Итак, полтора года назад поменял велосипед на минск которого я до этого не видел, пословам хозяина (первого) в рабочем состоянии но не используемого.
Хочу заметить что мото опыт у меня есть , из лично своей техники имел (далее по хронологии)
Веломотор Д6; Муравей Турист с двиг. Т-250; Иж Ю5; мопед Honda Tact 31 ; Yamaha Jog Zll (есть сейчас) и собственно Минск 3.112, часто катался на Zongshen ZS250-5 друга, кроме того по роду деятельности управляю грузовыми автомобилями, но это так, к слову.
вот что я получил.
привез домой в бусике, ~100км поплясал с бубном и завел, кик стартера не было растолкал
Были куплены новые покрышки так как на старых хоть и с протектором ездить стремно, полопались по бокам от простоя.
И простоял он так больше года, абсолютно не было времени на ремонт , в качестве запчасти мне дали новый генер ссср на 12 вольт, стоит 6 вольт, но так и не применен до настоящего времени.
Но вот руки добрались к мотоциклу.
Разобрал голову, все черное (оно и понятно) снял циллиндр и обнаружил биение как я понял втулки вгш, (поршень не выпресовал).
Отдал точить поршневую. Сделали. Только собрался ставить новую втулку и о горе мне как диагносту! люфт оказался не в вгш а в нгш....... не снял поршень при осмотре и на тебе...
Снимаю мотор, отмываю , разбираю, разбит шпоночный паз....... коленвал нах....
Подсобрал денег покупаю колено, подшипники. не понравился осевой люфт шатуна, молоток потяжелее и головка на 32 решают эту проблему, досадил и люфт в норме.
Начал собирать, оказалось что прослабленны цапфы... оцинковал...
Разбито посадочное место правого внешнего подшипника (под якорем), лечил медной фольгой
по ходу дела купил акриловую краску и лак, пистолетик, компрессора нет решил использовать кислородный баллон который у меня уже был.