По порядку...
Купил Минск Лидер 2007 г.в. у знакомого дядюшки... Хороший, красивый мотоцикл, мне в деревне большего и не надо. Основная задача - приобрести навыки вождения "взрослой" техники, разобраться в технических аспектах, чтобы в будущем чувствовать себя спокойно за рулем почти любого железного коня...ну и возможно сдать на категорию "А" ...
Так вот...купил я его...привез домой... мотоцикл заводился... ехал...все было ОЛ ГУД =))) Меня смущал некоторый шум в двигателе, похожий на шуршание консервной банки
Я, поскольку, как было сказано выше хочу разобраться в технических аспектах сей техники, решил рискнуть и разобрать его...а вдруг случайно какую мелочь замечу, да глядишь и заработает совсем как новый..К слову мото проехал 5 000 км... Как я понял - это вообще не срок для Минска))))
Разобрал я его...но не полностью...в коленвал я не полез...страшновато... да и я решил, что ни к чему это... посмотрел внимательно на кучу деталей... аккуратно собрал все обратно...пока собирал, разобрался с коробкой передач...со сцеплением (я имею ввиду, понял как это все работает)... внешне все как новое...Ничего лишнего нигде не болталось... Научился выставлять (ну мне так показалось) зажигание...
Мотоцикл какое-то время не заводился...я то одно настраивал, то другое...карбюратор...зажигание...
В итоге завелся...но работал не уверенно..глох...иногда приходилось мучится, чтобы завести...
Мне не понравилось, как работает коробка передач..я её опять разобрал...теперь собрал 100 пудово правильно...
Далее мотоцикл стал опять плохо заводиться...ещё хуже...почти не заводился и если заводился, то сразу глох...Меня этот момент разочаровал... Ну думаю что...может карбюратор...может зажигание..может краник...
Пошел по порядку...почистил краник...почистил карбюратор... В процессе сего действия совершил глупость...прокладки под головку цилиндра не было...дай думаю первым попавшимся герметиком мазну и все будет круто)))) мазнул...круто не получилось...он размазался весь..не высыхал...короче шляпа
Я убрал весь этот герметик...купил нормальные прокладки...поставил под головку круглую алюминиевую прокладку... (это ещё чуточку подняло головку цилиндра и теперь задевать точно не будет...)
В результате...Цилиндр и поршни в принципе на мой взгляд в порядке...компрессия хорошая...кик-стартером при вкрученной свече, прокручивается как и положено с усилием...рукой достаточно тяжело...
Карбюратор чистенький... готов к полноценной настройке... Я его как описано повсюду настроил.. винт качества на 1,5 оборота выкрутил... винт кол-ва пока роли шибко не играет...
Зажигание выставлено... (скорее всего, так как до этого после первой сборки мото ехал ... заводился и работал более менее...хотя и глох...)
Искра синяя... красивая
Проблема: Завожу с кик-стартера...с пол-оборота хватает.. работает секунд 5 и глохнет... если ручку газа в этот момент крутить, он по началу реагирует, а потом задыхается... Откручиваю свечку...смотрю...сырая...и в каком-то черном налете, не сильном таком, как-будто масло...бензин заливаю хороший вперемешку с маслом...Но это слишком темный... Протираю...завожу и ситуация повторяется...
Мои мысли сразу ополчились на тот герметик...типа поршень его откуда-то берет
Спасибо заранее Вам, господа форумчане)))) Простите за МНОГОБУКВЕННОСТЬ, хотелось подробнее описать,что я с мото сделал, чтобы точнее определить диагноз....