Берешь навигатор и измеряешь, фото сюдаmahinator писал(а):Я просто знаю что она 140 поедет.
Если не получишь больше чем получается по расчетам на яваолде, ты сам знаешь кто
Берешь навигатор и измеряешь, фото сюдаmahinator писал(а):Я просто знаю что она 140 поедет.
все равно будешь ремонтировать и обкатывать, после посадишь за себя кого нибудь легкого и заставишь его снимать данные и фотоmahinator писал(а):какие фото я что на ходу фоткать буду?)) тем более сейчас в моей яве цпг в убогомо состоянии, думаю этот сезон еще откатаю. Моя прошла 50000 без поломок тьфуХ3 менялись лиш несколько раз кольца. В данный момент она больше 90 не едет.
хотя если подумать, то спидометр врет на 10%, методом математического расчета:Frankin_Shtejn писал(а):140км/ч
Если бы спидометр врал на 10% по всей шкале. Погрешность меняется с увеличением скорости. На 90 км/ч, возможно, и будет 10%. А вот на 120 км/ч будет уже и 15%. Я интереса для проверял погрешность спидометра своего "Лехсуса". Проверяли с приятелем гаишным "Кадром" на закрытой ВПП. Когда на спидометре было 90 км/ч, радар казал 83 км/ч. При 120км/ч радар казал 103 км/ч. При 240 км/ч радар показал скромные 210 км/ч. То есть, погрешность растет с увеличением скорости в геометрической прогрессии, а не линейно!Виталёк писал(а):хотя если подумать, то спидометр врет на 10%, методом математического расчета:Frankin_Shtejn писал(а):140км/ч
140 - 100%
? - 10%
получается что на 10% погрешности приходится 14 км/ч, тогда
140-14=126 км/ч, что на 638 примерно соответствует макс. скорости)
Начнем с того, что 50 000 км. цепи (моторная и приводная) не выхаживают. Звезды - тоже столько не живут. Замена колец помогает только на четырехтактных двигателях. На двухтактных замена колец не компенсирует износ цилиндров и поршня. Сцепление на моих JAWA больше 20-25 тысяч км. никогда не жило. Хотя я ездил очень аккуратно. Цилиндры тоже приходилось растачивать-хонинговать при пробегах ближе к 30 000 км. Направляющие втулки передней вилки тоже живут не более 25 000 км. Еще одно слабое место JAWA - вилки переключения передач. К 40 000 км. пробега редко у кого они оставались живыми. Лабиринтное уплотнение коленвала давало о себе знать уже к пробегу 10-15 тыс. км. Кстати, на одном мотоцикле я так и ездил до момента его продажи со звоном лабиринтного уплотнения. На другом (JAWA-350/634-7-00) звон появился уже к пробегу 700 км. И на этом же мотоцикле без видимых причин рассыпались подшипники ступицы переднего колеса (302) к пробегу 800 км. Пришлось менять - вскрытие показало, что с завода были установлены подшипники производства НРБ. Поставил советские. Ходили до самой продажи. Еще крайне ненадежен у JAWA гибкий вал привода тахометра. Менял каждые 10-15 тыс. км. Ось маятника выполнена очень неудачно. На одном из мотоциклов выбить ее не удалось. Пришлось вырезать трубу маятника и ставить новый. Но за новым начал следить более пристально: каждый сезон разбирал и смазывал. Вообще, качество изготовления и сборки мотоциклов JAWA резко начало падать, когда основную часть мотоциклов начали производить для поставок в СССР. Просто обидно было видеть на новеньком мотоцикле незатянутый крепеж, потеки краски, щель в месте сочленения пластикового кожуха фары и её хромированного ободка. А уж расположение пароотводящей трубки АКБ - вообще нонсенс! Эта трубка была прикреплена скобами к заднему крылу и пары отводились на колесо и глушители. Естественно, глушители и часть крыла от такого соседства гнили. Я с нова переделывал эту "конструкцию": трубку укорачивал и на её конце крепил пластиковый флакон из-под лекарств. Флакон размещал в подседельном отсеке.АКБ обматывал толстым полиэтиленом - иначе от паров начинали разрушаться металлический каркас и латексная подушка сиденья.mahinator писал(а):какие фото я что на ходу фоткать буду?)) тем более сейчас в моей яве цпг в убогомо состоянии, думаю этот сезон еще откатаю. Моя прошла 50000 без поломок тьфуХ3 менялись лиш несколько раз кольца. В данный момент она больше 90 не едет.
Оценить по внешнему виду не совсем корректно. Насчет задранного зада - лишнее это! "менялись: ведущая звезда, кожухи цепи. 1 кожух вилки. Кольца. Диски сцепления. Цепи вообще как резиновые были через каждый 7 тыс. Вал ведущей звезды. На ходу была порвалась цепь и съело зубья." А что ты хотел от новой цепи, работающей со старой ведомой звездой?! Меняется всё в комплекте: звезда ведомая, звезда ведущая и цепь. Цепи сейчас вообще хреновые. Даже "FAVORIT" стал делать цепи очень некачественные.mahinator писал(а):ладно харош спорить. Как ява то? Шурави вы ж спец оцените.
Кстати ж[ой!]у батя в 90е по молодости задирал. Гнул конец рам и сиденье чуток. Мне кажется что ява чуть с задраныс задо красивее смотриться чем с низкой посадкой.
В среде настоящих МОТОЦИКЛИСТОВ никогда не были в "моде" такие изменения, уродующие мотоцикл и снижающие его устойчивость и надежность!mahinator писал(а):ну тада было модно зад задирать
Был. Я и сейчас не старый! Но ни я, ни мои друзья-знакомые никогда так не издевались над мотоциклами! Верхом шика у нас считалось наклеить тонкую пленочную наклейку с портретом женщины. Были такие наклейки в 70-е годы. Солдаты-срочники и офицеры привозили их из ГДР. Типа вот таких - http://ok.ya1.ru/funny/interesno/66793- ... z-gdr.html" onclick="window.open(this.href);return false;ZveR писал(а):ну да ладно тебе шурави,как будто ты молодым небыл