Минск С 125, 2013 г.в., Москва.

Рассказываем здесь о своем Минске
Cobra427
Мотоцикл: Минск С 125

Re: Минск С 125, 2013 г.в., Москва.

Сообщение Cobra427 »

Heval писал(а):"Cobra427
А ты мог мне это все рассказать до покупки мотоцикла?))) ...
А у меня спрашивали?
После одного такого ночного приключения появился багажник, а в нём всегда набор инструмента, троссик газа, троссик сцепления, цепь, замки цепи, ведущая звёздочка, червяк сцепления, свечи, лампочки и мелкий крепёж. И как бы там не хаяли аккумулятор - он тоже есть и выносная, к нему, лампочка. Потому что заносит меня, обычно, туда где "кругом150".
И ещё у "Минска" есть коробка, вилка, и всё остальное, которое тоже очень требуется "довести до ума" своими руками, чтобы потом не ждать в дороге пакостей.
Не спрашивал, конечно, шучу я)
Багажник, говоришь? Да, есть что-то в этой мысли...Ох, как все интересно, какую оригинальную штуку я себе приобрел)))))
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Новая техника,есть новая техника!,думаю к новым минскам это не относиться))У меня таких косяков на новом минске не было,катал на дальняки(более 300км в один конец) и не задумывался,что может сломаться и т.д,за все время,один раз карб почистил(из-за плохого деревенского бензина)и устранил пропуски в выхлопной системе.Ничего,доработаешь "напильником"и будет радовать,я надеюсь)
Удачи!
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Heval
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250

Сообщение Heval »

Cobra427 писал(а):
Ох, как все интересно, какую оригинальную штуку я себе приобрел)))))
Ты приобрёл себе НАХАБУ!
А оригинальной штукой Минск станет после серьёзного приложения рук, мозгов и денег.
После чего будет хорошо ездить и радовать.
Машина думать не может, машина должна ехать!
Cobra427

Сообщение Cobra427 »

--KILLER-- писал(а):Новая техника,есть новая техника!,думаю к новым минскам это не относиться))У меня таких косяков на новом минске не было,катал на дальняки(более 300км в один конец) и не задумывался,что может сломаться и т.д,за все время,один раз карб почистил(из-за плохого деревенского бензина)и устранил пропуски в выхлопной системе.Ничего,доработаешь "напильником"и будет радовать,я надеюсь)
Удачи!
А какого года выпуска твой? Неужели так качество упало? Или просто удачный экземпляр достался?
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Cobra427 писал(а):
--KILLER-- писал(а):Новая техника,есть новая техника!,думаю к новым минскам это не относиться))У меня таких косяков на новом минске не было,катал на дальняки(более 300км в один конец) и не задумывался,что может сломаться и т.д,за все время,один раз карб почистил(из-за плохого деревенского бензина)и устранил пропуски в выхлопной системе.Ничего,доработаешь "напильником"и будет радовать,я надеюсь)
Удачи!
А какого года выпуска твой? Неужели так качество упало? Или просто удачный экземпляр достался?
2008 года был,качество очень сильно упало,поэтому я сам себе минск собрал и был уверен в нем на все 1000%)
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Heval
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.5; Hyosyng GT 250

Сообщение Heval »

2008 года был,качество очень сильно упало,поэтому я сам себе минск собрал и был уверен в нем на все 1000%)
Вот именно!!! Хочешь ездить хорошо - сделай сам.
Машина думать не может, машина должна ехать!
Asket
Мотоцикл: ММВЗ 3.11212
JAWA 350-638

Сообщение Asket »

Cobra427 писал(а):
Heval писал(а):1. Балансировка КВ в сборе с поршнем и пальцем. Для доведения до коэффициента 0,6 пришлось высверлить из щёк коленвала 117! грамм металла.
2. Несовпадение контуров каналов картера и цилиндра до 2,8 мм. Выбирал фрезой, шабрил, полировал.
3. Поверхности продувочных каналов - корявого литья. Опять же шлифовал и полировал.
4. Прокладки перекрывали каналы на 3мм.
5. Поршень, будучи в НМТ, НЕДООТКРЫВАЕТ перепускные каналы на 2,6мм.
6. Поверхность цапф КВ - не шлифована. а прямо из-под резца. Съедает поверхность манжет за два сезона.
Шлифовал, полировал.
7. Подшипники -...... К тому-же посажены так, что перекрывают маслосборные каналы. (которые тоже следует шлифовать и внизу увеличивать их сечение). Отсюда масляное голодание. Поставил SKF.
Диаметр внешних обойм (колец) коренных подшипников пришлось наращивать хромом, иначе не обепечивалась нужная посадка в картер.
8. Подбирал палец и поршень с нормальной взаимной посадкой.
9. Диаметры иголок в ВГШ - разные. Сортировал микрометром и выбирал одинаковые под диаметр пальца и диаметр ВГШ.
10. Уплотнительные манжеты КВ - поставил импортные, двухкромочные.
11. Отполировал шатун и днище поршня.
12. Ну и сборка (съёмники, оправки, направляющие, выколотки) с правильными зазорами и натягами.

