Мой 3.113.1

Рассказываем здесь о своем Минске
Wanderwolf
Мотоцикл: ММВЗ 3.113.1

Мой 3.113.1

Сообщение Wanderwolf »

Решил я себе приобрести другой мотоцикл, до этого был иж юпитер 5 (он собственно и есть сейчас. Значит по порядку, по факту покупки приехал он в прицепе автомобиля, т.к. отказался заводиться, на сегодня я его поставил в гараж решив попробую завести завтра. На завтра решительные попытки завести не увенчались успехом, и даже когда зацепил его за машину это не дало никакого результата (25 км/ч на первой передаче он тоже не завёлся, даже не чихнул ни разу)
Затем я решил во что бы т ни стало завести его, почистил свечу, и почистил карбюратор, в нём то и оказалась проблема. Карбюратор стоит PACCO, хорошая вещь, на мой взгляд лучше чем все эти К... После того как завёл, покатался немного, и сразу в гараж на разборку. До этого я ездил только на минсках старого образца, и хочу сказать что этот мотоцикл разгоняется намного динамичнее. Первым делом я снял проводку.
Довёл её до должного уровня.
Далее проводку отложил в сторону и начал заниматься непосредственно мотоциклом. снял правую крышку и увидел там такую картину
Изображение
Одновременно я обрадовался и расстроился, т.к. генератор был на 90W но в случае поломки его замена будет стоить как 4 обычных генератора, но слава богу что всё в порядке.
Далее я приступил к полной разборке мотоцикла, осталась только вилка и переднее колесо, т.к. данные узлы не нуждались в разборке после окончательной разборки я начал всё отмывать дизтопливом и производить обратную сборку с последующей заменой некоторых деталей и смазкой всех необходимых узлов
Я не буду перечислять что подверглось замене но заменено было достатачно так как мотоцикл собирался для себя.Даже на малейшее подозрение на неисправность детали она подвергалась замене или ремонту.
Вот окончательный вариант но он ещё не доведён до конца.
Изображение
Все возможные болты гайки и гравера были заменены на новые, а вместо винтов стягивающих крышки двигателя были поставлены шестигранники с грайверами так, как они смотрятся намного лучше и держат соответсвенно
Изображение
Так как не было передних поворотов я решил приобрести новые, по пути с рынка я увидел стоящий крайслер(если не ошибаюсь) и у него горели габариты в поворотах, я решил тоже себе замутить такие и вот что получилось
Габариты и поворот.
Изображение
Цель моя восстановить его в оригинальное состояние и добавить пару приятных и полезных мелочей.
Мотоцикл завершён на 80%.
в планах установка аккумулятора, уже спаяно реле зарядки осталось только тестирование и настройка его в последующим внедрением в корпус и установку на мотоцикл, реле также завершено на 90%
Вот оно
Изображение
Оставляем коменты и предложения
В связи стем что нельзя вставить больше пяти URL количество фоток также ограничено до 5 если нужно могу дать ссылку на альбом там их больше.
Продолжение следует.....
Minskach
Мотоцикл: Минск 3.112.11 (1990г.), собираю минск м-105 "Сhopper"
Контактная информация:

Re: Мой 3.113.1

Сообщение Minskach »

нормаль мот кстати двиг от первого лидера и какого года выпуска??? скока выжимал??? если я не ошибаюсь у него КПП 5-ст??? :wink: :mrgreen:
Больше газу - меньше мусоров
мой минск - http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=2917
unnemed
Мотоцикл: Восход 3м (двигатель от совы 175)
Контактная информация:

Сообщение unnemed »

нее КПП 4-х эо на 4-х тактных 5-ти ступка.
мотик ничо так.. симпотичный :)
Быстро едешь- тихо понесут...
Wanderwolf

Сообщение Wanderwolf »

Мот 96 года выпуска, 4-х ступенчатая КПП, максималку пока не выжимал, сразу как только завёлся бросилось то что двигатель работает тихо и ровно без перепадов, лью 92 бенз, по паспорту с 2-х тактным маслом дыма практически нет. Ребята а вообще кто-нибудь ставил аккумулятор с реле зарядки как у меня, оно вообще работает? (из книги по экспортным мотоциклам минск)
Minskach
Контактная информация:

Сообщение Minskach »

х.з я в этом не спец меня устраивает переменный ток а так мот симпотный 5+
Wanderwolf

Сообщение Wanderwolf »

А вот винты которые заменены шестигранниками.
Изображение
Minskach
Контактная информация:

Сообщение Minskach »

