Добрый день!
Не откажусь от помощи!)))
Есть желание восстановить М-105 год выпуска конец 60-х. Точно сказать не могу табличка не читаема.
Вопрос 1: подойдут ли перья вилки от свежих 3.11211-3354?
Впрос 2: задние амо с более свежих встают на него (от 3.11211....и далее)?
Вопрос 3: Самый длинный. Обода колес сгнили, резина в трещинах, 19 не купить. Встанут ли новые колеса в сборе, переднее и заднее, от 3.112-3354.
т.е полнстью ступица, барабан тормозной и прочее... Диаметр втулок там одинаковый?
Как обстоят дела с ведомой и ведущей шестернями и цепью в таком случае?
Если есть куго опыт модернизации поделитесь пож-та.
Спасибо!
Вопросы по М-105 ходовая
Re: Вопросы по М-105 ходовая
2 - по сути, подойдут любые
3 - новые колеса в сборе на 18, на задний маятник колесо от 112 не встанет
, ну или точи втулки, я запарился их точить напильником.
Ты говоришь: "от 3.11211 и далее". Эта последняя модель, созданная ммвз самостоятельно. до него 3.115"цифры" были.
3 - новые колеса в сборе на 18, на задний маятник колесо от 112 не встанет
Ты говоришь: "от 3.11211 и далее". Эта последняя модель, созданная ммвз самостоятельно. до него 3.115"цифры" были.
- maksiminsk
- Мотоцикл: Минск 3.115
- Контактная информация:
1. Подойдут
2. Подойдут
3.Вот тут я не знаю. Если маятник поменять, то, наверное, должны.
2. Подойдут
3.Вот тут я не знаю. Если маятник поменять, то, наверное, должны.
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а
Минск maksiminsk'а
Спасибо за ответы!!!)))
Я вот тоже про маятник новый подумал.
Он то подойде к старой раме? По виду оч похож. Втулка старая его держать же будет?
Я вот тоже про маятник новый подумал.
Он то подойде к старой раме? По виду оч похож. Втулка старая его держать же будет?
"ну или точи втулки, я запарился их точить напильником."
Вот тут не очень понял...на новом колесе втулки тоньше? Ось толще?
Поясните пож-та!)))
Вот тут не очень понял...на новом колесе втулки тоньше? Ось толще?
Поясните пож-та!)))
На старых маятниках расстояние от концов маятника меньше, чем на новых. На сантиметра 3-4. Когда будешь ставить новое колесо на старый маятник есть вероятность что ведомая звезда не будет стоять параллельно ведущей, вот в этом сложность.
А ось вроде одинаковая, подшипники одинаковые, ну во всяком случае 115 и 112-ых минсков.
А ось вроде одинаковая, подшипники одинаковые, ну во всяком случае 115 и 112-ых минсков.
-
portugalezzz
- Мотоцикл: м-106
Восстанавливаю М-106. Проблемы топикстартера близки. По колесам - ИМХО надо оставить оригинальное "старинное" 105 колесо переднее. Без него передняя часть потеряет "налет времени". У меня был убит пионЭрами щиток на котором крепятся колодки - оборвано крепление троса , нашел в Пензе за 700 руб, хотя можно было выточить и приварить аргоном. Единственное что пока не нашел - шестерню спидометра. Неужели так сильно сгнила ступица и обод? Я уже нашел пескоструйку за 400 рублей, сниму попозже резину , отчищу, покрашу. Резину понятное дело найти сейчас не сложно. Если что, у нас тут в области мотоклуб барыжит старым железом - видел у них на стеллаже 105 колесо в сборе переднее. Так что по передку варианты есть. Заднее - ставь от 3.111. На разборе есть за 1000 , подходит без особых переделок и замены маятника , смотрится гармонично на 105-106м. Завтра мне выточат комплект втулок - могу сделать фото что у меня получилось. Мне пришлось делать ВСЕ с задним колесом))). Восстанавливать крепление ведомой звезды, менять подшипники ессесно, переклепывать колодки, на 1000 рупий точить ремонтые втулки привода тормоза , дистанционные втулки под щиток и подшипники, чтобы соблюсти все зазоры и правильное положение колеса относительно ведомой звезды, не считая мелочевки с нарезкой резьбы на натяжителях и заменой цепи на новую дауговпилскую. Это приятные недорогие мелочи. По вилке - самое сложное. Тебе нужны приличные перья с "ушками" под крепления крыльев. Пойдут от того же 3.111. Но на разборе я живых не нашел! Нету у нас пока.Покупать ради них за 4000-6000 тыщ мот на запчасти пока не хочу. У себя пошел кошмарным тяжелым путем. Разобрал , убедился что кривые не в усмерть а только на жалких 90%, выточил из капролона ( для работы с увеличенными зазорами) верхние разбитые в халм втулки, поставил стаканы новые с сальниками нового образца ( старых в природе уже нет) , крепления крыльев стрелял сам полуавтоматом( желателен аргон) , перед этим наваривал к креплениям гайки м6 с прогоном резьбы и установкой новых нержавеющих метизов. Вилка перестала болтаться , приобрела хоть какой-то вид. Но до нормальной работы ей еще далеко - буду загоняться после покраски. Если не выброшу нахер. Личный совет - не имеешь для начала полуавтомата, 15000 тыс на расходы по мелочи, компрессора и пистолетов покрасочных хоть простеньких, знакомого грамотного токаря
- БЕГИ ОТ М-105!!!! Cпасай свою жизнь!!!!!!!!!