Создание минска "эндурика"
-
Abel
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112.11 1989г.
скутер flash(4т) - Откуда: Краснодарский край
Re: Создание минска "эндурика"
Не могу я не восхищаться Минчиком! Был у меня 112.12.Будучи заядлым бракошей,забирался я на нем ночами в поля и леса на трассовой резине,куда Уазики егерей бздели заезжать.Планета хороша,но когда воткнешься в колее фискара по колено,а то и больше,и вытягиваешь на пупе на приемлемый вариант ,легкого Минчика не раз облагородишь за легкость.Никакого аккумулятора,в любую погоду дрынь ,и поехал.На Кавказе зима-грязища,глина как мыло,листва,как пыж забивает подкрылки.
Убил я хряка на 150кг под Новый год,решил вывезти за раз.Рюкзак на 60л за спиной,на багажнике от 105го мешок с мясом и пошел гальмовать по полю!Добрался до гравийки,дальше легче.Но рама,над амортизаторами лопнула,потом варил.Заказали меня егеря гишникам и выловили меня подлые,возле самой калитки,когда я с женой,вез охапку длинных удилищ под фасоль,черт бы ее побрал!Забрали 12го и я к сезону приобрел "убитый" 11й.З месяца перебирал,собрал.Поставил "шиповку",поднял на амортизаторах,аж цепь чуть не пилит маятник,поднял крылья,передок на новой трассовой.И вот неделю льют дожди,даже джипы и уазы не рискуют заезжать в поля.Знаю:
кабаны впервые вышли после лета на червя-выползка,и я погнал.Убил поросенка на 50кг-нормально.Вывез без проблем по грязи,местами до осей.На первой,на второй.Зад идет,как вкопанный,а вот передок,на хоть и новой,но трассовой, водит.Может тоже шиповку поставить,кто подскажет?Еще мечтаю усилить обода 5ю распорками на 12мм.Кто бы что ни говорил,но Минск-это аппарат!
Убил я хряка на 150кг под Новый год,решил вывезти за раз.Рюкзак на 60л за спиной,на багажнике от 105го мешок с мясом и пошел гальмовать по полю!Добрался до гравийки,дальше легче.Но рама,над амортизаторами лопнула,потом варил.Заказали меня егеря гишникам и выловили меня подлые,возле самой калитки,когда я с женой,вез охапку длинных удилищ под фасоль,черт бы ее побрал!Забрали 12го и я к сезону приобрел "убитый" 11й.З месяца перебирал,собрал.Поставил "шиповку",поднял на амортизаторах,аж цепь чуть не пилит маятник,поднял крылья,передок на новой трассовой.И вот неделю льют дожди,даже джипы и уазы не рискуют заезжать в поля.Знаю:
кабаны впервые вышли после лета на червя-выползка,и я погнал.Убил поросенка на 50кг-нормально.Вывез без проблем по грязи,местами до осей.На первой,на второй.Зад идет,как вкопанный,а вот передок,на хоть и новой,но трассовой, водит.Может тоже шиповку поставить,кто подскажет?Еще мечтаю усилить обода 5ю распорками на 12мм.Кто бы что ни говорил,но Минск-это аппарат!
-
Shuravi
- Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
- Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"
Abel, а зачем ты туши возишь?! Их надо на буксире тягать! И пока тащишь, несколько раз переворачивать - палить меньше придется! Мы вепрей всегда на буксире тягаем.
-
Abel
Ну Минском же не утащишь.На месте разделал,кусками в рюкзак сложил.На кой мне шкура,она с кишками 25% веса будет,а у хряка калкан в 4см,как панцирь!Был у нас один,на сиденье шкуру кабана натянул,так ему щетиной задницу,как металической щеткой разодрало.Хороша баранья шкура,зимой теплая,летом холодная,но не дай бог под дождь попасть!Shuravi писал(а):Abel, а зачем ты туши возишь?! Их надо на буксире тягать! И пока тащишь, несколько раз переворачивать - палить меньше придется! Мы вепрей всегда на буксире тягаем.