Wanderwolf писал(а):Решил я себе приобрести другой мотоцикл, до этого был иж юпитер 5 (он собственно и есть сейчас. Значит по порядку, по факту покупки приехал он в прицепе автомобиля, т.к. отказался заводиться, на сегодня я его поставил в гараж решив попробую завести завтра. На завтра решительные попытки завести не увенчались успехом, и даже когда зацепил его за машину это не дало никакого результата (25 км/ч на первой передаче он тоже не завёлся, даже не чихнул ни разу)
Затем я решил во что бы т ни стало завести его, почистил свечу, и почистил карбюратор, в нём то и оказалась проблема. Карбюратор стоит PACCO, хорошая вещь, на мой взгляд лучше чем все эти К... После того как завёл, покатался немного, и сразу в гараж на разборку. До этого я ездил только на минсках старого образца, и хочу сказать что этот мотоцикл разгоняется намного динамичнее. Первым делом я снял проводку.
Довёл её до должного уровня.
Далее проводку отложил в сторону и начал заниматься непосредственно мотоциклом. снял правую крышку и увидел там такую картину
Изображение
Одновременно я обрадовался и расстроился, т.к. генератор был на 90W но в случае поломки его замена будет стоить как 4 обычных генератора, но слава богу что всё в порядке.
Далее я приступил к полной разборке мотоцикла, осталась только вилка и переднее колесо, т.к. данные узлы не нуждались в разборке после окончательной разборки я начал всё отмывать дизтопливом и производить обратную сборку с последующей заменой некоторых деталей и смазкой всех необходимых узлов
Я не буду перечислять что подверглось замене но заменено было достатачно так как мотоцикл собирался для себя.Даже на малейшее подозрение на неисправность детали она подвергалась замене или ремонту.
Вот окончательный вариант но он ещё не доведён до конца.
Изображение
Все возможные болты гайки и гравера были заменены на новые, а вместо винтов стягивающих крышки двигателя были поставлены шестигранники с грайверами так, как они смотрятся намного лучше и держат соответсвенно
Изображение
Так как не было передних поворотов я решил приобрести новые, по пути с рынка я увидел стоящий крайслер(если не ошибаюсь) и у него горели габариты в поворотах, я решил тоже себе замутить такие и вот что получилось
Габариты и поворот.
Изображение
Цель моя восстановить его в оригинальное состояние и добавить пару приятных и полезных мелочей.
Мотоцикл завершён на 80%.
в планах установка аккумулятора, уже спаяно реле зарядки осталось только тестирование и настройка его в последующим внедрением в корпус и установку на мотоцикл, реле также завершено на 90%
Вот оно
Изображение
Оставляем коменты и предложения
В связи стем что нельзя вставить больше пяти URL количество фоток также ограничено до 5 если нужно могу дать ссылку на альбом там их больше.
Продолжение следует.....
дай ссылку на альбом
Carlsson
Мотоцикл: минск 3.111.минск 3.115.планета 5.минск с вазовским колесом!

Сообщение Carlsson »

я стандартный минск сделал под акамулятор.не жалуюсь.супер.реле поворотов от газ53стоит даже.:)и зарядка с москвича.:)
tad
Мотоцикл: Минск-Лидер

Сообщение tad »

что сейчас с мотиком, как выглядит и какая максималка с какими звёздами, так как сам недавно взял лидера 2003 г.в, но прокатился только перед покупкой и то недалеко, подготавливаю к выезду
Barin
Мотоцикл: Минск ММВЗ-3.11214 http://www.minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=4513

Сообщение Barin »

tad писал(а):что сейчас с мотиком, как выглядит и какая максималка с какими звёздами, так как сам недавно взял лидера 2003 г.в, но прокатился только перед покупкой и то недалеко, подготавливаю к выезду
Типичное поведение "сколько жрет,сколько прет" Ты думаешь ракету себе купил?
Минсковод поневоле
Wanderwolf

Сообщение Wanderwolf »

Установил всё таки я реле зарядки от скутера, глобальных тестов ещё не производил но лабораторные испытания показали что это успех и всё работает как надо, нужно будет написать статью, только вот никак руки не доходят.
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Давай пиши,ждем)Давно обновлений не было))
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Wanderwolf

Сообщение Wanderwolf »

И так свершилось товарищи, я наконец-то закончил свой проект по внедрению на мотоцикл аккумулятора, сегодня завершились полевые испытания, пока все работает, будут вопросы, пишите, постараюсь ответить,
P.S. Ребята не подскажете как добавить видео к сообщеню?
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Wanderwolf писал(а):И так свершилось товарищи, я наконец-то закончил свой проект по внедрению на мотоцикл аккумулятора, сегодня завершились полевые испытания, пока все работает, будут вопросы, пишите, постараюсь ответить,
P.S. Ребята не подскажете как добавить видео к сообщеню?
Заливаешь на ютуб и сюда ссылку.
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Wanderwolf

Сообщение Wanderwolf »

Спасибо будет время попробую
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»