Минск 3.112.11 "Минька"

Рассказываем здесь о своем Минске
Fktrctq
Мотоцикл: Минск, Ява , Suzuki GsxR,
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Re: Минск 3.112.11 "Минька"

Сообщение Fktrctq »

aLeXxx_moD писал(а):Пока только батина тачка есть)) По делам самое то, но пассажиров возить на ней трудно пока)
Рессоры слабые, амортизаторы сзади мёртвые.
по дороге гуляет да?
Заходите на мой канал на YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1eOwF ... U2MaDkjwUQ" onclick="window.open(this.href);return false;
aLeXxx_moD
Мотоцикл: Jawa 634-8/15 80г.в.

Сообщение aLeXxx_moD »

Гуляет из-за развала, но и это тоже имеется.
На ямках прыгает, максималка 90...
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, тупому не докажешь...
Мой мотоцикл
Fktrctq
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Сообщение Fktrctq »

ну что нового?
https://www.youtube.com/channel/UC1eOwF ... U2MaDkjwUQ" onclick="window.open(this.href);return false;
researcher

Сообщение researcher »

aLeXxx_moD, а как у тебя держится краска "из баллончика" ?
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

researcher, на грунте держится хорошо, а по старой краске стрёмно. Через время (где-то год) на баке отпадёт скорее всего.
Если есть хоть малейшая возможность покрасить пульвером - не пожалеешь. Если будешь красить баллончиком - ложи грунтовку, на неё несколько слоёв как минимум краски Newton и сверху краски ложи дорогой лак (опять таки желательно с пульвера). Можешь лак не ложить, тогда поверхность будет красивее, но маркая очень.
У меня рама блестит лучше, чем облицовка, потому что покрыл сверху лаком за 40 грн/баллончик.

Как подготовлена поверхность - так и будет держаться краска. То есть нужно соблюдать всё - чистый металл, обезжиривать, выравнивать поверхность мелкой наждачкой перед каждым слоем и т.д.
Сам не хочу уже пользоваться баллончиком, но в таких случаях как "подкрасить" или термокраску на двигатель - дешевле и удобнее красить баллоном.

Fktrctq, а Минск катается :) Редко, но, например 28 числа я сам накатал 35 км, а кроме того ещё катался новый его хозяин - брат.
Мой мотоцикл
Fktrctq
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Сообщение Fktrctq »

пусть тему продолжает!)
Sanoyk
Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
Контактная информация:

Сообщение Sanoyk »

Че братухе отдал?
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!

Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg

ПТН
ХЛО
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Да. У меня Ява есть, мне Минского маловато. Когда после явы садишься - ощущение, что у него запор)
Мой мотоцикл
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Сегодня утром ходил по краску, брат вчера вечером наехал на меня, что покраска затянулась и Минск теперь не выкатить. Не я виноват, у сварщика какие-то проблемы, поэтому ждём. У меня до сих пор остались непогрунтованные детали.
Пришёл в гараж и сразу выкатил Минск (пришлось вытащить раму и обязательно поставить на солнце подогреваться). Решил завести без ключа - у брата ключ - не заводится. Краник забит. Поставил на центральную подножку - криво стоит. Короче полчаса мучался с выравниванием центральной подножки и потом пару минут чистил краник. Брат пришёл с девушкой, накачали колёса и они уехали кататься (холодно, поэтому вернулись вскоре). Сам проехался по гаражам, почувствовал, что надо масло в КПП заменить (сцепление и кпп барахлит).
Изображение

По дороге домой на перекрёстке (Халаменюка-Октябрьская) валялась эрка. В четверг видел её, катались они группой, бело-красная с белыми дисками. Сегодня видел её разбитую на боку, окружённую 4-мя парнями. Сразу же вопросы - почему они её не подняли и как себя чувствует водитель? Потому что 12 числа на одного мотоциклиста в городе стало меньше, а тут очередная авария. Вроде и город небольшой.
Мой мотоцикл
Fktrctq
Honda CBR600F3 97
Контактная информация:

Сообщение Fktrctq »