-
Shuravi
Утащишь! Особенно, по лесовозному волоку! А стропить секача надо за задние ноги! И класть на его спину, иначе мордан будет клыками бороздить! А что - у вас заготконтора шкуры и щетину кабанов не принимает?! У нас за шкуру дают от 50 руб.за один кг. Щетина стОит дороже - от 250 руб./кг.Abel писал(а):Ну Минском же не утащишь.Shuravi писал(а):Abel, а зачем ты туши возишь?! Их надо на буксире тягать! И пока тащишь, несколько раз переворачивать - палить меньше придется! Мы вепрей всегда на буксире тягаем.
- Mihaylenko
- Мотоцикл: Минск и урал, а также теперь и планета 5 89 года
- Контактная информация:
Abel здравствуйте земляк где проживаете
Только не забудь
Моя душа - планета 5
моя планетка http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=4116" onclick="window.open(this.href);return false; мой минск http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=3950" onclick="window.open(this.href);return false;
Моя душа - планета 5
моя планетка http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=28&t=4116" onclick="window.open(this.href);return false; мой минск http://minskmoto.ru/viewtopic.php?f=27&t=3950" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Abel
Сказочно! У нас и заготконтор нет,зона не промысловая,любительская,не то,что Енисей.Любопытно:неужто на Енисее кабаны есть?Знаю по югу Сибир,Дальний восток,Забайкалье,там есть.Им же желудь,кедр нужен.У нас сейчас перед олимпиадой их выбивают,Ткачев африканской чумы боиться,велел(не гласно) истребить.Вот уж не думал,что Минск кабана утянет,может по мерзлой земке,не по грязи?Вообще то нежелательно следить,у нас егеря как только Минскача след засекут,их кондрашка прошибает,авральные облавы днем и ночью,даже иногда тепловизор используют.Бывало я без света в пнв ездил по полям.Ружье на шею,и зайцев ик подсветкой светил.Слышал охотники в Сибири и зимой на мото ездят?Shuravi писал(а):Утащишь! Особенно, по лесовозному волоку! А стропить секача надо за задние ноги! И класть на его спину, иначе мордан будет клыками бороздить! А что - у вас заготконтора шкуры и щетину кабанов не принимает?! У нас за шкуру дают от 50 руб.за один кг. Щетина стОит дороже - от 250 руб./кг.Abel писал(а):Ну Минском же не утащишь.Shuravi писал(а):Abel, а зачем ты туши возишь?! Их надо на буксире тягать! И пока тащишь, несколько раз переворачивать - палить меньше придется! Мы вепрей всегда на буксире тягаем.
-
Abel
Привет,зема! Я из Апшеронского района,Хадыженск.Mihaylenko писал(а):Abel здравствуйте земляк где проживаете
- Mihaylenko
- Мотоцикл: Минск и урал, а также теперь и планета 5 89 года
- Контактная информация:
Да далековато от меня будет
Только не забудь
Моя душа - планета 5
Моя душа - планета 5
-
Shuravi
Кедрача у нас полно! Секачей - тоже! Правда, в последнее время их китайские браконьеры повыбили изрядно из-за щетины! И зимой в минус сорок бракоши на "Минсках" рысачат! А таскаем туши по снеговому лесовозному волоку (на них танками баланы таскают)!Abel писал(а):Любопытно:неужто на Енисее кабаны есть?Знаю по югу Сибир,Дальний восток,Забайкалье,там есть.Им же желудь,кедр нужен.У нас сейчас перед олимпиадой их выбивают,Ткачев африканской чумы боиться,велел(не гласно) истребить.Вот уж не думал,что Минск кабана утянет,может по мерзлой земке,не по грязи?Вообще то нежелательно следить,у нас егеря как только Минскача след засекут,их кондрашка прошибает,авральные облавы днем и ночью,даже иногда тепловизор используют.Бывало я без света в пнв ездил по полям.Ружье на шею,и зайцев ик подсветкой светил.Слышал охотники в Сибири и зимой на мото ездят?
