Родного от него мало что осталось..

Начал разбирать:

Цилиндр,кажется, от 106. (продувка в цилиндре больше,чем в картере..что скажете по этому поводу? Смесь поступает снизу вверх,ступень не так ощутима,как сверху вниз).

Головка с ввёртышем.

Поршень без коксы кольца и без стопорных колец пальца(позже выяснилось,что стопорные не устанавливались вовсе,а сам поршень куплен за 150р.)

Это откуда-то выпало:

Коробка:

Кулиса разборная,состоит из 2частей,скрепляющихся болтом.

Видны капельки воды,которая вытекла вместе с малым количеством масла.

Располовинил двигатель,а тут всё в стружке и частях подшипника НГШ.

Приобрели с другом ещё 3двигателя(без цилиндров,генераторов и т.д. зато с коробками и кв) в Архангельске. Здесь был отобран кв.

Хорошие подшипники(родные были тоже не сильно ушатанны,но выбор с перемешиванием и закрыванием глаз упал на эти,в коробке эти же USSR),сальники(Были новодельные,но они какие-то деревянные,поставил эти) и кв с двигателей-доноров.

Друг Павел балдеет рядом с бутылём бензина и карбюратором.

Выбор лучшего и подходящего уже из моих личных запасов:

С осени лежали новые диски Атлант, наконец-таки хоть куда-то поставил их..)

Для всех,кто ещё не в теме - вот таким крючком очень удобно натягивать пружинки на крышку. (Крючок из минской спицы)

Вырезал новую прокладку из паранита 0,5мм.

Косяк! поставил корзину,звёздочку..как вставить сектор и натянуть пружинку?

Снова косяк! Приглянувшийся мне сектор оказался короче от вала до зубьев..снова убирать лишнее(корзину и уже установленную крышку картера)...и это ещё не всё..поставил нужный сектор,корзину,натянул пружинки..а как же гайка и грибок?? И тут я понял - пора домой.

Колечко в левой крышке(вместо сальника). Кто-нибудь от чего-нибудь подбирал?

Уже с левой крышкой-красавицей.

Поршень после маленькой обкатки/проверке. (Нагар уже был до этого,поршень от Ямахи YB)

Прилагается видео: http://www.youtube.com/watch?v=AeVZ-AO_ ... e=youtu.be" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала не хотел заводиться. Сходил за новой свечкой А23 - завёлся с первого раза. На видео - 3раз. 2раз был,чтобы убедиться,что он заведётся на камеру.
Генератор 14В снял с Восхода-донора (было разобрано 2Восхода). Проверка на раме моего эндуро,если можно так выразиться.
На правой половине картера была сорвана резьба под болты крышки,сделал новую резьбу на 8мм.
Кулиса и вал переключения были заменены. Проверка показала,что всё работоспособно,но на первой передаче что-то тарахтит..думаю,шестерня об картер, шайбу какую не подложил или подшипник вбил не так..буду выяснять в следующий раз.