асфальт холодный, резина соответственно тоже.
ни газануть, ни тормознуть ....
поэтому и падают.
я сезон закрыл
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Вчера (день после моего дня рождения) решил покататься на Минске. Вызвонил друга, заехал к нему и поехали катать. Сначала заехали к нему в гараж по шлем и начался небольшой дождь. Переждали его, выехали на дорогу и поехали на заправку. По дороге проехали два мокрых ж/д пути. Заехали на заправку, сами вставили пистолет и потом подошла заправщица и сказала "вы не заводите тут, откатите". Понятно, мне же масло надо ещё заливать.
Изображение
Изображение
Изображение

Заправили и поехали в город к пиццерии - посидеть в GPS и подумать куда ехать. По дороге переехали три ж/д пути. Водители очень сильно удивляются, когда я поворачиваю резко на рельсы, чтобы проехать под прямым углом. Встретили одну машину ментов и заехали к пиццерие. Стали возле убитой Дельты, скачали карту и решили куда ехать. Выехали и по дороге на светофоре заглох. Обидно, что сзади куча машин была, но никто не посигналил. По дороге встретил подругу, крякнул сигналом :) . Доехали до Власовки, там закончились дороги и разметка, увидели ещё одну машину ГАИ и ехали через какой-то завод, не было машин. Потом проехали его, снова переезд, а потом выезд на горку. Еле вытащил нас на 1 передаче, сзади ГАИ ехало и думал что оставновят. Проехали поворот, снова переезд и тут увидели "море" - речка с туманом в конце, типа дамба. Под проводами слышен звук неприятный и страшный, вроде замыкает где-то.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Поехали дальше, дорога была хоть и залатана, но ровная. Доехали до странного перекрёстка, где 3 знака "уступи дорогу", заправка прямо на моей полосе и узкая дорога. Хорошо, что не было машин - проехал потихоньку перекрёсток. Дальше по дороге перед нами выехала ГАЗель и поехала со скоростью 40-50. Естественно для меня это малая скорость, учитывая, что скорость на обкатке - 60 км/ч. Он пытался мне уступить дорогу, но она была под горку и я толком не разогнался. Потом он включил аварийку и выключил - видимо что-то хотел мне этим сказать. Через время он был на приличном расстоянии от меня, я ехал 50 км/ч и он свернул на обочину. Только в зеркале я увидел, как он опять включил аварийку и вышел, открыл капот... Дальше ехали и нас обогнал китай, вроде Вайпер. Я успокоил друга, что у меня обкатка и я не могу ехать быстрее него. Дальше поехали к другу по запчасти на Яву с гальваники и отдал ему спицы.
Изображение
Изображение

По дороге при перестроении мне реально помешал телефон друга, который снимал видео. Объезжал троллейбус, немного выехав на другую полосу и он дёрнул сзади головой в сторону едущей машины - не знаю как водитель пирожка, но я очконул. Ехали домой и завёз друга в МакДональдс, потом поехали ещё к одному "брату по интересам" и я отвёз друга домой. Выезжал из его двора и перебежала чёрная кошка дорогу - оборвал сразу же трос сцепления. Домой доехал медленно, перед первой немного отталкивался. Только на 1 светофоре реально было неудобно, а так нормально доехал.
В четверг в городе какой-то мото-слёт. Не знаю даже есть ли смысл ехать туда на Минске. А Ява не на ходу :(
Мой мотоцикл
de snaip
Мотоцикл: ММВЗ 3.115
Pannonia 250

Сообщение de snaip »

Наконецто отчет!
все отлично!
Четыре колеса возят тело, а два душу!
FantomaS
Мотоцикл: Минск 3.11211
ИЖ 6.113-03
ИЖ Ю4К
Контактная информация:

Сообщение FantomaS »

Отлично)
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
Sanoyk
Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
Контактная информация:

Сообщение Sanoyk »

Клево! :-)
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!

Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg

ПТН
ХЛО
aLeXxx_moD

Сообщение aLeXxx_moD »

Сегодня ездил по городу на Минске по делам и начал замечать, что после 60 км/ч начинает что-то пищать. Сначала подумал что с поршневой что-то - разогнался и включил нейтраль. Нифига, скорее всего звук исходит от переднего колеса. Помню 2 года назад колесо пищало как тачанка, после этого барабан помазал маслом и всё вылечилось. По идее, деталь, которая пищит, должна нагреться, так что буду смотреть.
Мой мотоцикл
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»