Не переключается выше 2 передачи

Новые пользователи могут создавать темы только в этом разделе.
Ответить
romandiatlovskii
Мотоцикл: Минск 3.112 самопал

Не переключается выше 2 передачи

Сообщение romandiatlovskii »

Объясните пожалуйста, куда подкладывать шайбы и нужно ли это в моей ситуации. Есть только 2 передача и нейтраль, при попытке включить другие лапка просто чуть идет и упирается. 2 не вылетает , износа на зацепах и вилках нет.
Думаю менять кулису и вал, но поможет ли? Вообще что за хрень там происходит, перебирали раза 3 и нифига :evil: . У кулисы имеется небольшой люфт около миллиметра. Заметил, что при попытке воткнуть 3 вилку тупо прижимает в пазе кулисы. (Верхнюю) :?
Hhfgdffgg
Мотоцикл: Минск 3.112.1

Re: Не переключается выше 2 передачи

Сообщение Hhfgdffgg »

Дарова. У меня тоже была такая проблема. Когда ты устранилось прочие неисправности, информацию о которых ты нашёл в открытых источниках, можешь попробовать мой способ. Дело в том, что ось переключения передач бывает немножко сковывает движения вилок переключения передач. Чтобы это исправить нужен небольшой люфт кулисы, для чего можно отвернуть 3 винта крепления на 1-2 оборота. Также, нужно подложить двойную прокладку или толстую прокладку под крышку переключения передач. Таким образом, вилочка будет ездить туда сюда, и, благодаря этому вилочки не будут заедаться, и скорости будут переключаться.
Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»