-
Abel
А как Минск по снегу идет?Я в Бурятии служил,там снега немного выпадает .А в Новосибирской обл,видел мотоциклы на зиму в снегоходы превращают.Лыжу дуралевую впереди,а сзади не успел разглядеть.Shuravi писал(а):Кедрача у нас полно! Секачей - тоже! Правда, в последнее время их китайские браконьеры повыбили изрядно из-за щетины! И зимой в минус сорок бракоши на "Минсках" рысачат! А таскаем туши по снеговому лесовозному волоку (на них танками баланы таскают)!Abel писал(а):Любопытно:неужто на Енисее кабаны есть?Знаю по югу Сибир,Дальний восток,Забайкалье,там есть.Им же желудь,кедр нужен.У нас сейчас перед олимпиадой их выбивают,Ткачев африканской чумы боиться,велел(не гласно) истребить.Вот уж не думал,что Минск кабана утянет,может по мерзлой земке,не по грязи?Вообще то нежелательно следить,у нас егеря как только Минскача след засекут,их кондрашка прошибает,авральные облавы днем и ночью,даже иногда тепловизор используют.Бывало я без света в пнв ездил по полям.Ружье на шею,и зайцев ик подсветкой светил.Слышал охотники в Сибири и зимой на мото ездят?
- hawal
- Контактная информация:
минск по снегу прёт отлично,у меня снега было 9 месяцев в году
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
ТМЗ 5,951- http://uraldnepr.ru/forum/32-1578-1" onclick="window.open(this.href);return false;
-
Abel
На шиповке или обычной?Мне и обычная нравиться,сейчас шип поставил,не могу понять пока,лучше или также.Но шип бросает грязь здорово и камни.Меня на нашей улице кто знает,на легковушках пропускают,прижавшись к дальней обочине,за стекла бояться.hawal писал(а):минск по снегу прёт отлично,у меня снега было 9 месяцев в году
- hawal
- Контактная информация:
на обычной,при том что я по сугробам от 35 см глубиной ездил,как на эндурке
Мото: YAMAHA Aprio=>ММВЗ 3,112,12=>ТМЗ 5,951=>В поисках денег...
-
Abel
Лучше б за китайцев премии ввели,как за волков..!Я их за скутер матюгал ежедневно,все хлипкое и сыпется на ходу.На нем только по резиновым дорогам ездить.Потому где только совковые запчасти на Минск дешевые найду,покупаю в запас.На тот год еще буду и 12й искать поприличнее с доками.Одна беда:в чистом сядешь,приедешь как свинья.Но на природу выехать пойдет.Shuravi писал(а):Кедрача у нас полно! Секачей - тоже! Правда, в последнее время их китайские браконьеры повыбили изрядно из-за щетины! И зимой в минус сорок бракоши на "Минсках" рысачат! А таскаем туши по снеговому лесовозному волоку (на них танками баланы таскают)!Abel писал(а):Любопытно:неужто на Енисее кабаны есть?Знаю по югу Сибир,Дальний восток,Забайкалье,там есть.Им же желудь,кедр нужен.У нас сейчас перед олимпиадой их выбивают,Ткачев африканской чумы боиться,велел(не гласно) истребить.Вот уж не думал,что Минск кабана утянет,может по мерзлой земке,не по грязи?Вообще то нежелательно следить,у нас егеря как только Минскача след засекут,их кондрашка прошибает,авральные облавы днем и ночью,даже иногда тепловизор используют.Бывало я без света в пнв ездил по полям.Ружье на шею,и зайцев ик подсветкой светил.Слышал охотники в Сибири и зимой на мото ездят?