Всем привет.Решил я рассказать про своего юпика,а точнее Иж Юпитер 5 1992 года выпуска.А история началась с чего.Вообщем был у моего отца юпик,ходил под люлькой(слава богу рама не поведена).Никогда он не гонял,стояла 16 звезда.Ездил в основном по полям да по лесам.Сложилась так ситуация,что в сезоне 2011 года мой японец начал масло кушать не по детски. Зимой времени не было им заниматься,а сезон 2012 пропускать я не хотел.Весной 2012 года мы забрали юпика.Стоял он у бабушки и дедушки около 4 лет,за эти 4 года не разу не заводился.Вообщем успешно погрузили мы его в УАЗик и привезли домой.Дома поменяли масло(м8в),поставили аккум,залили свежего бензина разбавленного тем же м8в.Я был очень удивлен,когда отец завел его со второго раза.Первые поездки меня очень удивили.Из русских мото у меня был только минск,на юпитере я ни разу не катался.Но даже после японца динамика разгоня на 16 звезде очень удивила.Но конечно максималка в 80 км не особо устраивала.Вообщем начались доделки,доводки.Так как мотоцикл планировался использоваться сугубо для дальних поездок была установлена 20 звезда,купил хорошее круизерное ветровое стекло Puig,установил музыку. Откатав где-то пол сезона было проведено то.Были прочищены глушители,заменено масло везде(даже в маховике)на трансмиссионное castrol,замена чехлов цепи ну и по мелочи протяжка,фара под галогенку.
Вообщем получился достаточно хороший,комфортный и удобный мотоцикл для дальних поездок.Динамика вполне устраивала,не японец конечно,но для спокойной езды и крейсерской скорости в 100-110 км с пассажиром вполне достаточно.Максимальная же скорость 135-140 км.За сезон я откатал на нем в основном по трассам чуть больше 5 тыс.км.Подвел он немного меня лишь один раз-порвалась цепь,но это я не до следил.
Ну вот пока еще выбираю себе нового японца успел открыть сезон на Иже.Завелся он после зимы со второго раза.Откатал я на нем все выходные,устроил небольшой пробег на 200 км в одну сторону.Остался очень доволен.Ну вот немного фотографий.