Моя история зарождения любви к мото-технике.

Рассказываем здесь о своем Минске
Woki
Мотоцикл: ммвз-3.112.12 99гв - Синий

Моя история зарождения любви к мото-технике.

Сообщение Woki »

Доброго времени суток, форумчане. Вот решил зарегистрироваться на вашем форуме. Расскажу про своё зарождение любви к мото-технике.
Ну все наверное как и у всех началось с мопеда , однажды зимой я приехал в деревню на зимнюю рыбалку , также приехал друг из соседнего города Илья . Ну и зашла у нас речь . Он рассказал что был в подвале и нашел двигатель от мопеда рига 13 (в простонародье газик :) ) бесхозный (по его словам пролежал он там пару лет) ну он его в руки и понес ) :twisted: ) принес к другу а у него на тот момент уже была рига 3 (у друга). Друг тот (назовем его максим) решил его ставить на дорожный велосипед . Но в тот момент ко мне в голову уже вбился коварный план сказать максиму что сосед сказал вернуть двигатель . В общем так и сделали ) Через недели 2 двигатель был у меня ) . Сразу собирался ставить его на раму от складного велосипеда, но потом совершенно случайным образом я нашел мопед ригу 13 (как надо ) и купил за 30.000 белорусских рублей ) ну так и появился у меня тот мопед ) жаль фоток его не осталось ) но служил он мне верой и правдой целое лето. ) У Ильи тоже была рига 13, но потом он ее продал за 250000 (напомню дело было в 2011 году) и купил карпатого (кстати тянула его моя рига 13 км) после и его продал , но однажды ему подвернулся иж- юпитер 5 не на ходу за 100000 ну он его на тот момент не хотел и поменял на минского не на ходу ну в общем притолкали мы его к себе в поселок за 2 км ну папа посмотрел мой . понял что мне тоже хочется уже что-то пошустрее и позвонил своему другу у которого стоял мой заветный Минск . Ну так тому другу он был не нужен так-как стоял уже 6 лет . Ну в итоге я его купил за 300.000бел.руб деньги очень маленькие за мотоцикл гаражного хранения 1999 года . Отъездил весь сезон 2012 и с конца августа 2011. Не разу не подводил . В руках вел и то по своей вине (бензин кончался) благо всегда метров 500 максимум . Но один раз я решил его вымыть со шланга до того мыл без проблем а в тот раз как вкопанный и не заводится и хоть ты тресни . сразу после того как помыл завел, а постоял минут 30 и все тут ) искры не было вернее была но очень слабенькая мотоцикл ночевал грели генератор не помогало но выход был очень просто уменьшил зазор на свече до мин завелся почти сразу и искра появилась . Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Woki 06 дек 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Minskovod 12rus
Мотоцикл: Кроссач 3.221

Re: Моя история зарождения любви к мото-технике.

Сообщение Minskovod 12rus »

что-то фото не открываются...
Woki

Сообщение Woki »

Вот не подскажете как выкладывать ?
Minskovod 12rus

http://www.radikal.ru вам в помощь. там вкладка есть - "мультизагрузка" , по ней заходите, а дальше все просто) и размер картинки большой слишком не надо .. около 900-1000 хватит в ширину) там будет таая функция как "уменьшить до".. если что., обращайесь)
Woki

Сообщение Woki »

Всё разобрался большое спасибо )
Последний раз редактировалось Woki 06 дек 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Woki

Сообщение Woki »

Ездил на тих выходных в деревню . Наконец-то разобрался с вилкой . Ну я думаю всем известно какая то проблема ) Колесо ходило в стороны, отбивала вилка, насчет отбивала точно не знаю )повода особо не давал было холодно) устранил или нет, но колесо точно не ходит в стороны .
Исправил заменой сальников (в стаканах которые) . После перья вставил в траверсы, но не довел на 2 мм, зажал болты нижней траверсы, и утянул верхними пробками . колесо перестало крутиться без руля :lol: . Но появилась новая проблема мотоцикл не хотел работать с выключенным подсосом . Глох, не хотел трогаться. Ну карбюратор я снял и решил перебрать в городе так и сделал. Ну при первой же возможности попробую . Так-как стало холодно езжу я в деревню не часто .
Minskovod 12rus

это 112-й минск с мордой лидера?) хороший мотоцикл)
Woki

Сообщение Woki »

Minskovod 12rus писал(а):это 112-й минск с мордой лидера?) хороший мотоцикл)
знаешь про морду точно не знаю) Спасибо на добром слове )
Woki

Сообщение Woki »

Вот задумал немного переделать спидометр (новую шкалу и стрелку с подсветкой ) . заполировать ободок . и пластинку на которой держатся контрольки . и покрыть лаком . как думаете ?
Minskovod 12rus

Woki писал(а):Вот задумал немного переделать спидометр (новую шкалу и стрелку с подсветкой ) . заполировать ободок . и пластинку на которой держатся контрольки . и покрыть лаком . как думаете ?
лак вряд ли выдержит, поржавеет)
Woki

Сообщение Woki »

Minskovod 12rus писал(а):
Woki писал(а):Вот задумал немного переделать спидометр (новую шкалу и стрелку с подсветкой ) . заполировать ободок . и пластинку на которой держатся контрольки . и покрыть лаком . как думаете ?
лак вряд ли выдержит, поржавеет)
может и так ) но как говориться кто не рискует )
Woki

Сообщение Woki »

Бл*ть . Разбирал спидометр и твою мать . хотел снять стрелку и отломал ее вместе с приводом . ну с тоненьким кусочком проволочки . Что делать ?
aLeXxx_moD
Мотоцикл: Jawa 634-8/15 80г.в.

Сообщение aLeXxx_moD »

Другой спидометр. Надо было спросить как она снимается - там просто стрелку против часовой надо провернуть..
Было такое самое, искал другой спидометр.
Глухому не расскажешь, слепому не покажешь, тупому не докажешь...
Мой мотоцикл
Woki

Сообщение Woki »

alexxx_mod писал(а):Другой спидометр. Надо было спросить как она снимается - там просто стрелку против часовой надо провернуть..
*** плохо ((( просто придется новый отматывать неохота изменять пробег )
((((( :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось --KILLER-- 08 дек 2012, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат!
Woki

Сообщение Woki »

alexxx_mod писал(а):Другой спидометр. Надо было спросить как она снимается - там просто стрелку против часовой надо провернуть..
я вот думаю а если попробовать припаять я разобрал побольше и получил небольшой доступ к нему если припаять попытаться потом открутить и припаять сильнее ?
Ответить

Вернуться в «Мой Минск»