Минск 3.112.11 - теперь не мой

Рассказываем здесь о своем Минске
Vetal
Контактная информация:

Re: Минск 3.112.11 Vetal'a

Сообщение Vetal »

Serbolin писал(а):дай пожалуйста схему как ты переделал с 2 х -6 вольтовых генераторов на 12 вольтовый

"ПЕРЕДЕЛКА ГЕНЕРАТОРА Г-427 НА 12-ВОЛЬТОВЫЙ.

Унификация многих моделей по креплению статора на картере двигателя и посадке ротора на цапфе позволяет на старые модели устанавливать 12-вольтовые источники тока, мощностью 65 или 90 Вт. Если же есть лишний старый 6-вольтовый, то можно и самому собрать один 12-вольтовый генератор мощностью 65 Вт.

Прежде всего, разберемся с устройством генератора Г-427. В стартере 6-вольтового генератора расположены 8 катушек. Две из них, намотанные на пластмассовые каркасы, питают систему зажигания связаны с остальными лишь "массой". Остальные - "световые". Три соединенные последовательно, "работают" на фару, две - на указатели поворотов и последняя - на задний фонарь. Суть модернизации - замена трех последних из вышеперечисленных катушек на три катушки, питающих фару, от такого же генератора. Сначала открутите все гайки и винты, которые крепят провода и датчик на передней панели генератора. Чтобы не перепутать, провода пометьте их изолентой или цветными нитками. Буквы маркировки на панели означают: Д - датчик; 3 - зажигание; О - освещение; У -указатели поворотов; Т - задний фонарь. Снимая датчик, не изгибайте лишний раз его провода. Снимите с изолированных контактных винтов наконечники остальных проводов. Отверткой с тонким жалом отогните стальные ушки фигурной шайбы, удерживающие катушки на корпусе статора. Начинать работу лучше с тыльной стороны генератора, поскольку отгибать ушки с лицевой стороны сложнее. Соблюдайте осторожность: нельзя допустить повреждение изоляции и самих проводов катушек. Снимите стальную пластину, закрывающую катушки зажигания. Ни в коем случае нельзя упираться отверткой в пластмассовые каркасы катушек - они весьма хрупкие, а провод настолько тонкий, что может легко порваться при неосторожном прикосновении инструмента. Чтобы не повредить при дальнейшей работе провода, протолкните их внутрь статора через резиновые втулки. Одну за другой снимите катушки с магнитопровода. Оставьте их на время внутри корпуса статора. Когда все катушки сняты, их можно извлечь из статора все вместе.

Обратите внимание на состояние картонной изоляции на внутренней части корпуса статора. Если она где-то протерлась, необходимо вырезать новую часть прокладки из электрокартона. Разложите все катушки в ряд. Три световые, намотанные самым толстым проводом и две катушки зажигания нас интересовать не будут. А на место катушек указателей поворотов и заднего фонаря впаяйте три катушки фары от такого же генератора.

Внимание! Три новые световые катушки включаются в цепь параллельно со старыми. Сборку модернизированного генератора начинайте с катушек зажигания. Остальные же операции выполняются в обратной последовательности. Когда генератор будет установлен на двигателе, к выводу световых катушек подключаются все потребители, - провода ранее шедшие на клеммы О, У, Т.Остается подключить к схеме блок коммутатор - стабилизатор 262. Для этого клеммы Д и 3 генератора соединяются с одноименными клеммами блока. Клемма О генератора - с клеммой."02" блока. Клемма М блока соединяется с рамой мотоцикла, а от клеммы К провод идет на катушку зажигания. И напоследок. Замените лампочки в потребителях электроэнергии. В фару установите галогенную лампу с соответствующим оптическим элементом."
Вложения
1211734748_normal_d7-01.jpg
1211734748_normal_d7-01.jpg (21.23 КБ) 3638 просмотров
Изображение
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

x6tance писал(а):как опустил крыло?
Вилка у меня от Восход 3М там имелись крепления для крыла,я просто для штатного крыла сделал кронштейн под стандартные отверстия в крыле и прикрутил его к вилке.В планах переделать крыло ,хочу всё сваркой скрепить и усилить его.
Изображение
Shuravi
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"

Сообщение Shuravi »

Vetal писал(а):
Вилка у меня от Восход 3М там имелись крепления для крыла,я просто для штатного крыла сделал кронштейн под стандартные отверстия в крыле и прикрутил его к вилке.В планах переделать крыло ,хочу всё сваркой скрепить и усилить его.
Зачем сварка, да? Если варить тонкий металл, то надо точечной сваркой или, на худой конец, полуавтоматом! Вариант со "слепыми" заклепками не рассматривал?
kvarts
Мотоцикл: Минск 3.112

Сообщение kvarts »

полуавтомат это не сварка? откуда ты знаешь что у человека за оборудование
3.112, 1990 г.в, карб пакко
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Shuravi писал(а):
Vetal писал(а):
Зачем сварка, да? Если варить тонкий металл, то надо точечной сваркой или, на худой конец, полуавтоматом! Вариант со "слепыми" заклепками не рассматривал?
Дык,оно и будет варится полуавтоматом.

