ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПО 634Й ЯВЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНО! СУДЬБА РЕШАЕТСЯ..

Вопросы по ремонту любых мотоциклов

СТОИТ БРАТЬ?

ДА
36
73%
НЕТ
5
10%
САМ РЕШАЙ-ТЕБЕ КАТАТЬСЯ)
8
16%

Всего голосов: 49

Black_vasya
Мотоцикл: иж 6.114-01 и иж 7.107-015

Re: ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПО 634Й ЯВЕ!!! ОЧЕНЬ НУЖНО! СУДЬБА РЕШАЕТ

Сообщение Black_vasya »

ой не заметил что 634=) мне от 638 надо мож у кого лежит без дела?
Изображение
Deferent24
Мотоцикл: Минск 3.112.11

Сообщение Deferent24 »

Бери не задумываясь, счас 1000р два раза в магазин за продуктами сходить!)
artemmm
Мотоцикл: MINSK 3.112.11, Иж Планета 5, ИЖ Юпитер 5

Сообщение artemmm »

яб взял
Nikanor
Мотоцикл: К175,Кануни-Ностальгия заколхоженная,Ява250,Ява50

Сообщение Nikanor »

artemmm писал(а):яб взял
Коробка не включается-возможно пружинки заменить не коля движек и скоростя появились,а возможно колоть.Сам расколол движек,сам его и выбросил в металл,если нету рядом матерого явиста-консультанта.

Заценить коленвал-есть люфты возле генератора-нужно колоть с матерым явистом,сам не замениш 100%.
Заценить коленвал -есть люфты в шатунах-перепресовать у матерого специалиста по КВ,сам напартачиш 100%.
Кривые колеса с Явы часто спрашивают пенсионеры на тележку,сам не выправиш-100%.

Вилка передняя тилипается на оси-проблематично самому сделать,чтобы руль не гулял.Задняя вилка-тилипается-маятник сам не уплотниш,точить,покупать.

Документы.Нету -значит и не будет.Не только документов,но и мотоцикла восстановленного.
Black_vasya
Мотоцикл: иж 6.114-01 и иж 7.107-015

Сообщение Black_vasya »

Ну про тебя мы не говорим ты же один !(правильно я тоже один юп сделать не могу=) Опыта маловато) А он с нами нас МНОГО МЫ СИЛА=)
Изображение
Shuravi
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"

Сообщение Shuravi »

Nikanor, извини, но с твоими познаниями ремонтировать JAWA точно нельзя! Вот откуда ты взял такую чушь: "Коробка не включается-возможно пружинки заменить не коля движек и скоростя появились,а возможно колоть."? Коробка перемены передач на JAWA не имеет никаких крышек и при любой её неисправности двигатель надо половинить!
Nikanor

Сообщение Nikanor »

Shuravi писал(а):Nikanor, извини, но с твоими познаниями ремонтировать JAWA точно нельзя! Вот откуда ты взял такую чушь: "Коробка не включается-возможно пружинки заменить не коля движек и скоростя появились,а возможно колоть."? Коробка перемены передач на JAWA не имеет никаких крышек и при любой её неисправности двигатель надо половинить!
Вопрос тематический куплять или не куплять 634.Пружинки на Явах-старушках я сам не ставил-помогал матерый явист.На Яве250,на Яве 350-меняли так:мотоцикл на правую сторону положили,крышку слева сняли.Пинцетом остатки поломанных пружинок вытянули,так же пинцетом эти две пружинки в фиксаторы засунули.И все.Покупал пружинки по 2гривны за штуку.Даже фотки гдето на телефоне есть,рыться надо.Но если ты явист,то и фотки фиксаторов лишнее.А сам я не любитель ремонтами заниматься-запчасти дорогие,да и скучно самому.Вобще то я про Явы- старушки толковал,конструкции картеров,крышек картеров схожие с 634.А лючков нету как на Ижаке Ю3.Вот так.Уточнил :)Вечером даже сфоткаю эти пружинки и крышку картера,что слева на движке-нарою или не нарою фотки...
Вложения
две пружинки эти можно заменить не половиня движек Явы-старушки
две пружинки эти можно заменить не половиня движек Явы-старушки
пружинки.jpeg (4.14 КБ) 1876 просмотров
Nikanor

