Рыскал по просторам интернета и наткнулся на такой генератор : В общем станет ли такой на минск,что нужно заменить?Чем он лучше обычного 12 в генератора?И стоит ли покупать??А да и я первый раз вижу его.. до этого вообще не знал что такой существовал..
Куплю задний обод(диск) для Минска,в хорошем состоянии
Китай это голимый! Или - Украина, которая по части подделок всего и вся давно обошла Китай. Завод ОЗАТЭ (г. Влададикавказ) свои генераторы для "Минсков" маркирует 43.3701. Генератор 80.3701 - для ковровских мотоциклов. Но оба этих генератора имели корпус с гальваническим покрытием светлого желто-зеленого цвета. Да и цена этих подлинных генераторов начинается от 1 500 руб.
Генератор этот хороший ) У меня только сгорела обмотка зажигания, кто нить знает сколько ветков в той катушки !? А то у меня она залита лаком не могу даже раскрутить посчитать... Придётся наверно её перематывать, чем заменить даже не знаю.
_DimaN_ писал(а):на минск подойдёт! маркировка 432.3701 на нём же написано) 80.3701 - это с внутренним датчиком
с каким еще "внутренним датчиком"?! 80.3701 - обычный "восходовский" генератор! Ты плац с кухней попутал - внутренний датчик имеют генераторы маховичные Р71, 92.3701.
aleksandr_222 писал(а):Генератор этот хороший ) У меня только сгорела обмотка зажигания, кто нить знает сколько ветков в той катушки !? А то у меня она залита лаком не могу даже раскрутить посчитать... Придётся наверно её перематывать, чем заменить даже не знаю.
Обычная обмотка зажигания от любого генератора Г427 встанет без проблем!
_DimaN_ писал(а):Shuravi хотя б в интернете посмотрел! у меня на минске стоит 80.3701 с внутренним датчиком от совы
Есть у меня генератор. 80.3701 от "Восхода-3М-01, года 1986. Снаружи на нем датчик! Вот как раз на "Сову" ставился генератор с датчиком внутри. Но он маркировался по-другому - 2МК-208. Есть у меня и такой генератор.