И снова герметик..
-
Leviafan
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112.11
Re: И снова герметик..
У меня на моте немного "косой" картер и постоянно сифонил КШМ. Собирал таким макаром: закидываеш в картер кв с подшипниками и сальниками потом вырезаеш из обычного плотного картона прокладку промазываеш ее с обеих сторон герметиком (момент-гермент, термостойкий) прикладываеш, зажимаеш ночь сохнет утром все работает как часы.
ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ.
- f12SEGA
- Мотоцикл: Минск 3.112.1
- Контактная информация:
У нас на заправке продают герметик одной фирмы и всё.Никакого выбора.
За тебя колым отдам,душу дьяволу продам...
- Sanoyk
- Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
- Контактная информация:
пользуюсь красным, все нормально правда один раз попался бракованый не засыхал и не держал ни сколько(((
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!
Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg
ПТН
ХЛО
Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg
ПТН
ХЛО
- mehanizator
- Мотоцикл: Минск
Мне Mannol понравился,чуть подороже чем ABRO,но держит супер!и прокладки им классно приклеивать,не отваливаются),я просто почти всегда прокладки тонким слоем мажу,чтоб надежней)
Если ни что другое не помогает,прочти наконец инструкцию...
- Sturman
- Модератор
- Мотоцикл: ММВЗ-3.1121 87г.
ММВЗ-3.112ВО 97г.
Восход 3М
ИЖ-Юпитер-5 92г.
ИЖ-Планеа-3 76г. - Откуда: Витебск
- Контактная информация:
ABRO красный зашибись. Уже за всё время третий тюбик расходую. Нареканий нет.
А движку без прокладки между половин картера собрать можно, только я предварительно собирал всё без прокладки и герметика. Так сказать проверка. Вот старый двиг без прокладки не прокатывал. Колено зажимало.
А движку без прокладки между половин картера собрать можно, только я предварительно собирал всё без прокладки и герметика. Так сказать проверка. Вот старый двиг без прокладки не прокатывал. Колено зажимало.
"Никогда не вступай в спор с глупцом, иначе окружающие не увидят между вами разницы"
-
Shuravi
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
- Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
От использования герметиков ABRO при ремонте авто и прочей техники давно ушел. Уж очень они вонючие и результатов хороших добиться сложно. Применяю только Done Deal профессиональной серии (те, что в баллонах под давлением). Но есть и в мелкой фасовке в простых тубах. Серый и черный по адгезии, температурным и иным характеристикам и области применения ничем не отличаются. Более того, герметиками типа ABRO легко вывести из строя датчик кислорода на инжекторных двигателях. Цена герметиков Done Deal раз в пять выше, чем ABRO. Но они того стОят. Это как сравнивать дешевую изоленту за 9 руб./моток и Scotch Super33+ от 3М за 300 руб./моток! Попробуйте поработать герметиками Done Deal. Уверен, про все другие забудете!
- Asket
- Мотоцикл: ММВЗ 3.11212
JAWA 350-638 - Откуда: г.Пенза-р.п Башмаково
Я этим герметиком пользовался, противотуманку разбил зимой об сугроб, ну вот недавно стекло купил, намазал не много кромки стекла герметиком для стекол данной фирмы, поставил, все нормально, а на утро гляжу-герметик уже чуток стек ночью на внутренее стекло и так засох! Че то он больно жидкий..Shuravi писал(а):От использования герметиков ABRO при ремонте авто и прочей техники давно ушел. Уж очень они вонючие и результатов хороших добиться сложно. Применяю только Done Deal профессиональной серии (те, что в баллонах под давлением). Но есть и в мелкой фасовке в простых тубах. Серый и черный по адгезии, температурным и иным характеристикам и области применения ничем не отличаются. Более того, герметиками типа ABRO легко вывести из строя датчик кислорода на инжекторных двигателях. Цена герметиков Done Deal раз в пять выше, чем ABRO. Но они того стОят. Это как сравнивать дешевую изоленту за 9 руб./моток и Scotch Super33+ от 3М за 300 руб./моток! Попробуйте поработать герметиками Done Deal. Уверен, про все другие забудете!
Правила дорожного движения - Закон жизни
-
Shuravi
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
- Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Не в герметике дело! Дело в несоблюдении технологии вклейки. Когда вклеил стекло, надо было до полной полимеризации положить фару так, чтобы клеевой шов был расположен горизонтально. Для этого удобно использовать мешок с песком. Просто кладешь фару сктеклом вверх (как правило, канавка для клея находится в корпусе фары) на наполовину заполненный песком мешок и ждешь полимеризации (36 часов при плюс 20 гр.). А лучше использовать (в зависимости от цвета заводского клея-герметика на целой фаре) вот это - http://www.galogenu.net/adhesive.html" onclick="window.open(this.href);return false;Asket писал(а):
Я этим герметиком пользовался, противотуманку разбил зимой об сугроб, ну вот недавно стекло купил, намазал не много кромки стекла герметиком для стекол данной фирмы, поставил, все нормально, а на утро гляжу-герметик уже чуток стек ночью на внутренее стекло и так засох! Че то он больно жидкий..
