Не заводится на правильном зажигании
-
mshfuchsbd
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112
Не заводится на правильном зажигании
Мотоцикл ММВЗ 3.112.Заводится только на раннем зажигании и в обратную сторону,таким образом настроил карбюратор,по нему не должно быть вопросов, выставляю правильное зажигание и вообще не хочет,с толкоча тоже не идет никак. В чем проблема?
- Sasha_USA
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD
Re: Не заводится на правильном зажигании
На ОЧЕНЬ раннем зажигание двигатель будет заводится назад - это нормально.
Почему не заводится, когда зажигание выставленно правильно - тут может быть несколько причин, самая вероятная, это то что ротор генератора неправильно и/или неплотно "сидит" на валу или что он деформирован в месте "разреза" (на который реагирует датчик), вторая сам датчик может болтаться или быть сломанным (попробуйте другой), вообщем-то при наличии компрессии и подачи топлива (у Вас с этом все нормально, как я понял, т.к. двигатель заводится назад) других причин и нет.
Почему не заводится, когда зажигание выставленно правильно - тут может быть несколько причин, самая вероятная, это то что ротор генератора неправильно и/или неплотно "сидит" на валу или что он деформирован в месте "разреза" (на который реагирует датчик), вторая сам датчик может болтаться или быть сломанным (попробуйте другой), вообщем-то при наличии компрессии и подачи топлива (у Вас с этом все нормально, как я понял, т.к. двигатель заводится назад) других причин и нет.
Правильное зажигание это какое в твоём понимании???
- Sasha_USA
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11, Riga-13, Kawasaki Vulcan 500 LTD
В моем понимании "правильно настроеное" это с опережением ~2-3мм и зазором между датчиком и ротором ~0.3-0.5мм.
У меня именно так (ММВЗ 3.112.11 89г) - прекрасно работает, заводится и держит холостые (правда изначально, в купленном мотоцикле, перед настройкой, пришлось заменить "коммутатор" и датчик "бабочку", т.к. стояло Китайское "дерьмо", но это не Ваш случай, как я понимаю).
Вот тут например хорошо описанно как правильно настроить зажигание на Минске:
https://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?t=243
Успехов...
У меня именно так (ММВЗ 3.112.11 89г) - прекрасно работает, заводится и держит холостые (правда изначально, в купленном мотоцикле, перед настройкой, пришлось заменить "коммутатор" и датчик "бабочку", т.к. стояло Китайское "дерьмо", но это не Ваш случай, как я понимаю).
Вот тут например хорошо описанно как правильно настроить зажигание на Минске:
https://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?t=243
Успехов...