А ты мог мне это все рассказать до покупки мотоцикла?))) Добавил бы 30,000 и взял бы Яву. Хотя, последние 20 км, пока Минск ездил - он мне очень нравился) Это ощущение, когда у тебя между ног дышат огнем и пламенем 11 лошадей не сравнить ни с чем. Плюс, прокатил друга ( мои 65 кг + его 70 ) по проселку ( газуя тросиком , зажатым пассатижами) и даже не заметил что я с пассажиром, на столько комфортно он идет. И другу понравилось -сидеть сзади реально удобно и не нужно по-гейски обнимать меня за талию , багажник позволяет вполне комфортно за него держаться. Есть в этой технике плюсы, доведу его до ума -будет супер аппарат. Кто-то тут писал что первые 500 км самые сложные...я дошел до отметки 70 и уже в шоке, такими темпами к 500 км пробега я переберу его весь!) Единственный плюс, из затрат пока только тросик газа, сколько он там стоит? Копейки в общем...
С явой такая же фигня будет, но в меньшей степени, на профильном форуме есть темы про халатность чехов, тоже там надо шлифовать, допиливают каналы и т.д.
Правила дорожного движения - Закон жизни
Cobra427

Сообщение Cobra427 »

Cнова вас приветствую, друзья. Выявил особенность своего Минска: что-нибудь обязательно ломается в КАЖДОЙ поездке. За последние 40 км ( нынешний пробег - 120 км) случилось вот что: перегорела лампочка переднего правого поворотника, перегорела лампочка включения дальнего света на приборной панели ( езжу с дальним, ибо ближний перегорел еще на 5-ом км вместе с габаритом), сначала завизжала, а затем вывалилась стрелка спидометра, прям по дороге отвалился глушитель ( хорошо заднее крепление выдержало и я его не потерял). Помимо этого, наконец-то отвалилась и потерялась резинка кик-стартера.
А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ!
Поехал вечером за бутылочкой Киновского в ближайший магазин ( 1 км до него от дома), на подьезде к перекрестку увидел приближающийся автомобиль, и дабы с ним не столкнуться - нажал педаль заднего тормоза. Моему ужасу не было предела, когда педаль провалилась и стала искрить, задевая за асфальт. Хорошо, уже натренировался ВСЕГДА держать пальцы на рукояти переднего тормоза - успел. А если бы это был не я, с 11 летним стажем возжения, а 16-летний школьник, которому мама мотоцикл подарила? Труп? Это, ребята, перебор... Лампочки лампочками, но , угроза моей жизни - это слишком. Буду писать официальный запрос на завод, а если не ответят - обращусь в Роспотребнадзор, Сертификационные органы, Авторевю, За Рулем, журнал МОТО и прочие инстанции - благо, связей однозначно хватит. Минский мотозавод просто ох*уел ( извините, господа модераторы за мой французский, но у меня слов других нет).
Причина отказа тормозов - разрыв тросика. Причем, такой удачный, что вся крепа тормозного устройства разлетелась по дороге и утром, гуляя с собакой я начал находить на асфальте странные детальки...Моему удивлению не было предела, когда я понял, что это - части моего мотоцикла!!!!!
de snaip
Мотоцикл: ММВЗ 3.115
Pannonia 250

Сообщение de snaip »

Продавай его пока не поздно!
Четыре колеса возят тело, а два душу!
Cobra427

Сообщение Cobra427 »

de snaip писал(а):Продавай его пока не поздно!
Не-не, я принял этот вызов! Никогда еще русские перед белорусами не складывали оружия..хм...инструмента, точнее))
de snaip
Мотоцикл: ММВЗ 3.115
Pannonia 250

Сообщение de snaip »

Ну тогда пожелаю удачи!
Четыре колеса возят тело, а два душу!
hawal
Контактная информация:

Сообщение hawal »

Вот вам реальный пример нынешнего качества,всегда буду это тут говорить,что новые мински фуфло,и когда я об этом говорил,меня все убеждали,что качество если не лучше,то тоже самое,что и было.ИМХО,но я бы продал исключительно из того,что одно дело купил помойку и ее ремонтируешь,другое дело когда в новый лезть надо.
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
maksiminsk
Мотоцикл: Минск 3.115
Контактная информация:

Сообщение maksiminsk »

Если принял этот вызов,разбирай весь до болтика, проверь все механизмы, и собери додельно)
Если ты разговариваешь с Богом, то ты верующий... Если Бог разговаривает с тобой-ты психически больной!)
Минск maksiminsk'а
sanek96
Мотоцикл: Viper Active, ИЖ Ю3(эндуро). Были: Карпаты, Дырчик, Delta, Минск, Днепр.

Сообщение sanek96 »

на новых минсках задний тормоз тросиком?
Помог постав +1 в репу
Tima
Мотоцикл: Мотоцикл Урал, Минск 3.112.

Сообщение Tima »

Да, что то я разочаровался в нынешней Минской технике, по отзывам :|
Ну и конечно может все зависеть от "прокладки" между рулем и сиденьем , что
сказать такой новый двухтактный мотоцикл Минского мотозавода, в любом
случае после покупки требует доработки я тож маялся, когда купил,
пусть не совсем новый Минск. Спицы на колесах были расшатаны,
вилка передняя тоже ну в общем все почти так же как и было перечислено.
Ну ни чего сделал потихоньку и катаюсь, правда коленвалу приходит свое время, просит замены на новый :)
вот мое мнение судите как думаете сами , но не обижайтесь
А так ребята Минского мотоциклетного завода молодцы подняли производство после распада СССР, например производство Ижей прекратилось, Уралов почти не стало их выпускают но очень мало и на экспорт
Вот вам пример из ральной жизни мой батя покупал в 1980 году Минск, дак вот начал ездить полетели спицы на колесах ну и множество всяких проблем. Колеса были перебраны и проблемы устранены. На мотоцикле было наезжено около 60тыс км моим отцом, потом я на нем катался, был продан и до сих пор ездит.
Последний раз редактировалось Tima 05 ноя 2013, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»