На других ресурсах я сижу под ником Razdolbaster, однако мне этот ник очень не нравиться, вот решил зарегистрироваться здесь под новым именем, надеюсь никто не будет против?
Итак начну.
Первым моим транспортом был мопед карпаты.
Спустя какое то время (года 2 наверное) мне пришла в голову идея втулить туда мотор от минска. Класика вообщем.
Был куплен мотор от минска 3.112.2 раму переделывать не стал а сварил свою, вообщем вот оно

Наберитесь терпения, буду потихоньку дописывать (захожу со смартфона, набирать на тач клавиатуре жуть как не удобно)
Продолжим.
Ехало это первое мое чудо не очень и управлялось абы как. Крепление маятника к раме скопировал с карпат, и зря получилось отвратительно: газуешь, тормозишь и маятник перекашивает на сайлентблоках и заднюю часть моцика водит. По щебню и грязи ездить нереально сложно.
Вообщем этот проект (ходовая) ушла в небытие.
А дальше? Дальше было вот это.

Эта затея оказалась более удачной.
Небольшой вес, глушитель (резонатор) спрятан в раме, необычный вид.
Недостатки были такие:
1) дохлые карпатовские колеса, никакие тормоза.
С тормозами потом разобрался, стала ломаться крышка заднего тормозного барабана, старался резко не тормозить.
2) быстро разбивало резинки на ведомой звезде.
3) не совсем приятная управляемость из за большого для этих колес клиренса.
4) ну совсем не эндуровский бак.
При падении об него можно кое чего отбить, да и был неприятный случай, упал, перевернулся, вылетела пробка с бака и облило бензином и меня и разогретый мотор.
Вообщем эта ходовка была продана.
А дальше, было построено это, конечно не сразу: