Просветите про бескамерку

Новые пользователи могут создавать темы только в этом разделе.
Ответить
Levontay

Просветите про бескамерку

Сообщение Levontay »

У меня куплены диски (спицованные) и я, задолбавшись с камерками, решил поставить на них бескамерку - прошу просветить как начинающего. Вопервых, вижу что бескамерки ставятся на литые диски - неужели не льзя поставить на спицовку? - залить нипеля и флипер герметиком, благо - он и так "там будет"...

Мне нада бюджетный вариант для тренировки: нашёл такой герметик - MW PRO - нормально-ли?

Встречал марки:
MULTI
CLASSIC ACG
BEST
Perfect
MW PRO
TIREFIXEL
RUNWAY

- чем особенным различаются герметики? - на что обязательно обратить внимание?

Для ремонта встретил грибочки:
Грибок ремонтный 6045 Airline ATRK89 (диаметр ножки 4,5 мм, диаметр шляпки 40 мм)

- самые тонкие.
- я предполагаю ремонт ими в полевых условиях, без разбортировки: просунуть в дыру снаружи, придавить весом мотоцикла уперев трубой - нормально-ли?

В видосике мастер рассказывает - что нужно два разных герметика - как это понимать?
Один - антипрокол? То-есть - в принципе и не герметик для бескамерок, а необязательная весч, и применим не только к бескамеркам, - да-ли?

То-есть, я понимал - что герметик и склеивает края - и заливается внутрь, оказывается - так не пойдёт-ли? И получается - грибок приклеивать нужно герметиком таким-же - как растёкшийся по шине?

Что он говорит про "шероховку"?

Бескамерные шины, как я нашёл, отличаются ложбинкой по краю(-ям) для герметика-клея - а если у меня обод с запасом, шире (2,25 против 1,85) - может-быть запаса и хватит?

Я уже порвал в двух местах края шин (дорогих, и камер попрорывал) и нашёл что бескамерка есть - решение проблемы порванных краёв шин - что скажете?

Бескамерка полегче будет (на вес камеры), что важно при больших оборотах - как думаете? У меня предполагается скоростя до 50-ти, с диаметром - 17, с электромоторколесом в 1,5 кВт (3,5 л.с.).

Встречал использование кисти и "без": кисть - аккуратно, но, помоему, оный герметик можно и залить с запасом и разницы нет. Мастер говорит про "Bead sealer" (3:00) - помоему это как раз тот вариант для бортировки? - как думаете?

В одном видосе видел на мастер-маньяк раз десять впихивал к камеру горючую жидкость и подпаливал её - и она "пыхала" - зачем?
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»