МИНЗИД
- skitchen
- Мотоцикл: минзид
Honda Tact AF30 Stand UP - Откуда: Ставропольский край
- Контактная информация:
Re: МИНЗИД
немогу догнать какую форму окна делать в поршне под такое окно третьего канала в гильзе. Может я что то не так делаю? ))
Ведь нужно чтоб в НМТ поршень отверстиями открывал вход в гильзе бустерного канала?
Ведь нужно чтоб в НМТ поршень отверстиями открывал вход в гильзе бустерного канала?
- Вложения
-
- S5004495.JPG (148.89 КБ) 1508 просмотров
-
- S5004492.JPG (174.96 КБ) 1508 просмотров
2T Performance
- skitchen
- Контактная информация:
может быть лучше сделать одно овальное окно по центру поршня? а не два с перегородкой?
- Вложения
-
- S5004472.JPG (156.02 КБ) 1506 просмотров
-
- S5004468.JPG (204.88 КБ) 1506 просмотров
2T Performance
- Shurik1488
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.12 1992г.
Лучше импортный поршень купить
- skitchen
- Контактная информация:
да как бы поршень то импортный, просто от YB100 другого под рукой небыло. я решил в нем окна делать.
2T Performance
- --KILLER--
- Модератор
- Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12 - Откуда: Мос.Область
Автор отличная работа!Мототоксикоз делает свое дело)))))Продолжай в том же духе и удачи в завершении проекта)))
P.S ---> тему перенес)
P.S ---> тему перенес)
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Окон в поршне лучше делать 2 а не одно. Так юбка крепче будет.
Высота окон 27-30мм больше ненадо. Ширина- по размеру впуска.
Ширина перемычки между окнами ме менее 5мм в самом узком месте.
Сфоткай картер, 3й канал если уже он готов.
В идеале поток смеси в момент впуска должен дуть через этот бустерный канал строго вниз на НШГ, смазывать и охлаждать его. Тем самым увеличивая его ресурс.
Мне не совсем понятно ЗАЧЕМ люди дырявят гильзу ниже рубашки, под впуском. Тем самым отводя поток смеси от самого нагруженного узла- НШГ, и уменьшая площадь гильзы с этой стороны. Там и так мало места остаётся, кругом одни окна.
Высота окон 27-30мм больше ненадо. Ширина- по размеру впуска.
Ширина перемычки между окнами ме менее 5мм в самом узком месте.
Сфоткай картер, 3й канал если уже он готов.
В идеале поток смеси в момент впуска должен дуть через этот бустерный канал строго вниз на НШГ, смазывать и охлаждать его. Тем самым увеличивая его ресурс.
Мне не совсем понятно ЗАЧЕМ люди дырявят гильзу ниже рубашки, под впуском. Тем самым отводя поток смеси от самого нагруженного узла- НШГ, и уменьшая площадь гильзы с этой стороны. Там и так мало места остаётся, кругом одни окна.
- skitchen
- Контактная информация:
Получаеться, что когда поршень в НМТ канал который под впуском закрыт перегородкой, и работает только на впуск? и его нельзя открывать при продувке?
2T Performance
- DrNorick
- Мотоцикл: "SuzukiGSX750R" "HondaCr125" "Ява638 Cafe"
Хорошый аппарат! полюбому легкий и быстрый!
Удачи в дальнейшей работе!!!
Удачи в дальнейшей работе!!!
Нет ничего нереального, все можно сделать былобы желание...
Я ж говорю сфоткай или нарисуй какой будет 3й канал в картере.
В нмт в твоём случае лучше поршень с одним окном- если ТОЛЬКО через это окно ты собираешся "питать" из кривошипа 3-е продувочное окно.
Но его нельзя делать слишком большим, что бы юбка поршня не лопнула.
Мне кажется что от маленького окна в поршне ФАЗА ВПУСКА и наполнение кривошипа не сильно то и увеличиться по сравнению со стандартом.
Это смотря что ты хочешь получить от двигателя. Для поднятия мощЬности (пишу с мягким знаком чтоб мощнее было) двигателя это не гут.
А для других задач пойдет.
В нмт в твоём случае лучше поршень с одним окном- если ТОЛЬКО через это окно ты собираешся "питать" из кривошипа 3-е продувочное окно.
Но его нельзя делать слишком большим, что бы юбка поршня не лопнула.
Мне кажется что от маленького окна в поршне ФАЗА ВПУСКА и наполнение кривошипа не сильно то и увеличиться по сравнению со стандартом.
Это смотря что ты хочешь получить от двигателя. Для поднятия мощЬности (пишу с мягким знаком чтоб мощнее было) двигателя это не гут.
А для других задач пойдет.
Автор молодец! Отлично получается!))
- skitchen
- Контактная информация:
заготовка под третий канал вот такая. возможно нарощу мясо аргоном, если не найду других способов.
вот только не пойму, по технологии Дениса, получаеться 2 окна в поршне, и окно третьего канала в момент продувки закрыто перегородкой между двумя окнами поршня, и смесь не идет по каналу в камеру сгорания... если делать овальное окно по центру поршня, не станет ли от этого хуже наполнение? получиться что канал будет работать в два направления (( Хочу разумный совет пока не испортил поршень.
вот только не пойму, по технологии Дениса, получаеться 2 окна в поршне, и окно третьего канала в момент продувки закрыто перегородкой между двумя окнами поршня, и смесь не идет по каналу в камеру сгорания... если делать овальное окно по центру поршня, не станет ли от этого хуже наполнение? получиться что канал будет работать в два направления (( Хочу разумный совет пока не испортил поршень.
- Вложения
-
- S5004500.JPG (122.97 КБ) 1448 просмотров
-
- S5004499.JPG (123.42 КБ) 1448 просмотров
-
- S5004498.JPG (123.2 КБ) 1448 просмотров
2T Performance
- skitchen
- Контактная информация:
Вообще сама идея моего применения третьего канала мне нужна для сглаживания моих возможных ошибок с углами продувки, так как делаю это впервые, что бы продуть возможные мертвые зоны двухканалки.
2T Performance
Глянь мою темку 1стр, чем не вариант? И вроде ж рабочий
))
- skitchen
- Контактная информация:
да канал интересный... но я уже просверлил гильзу ((, Спасибо за развертку в твоей теме. пригодиться ))
2T Performance