Зазоры в КПBasster писал(а):Какие там зазоры нафиг
- infinger
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.1 (85г.в.)
- Контактная информация:
Тоже ставил все на герметик ABRO
http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=878" onclick="window.open(this.href);return false; - мой ММВЗ
- New_Bot_Alex
- Мотоцикл: Колхозник с кучей китае-японского хлама
Да, я согласен "Уксусные" герметики абро просто ужасны, а вот другие "которые не воняют" очень хорошо держат масло, бензин.Shuravi писал(а):От использования герметиков ABRO при ремонте авто и прочей техники давно ушел. Уж очень они вонючие и результатов хороших добиться сложно. Применяю только Done Deal профессиональной серии (те, что в баллонах под давлением). Но есть и в мелкой фасовке в простых тубах. Серый и черный по адгезии, температурным и иным характеристикам и области применения ничем не отличаются. Более того, герметиками типа ABRO легко вывести из строя датчик кислорода на инжекторных двигателях. Цена герметиков Done Deal раз в пять выше, чем ABRO. Но они того стОят. Это как сравнивать дешевую изоленту за 9 руб./моток и Scotch Super33+ от 3М за 300 руб./моток! Попробуйте поработать герметиками Done Deal. Уверен, про все другие забудете!
Все-П**дец, сказал Виталька! Отвалилася педалька!
- Vetal
- Контактная информация:
Использую казанский герметик,он сероватого цвета, недорогой и качественный.Я мотор собирал на прокладках с паронита,сам вырезал ,нигде не течёт.

- FantomaS
- Мотоцикл: Минск 3.11211
ИЖ 6.113-03
ИЖ Ю4К - Откуда: Курская область 46 rus
- Контактная информация:
У меня на минске собран без прокладки на прозрачный герметик ABRO. никаких нареканийNew_Bot_Alex писал(а):Да, я согласен "Уксусные" герметики абро просто ужасны, а вот другие "которые не воняют" очень хорошо держат масло, бензин.Shuravi писал(а):От использования герметиков ABRO при ремонте авто и прочей техники давно ушел. Уж очень они вонючие и результатов хороших добиться сложно. Применяю только Done Deal профессиональной серии (те, что в баллонах под давлением). Но есть и в мелкой фасовке в простых тубах. Серый и черный по адгезии, температурным и иным характеристикам и области применения ничем не отличаются. Более того, герметиками типа ABRO легко вывести из строя датчик кислорода на инжекторных двигателях. Цена герметиков Done Deal раз в пять выше, чем ABRO. Но они того стОят. Это как сравнивать дешевую изоленту за 9 руб./моток и Scotch Super33+ от 3М за 300 руб./моток! Попробуйте поработать герметиками Done Deal. Уверен, про все другие забудете!
Минск 3.11211-1990 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
ИЖ 6.113-03-1992 г.в
ИЖ Ю4К-1982 г.в
- Asket
- Мотоцикл: ММВЗ 3.11212
JAWA 350-638 - Откуда: г.Пенза-р.п Башмаково
Епт, че-то не догадался! Нигде не написано было. Но я 5 минут точняк выдерживал,на капот клал и уходил домой.Shuravi писал(а):Не в герметике дело! Дело в несоблюдении технологии вклейки. Когда вклеил стекло, надо было до полной полимеризации положить фару так, чтобы клеевой шов был расположен горизонтально. Для этого удобно использовать мешок с песком. Просто кладешь фару сктеклом вверх (как правило, канавка для клея находится в корпусе фары) на наполовину заполненный песком мешок и ждешь полимеризации (36 часов при плюс 20 гр.). А лучше использовать (в зависимости от цвета заводского клея-герметика на целой фаре) вот это - http://www.galogenu.net/adhesive.html" onclick="window.open(this.href);return false;Asket писал(а):
Я этим герметиком пользовался, противотуманку разбил зимой об сугроб, ну вот недавно стекло купил, намазал не много кромки стекла герметиком для стекол данной фирмы, поставил, все нормально, а на утро гляжу-герметик уже чуток стек ночью на внутренее стекло и так засох! Че то он больно жидкий..
Правила дорожного движения - Закон жизни