Shuravi писал(а):Hollru писал(а):это разве 3.112?
Да
1984 года выпуска
первая модель с такими барабанами и ещё 6-ти вольтовая.
Не может быть этот мотоцикл 1984г. Если, конечно, над ним пионэры не поизгалялись. Судя по тормозным барабанам увеличенного диаметра и оторванному напрочь бугелю (слева, в задней части седла) - это ММВЗ-3.112. Выпускалась эта модель с 1982г. Но щиток передний (крыло) приколхожено с ММВЗ-3.115. И видно, что мотоцикл "видал виды"! Рама была битая и очень колхозно заварена в нескольких местах. Опасно ездить с такой рамой! Рукоятка газа - явно с ИЖа!
Это мотоцикл 1984 года, и на двигателе и на раме есть маркировка.
Рама не гнутая вообще, варились только кепёжки.
рукоятка с ИЖа (советская), родную снял, ну очень она не удобная
ручку ту что слева, в задней части седла, походу ножовкой отрезал предыдущий хозяин, зачем он это сделал не понимаю.
Shuravi писал(а):tyomka писал(а):красиво выглядит,мне кажется бак или резинки на баке от 3.115.
Не кажется, а так и есть - бак с резинками от 3.115! У модели 3.112 рисунок резинок другой. Да и форма бака несколько иная. "Птички" тоже на 3.112 на баке имеются! Краник - от ЧЗ или JAWA (впрочем, они - одинаковые!). На ММВЗ-3.12 ставили КР-12. Рычаг кикстартера - складной китайский. Но, в целом, мотоцикл очень близок к оригиналу и больших денег, чтобы привести его в аутентичное состояние не потребуется!
Бак родной, а резинки как подметили от 3.115 действительно, родные порвались.
Крантик от явы был поставлен толко по тому что КР-12 полная лажа, большой не удобный и плохо держит, ставил вообще новый все равно плохо работает, поставил от явы и проблем не знаю!
Рычаг кикстартера менял не я так что сказать ни чего не могу
У меня минск 3.115 такой же, только колеса старого образца
Вот и я про то..у меня тож 115 один в один, тока барабаны на колесах белые (старые).
У 3.112 задняя часть рамы немного другая нежели у 3.115, кстати до этого был у меня 3.115, купил этот и продал старый(3.115) только потому что на 3.115 слабые колеса, то и дело вылетали спицы, надоело их мне вставлять, подходило время менять звездочку, а их новых не найти, и не было новых втулок в маятник