисковые тормоза лепесткового типа. Но самое главное их достоинство - рама дуплексная. Дело в том, что «скелет» классических пит-байков - хребтовая рама, к ней силовой агрегат подвешен снизу, водительские подножки крепятся к мотору. Отсюда нередки случаи, когда после экстремальных прыжков их вырывает из картера вместе с болтами. С ижевскими кроссачами такие случаи исключены».
Проверено на моих глазах много много раз...(эт я про подножки)
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»