Сообщение Nikanor »

Shuravi писал(а):Nikanor, извини, но с твоими познаниями ремонтировать JAWA точно нельзя! Вот откуда ты взял такую чушь: "Коробка не включается-возможно пружинки заменить не коля движек и скоростя появились,а возможно колоть."? Коробка перемены передач на JAWA не имеет никаких крышек и при любой её неисправности двигатель надо половинить!
Нужно сфоткать пружинки в сборе-на картере, без крышки картера можно рассмотреть все.
Shuravi
Мотоцикл: ММВЗ-3.112, 1983 г.в., ЛМЗ-2.158, 1978 г.в., "Электрон", 1977 г.в.
Откуда: Красноярский край, Северо-Енисейский район, прииск "Соврудник"

Сообщение Shuravi »

Nikanor писал(а): Нужно сфоткать пружинки в сборе-на картере, без крышки картера можно рассмотреть все.
При лопнувших пружинках передачи всё равно будут включатся! Нечетко, через раз, но будут! А вот при любой другой неисправности КПП - придется половинить двигатель!
Asket
Мотоцикл: ММВЗ 3.11212
JAWA 350-638

Сообщение Asket »

Да че вы ругаетесь, я сам яву без движка свою забрал за 1 тысячу и восстановил полностью, потом искал движок, я его отдельно за 5 тысяч купил и естественно, все расходники купил чешские новые типа сальников и прочее, но неплохо бь еще только коленвалы поменять, но самый фиговый новый коленвал стоит 5 тысяч, а у моего дяди в другом поселке полностью ява рабочая и живая, комплектная стоит, вот он ее мне и продаст за эту сумму.
Правила дорожного движения - Закон жизни
Nikanor

Сообщение Nikanor »

Shuravi писал(а):
Nikanor писал(а): Нужно сфоткать пружинки в сборе-на картере, без крышки картера можно рассмотреть все.
При лопнувших пружинках передачи всё равно будут включатся! Нечетко, через раз, но будут! А вот при любой другой неисправности КПП - придется половинить двигатель!
Про эти пружинки вспомнил-наиболее легкий случай ремонта с коробкой.Да и если быть точным,то пружинки эти вро де и не в коробке находятся,но скоростя появляются при замене лопнувшиш этих пружин.А так конечно колоть нужно-шестерни менять,вилки поломанные.Тем не менее эти пружинки частенько ломаются.При СССР курочили автоматы электрические и прочее -искали эти пружинки.Сейчас позвони в магазин-возможно есть. А фотку таки сделаю.Может и кому пригодится.Хотя бы для расширения знаний про Яву-старушку.У меня эти Явы-старушки чуть больше двух лет.Так , что волей-неволей приходится разбираться с деталями и детальками.

Под большой пужиной заводного сектора,если присмотреться именно те пружинки.
Процесс замены пружинок лучше доверить специалисту по яве,что бы не напартачить и не наснимать чего лишнего.
Вложения
Фото пр02.jpg
Фото пр02.jpg (114.38 КБ) 1865 просмотров
До пружинки нужно еще и добраться
До пружинки нужно еще и добраться
Фото пружинок.jpg (128.76 КБ) 1865 просмотров
Nikanor

Сообщение Nikanor »

При лопнувших пружинках передачи всё равно будут включатся! Нечетко, через раз, но будут! А вот при любой другой неисправности КПП - придется половинить двигатель!--

Получается можно было спокойно ездить со сломанными двухгивновыми пружинками.А я ж раньше не знал и менял эти пружинки для того , чтобы скоростя включались.Теперь буду знать , менять если шо -не буду,с розмаху лучше по лапке лупить,чтобы и с мотоцикла слететь.Я то не знал!
Ответить

Вернуться в «Все вопросы про другие мотоциклы»