Вот ещё фотка моего сарая
Изображение
Изображение
criss90
Мотоцикл: MMVZ minsk 3.112 1983 Red,Audi 100 CS 1985 Red too :D

Сообщение criss90 »

Tak nicego minsk,prositsa spatlevat bmjatini iperekrasit normalna
Quattro power
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

criss90 писал(а):Tak nicego minsk,prositsa spatlevat bmjatini iperekrasit normalna
:mrgreen: если ты про фото выше,так то старая фотка состояния до ремонта ,нынешнее на предыдущих страницах.
Изображение
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Вот ещё понаходил фото.
Это осенью 2009 до капремонта - окончание сезона.
Изображение

Вилка от восхода была такой,притащил с пункта приёма металлолома + видите бонусы в нагрузку.Лето 2010.

Изображение

Двиг после капиталки и рама после покраски.Заводил мотор.Весна 2010
Изображение

А вот так всё сохло после покраски,было жарко очень и безветряно.Лето 2010.

Изображение
Изображение
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Долго не писал,за это время много чего произошло. :!:
Наконец-то дополировал поворотники,поменял стёкла.Перепаял подсветку спидометра на красные сетодиоды,сделал норм схему на сигнал,а то кандёры вечно вздувались.
Изображение

Изображение

Изображение

И всё вроде бы ничего,было всё нормально,но блин случилась неудача :roll: .Вообщем дело было так.Я был у друга на гаражах,помогал с подготовкой копейки к покраске,а мот поставил возле гаража ,гараж был открыт....Вроде бы ветер был не сильный.Через время слышу грохот,я сразу понял опа,оказалось подул ветер хороший и ворота задели мот и он рухнул на бетон.Вот перед мной такая картина :cry: ,поворотники целы,только 2 стекла пострадало,вот за что я люблю эти повороты - советское качество.Этот стакан я не нашёл.Пришлось колхозить с минскачёвский вилки кожуха.Хотя до этого у меня в голове крутилась вот такая возможная ситуация, как выход хотел на повороты поставить типо салентблоки ,как на минскачёвской вилке,может тогда б такого не было.

Изображение

Потом через время начались провалы при переходе с хх к средним оборотам + нестабильная робота двига на хх.Понятно,что смесь бедновата. Думал карб ,может канал какой забился,прочистил его,отрегулировал поплавки - не помогло :evil: .Во время чистки была обнаружено в поплавковой камере сие непонятное образование.

Изображение

Затем полез под генератор,а там уже сальник уставший,поменял и о чудо всё заработала,как положено.
А ещё схватил гвоздь :x , пробил камеру в 3 местах,не стал клеять 7 латку :mrgreen:,да и ей наверно больше чем моту лет,да и ещё 3.50х18 Нашёл на рынке российскую хорошего качества :P ,можна было купить две чиновские .Порвался трос тормоза,пришлось ставить от явы со сцепления - нормально встал.,на тормоз минска тросика на рынке не нашёл.
Изображение
Shurik1488
Мотоцикл: ММВЗ 3.112.12 1992г.

Сообщение Shurik1488 »

Жалко что мот упал((А в карбе камни появились))
kvarts
Мотоцикл: Минск 3.112

Сообщение kvarts »

Прочитай личку
3.112, 1990 г.в, карб пакко
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

х6tance, прочёл :)
Потихонечку собираю новые запы на двиг.
Итого на данный момент уже есть:
-звезда кв
-цепь моторная Ditton(Прибалтика)
-звезда корзины
-303 подшипники ссср 3шт
-пробковые диски сцепления атлант
-шатун хз
-поршень лидер 52.16(тонкие кольца оригинал)
-кольца тонкие 1р.
На днях подберу цилиндр на разборке и отвезу на расточку и кв на перепресовку.Поршневого пальца не могу найти по цвету - один китай,на бобышке поршня чёрная краска.
В планах подобрать норм сальники,купить головку цилиндра ссср б/у в хорошем состоянии.
Изображение
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Всем привет!!
Был на ЛОСКе (это в Харькове авторынок),ну и давно хотел зайти в магаз мотозапов,всё время мимо проходил там,думал китай всё равно ничего толкого нет, а оказалось не зря.

Изображение

обошёлся в 60грн.
Есть кв не битый сдам его скоро на перепресовку.
Хочу сделать боковой упор,упор уже купил оригинальный ,теперь крепление сделать нужно.

Также буду работать над этим вопросом:
Muma писал(а):
Возможна ли установка на старое колено 204 подшипников? К щеке, у основания цапфы, (на ступеньку) по которой штатно работает сальник. А сальники - снаружи. Т.е. применить схему как на новых моторах?

Смазка будет из кривошипа, хотя и без доп. каналов.

Оо,я тоже такой вариант думал,только по причине,чтоб кв сидел плотнее и опоры(подшипники) ближе к щёкам(как бы более сбалансирован - плечо(цапфа) короче) ,для дольшей жизни кв - мотор люблю крутить.Впринципе весной буду мотор возможно колоть и можна попробовать.Каналы для смеси просверлить,как в 3.122,а канал с кп заглушить.Ну что такое мне в голову лезло.

Вот пару фоток осенних)))

Изображение

А это уже перед самими морозами в декабре,как раз во время вымыл его.

Изображение
Изображение
Tima
Мотоцикл: Мотоцикл Урал, Минск 3.112.

Сообщение Tima »

Чем вмятину на баке выправил
Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal »

Tima писал(а):Чем вмятину на баке выправил
Пробовал,как в книжке:"закрыл краник, залил воду в бак по горловину,а потом выстругал деревяную пробку по диаметру горловины и резким ударом молотком заганяешь пробку".Но этот способ почти не помог.Я взял насос,закрутил пробку бака, заглушив её и через краник насосом по немного закачивал воздух пока большие вмятины не выпрямились,а можно взять иглу ,которой мячи качают и через крышку бака подавать воздух.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»