Минск 3.115 '76

Рассказываем здесь о своем Минске
Minskovod 12rus
Мотоцикл: Кроссач 3.221

Re: Минск 3.115 '76

Сообщение Minskovod 12rus »

мотоцикл супер, покатушки отличные! Так держать!
Cyl Boi
Мотоцикл: Минск , racer
Откуда: Россия, Республика Хакасия,Орджонекидзевский район, село Новомарьясово.

Сообщение Cyl Boi »

Всё супер, всё на высшем уровне :icon_good
Мечтать не вредно, вредно не мечтать....
--KILLER--
Модератор
Мотоцикл: Минск 88 года
==Минск кросС==
Урал м67-36
Рига R12

Сообщение --KILLER-- »

Красавец,хороший отчет!)
Байкер,это не тот у кого самый дорогой мотоцикл,а тот кто собрал его своими руками
Mtx125
Мотоцикл: питбайк

Сообщение Mtx125 »

Классно, почитал и посмотрел фотки с удовольствием!
-makcsim-
Мотоцикл: минск ММВЗ 3.11211, мокик дельта РМЗ24, мокик верховина-7
Контактная информация:

Сообщение -makcsim- »

Супер, минск вобще отлиный, пишешь интересно!! :wink:
а видео будет!?
prorock
Мотоцикл: Minsk 3.115 '76

Сообщение prorock »

Спасибо!)
Неа, видяхи нету.. На Нокию мазня получается :( Гопрой бы разжиться :)
Только мотоциклист может понять, почему собаки любят высовывать голову из окна автомобиля
Sanoyk
Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
Контактная информация:

Сообщение Sanoyk »

Привет! А на днепро в Любеч проехатся не желаешь? :-) Есть Антоньевы пещери, и на горе замок князей которое в старину приезжали на собрание типа.
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!

Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg

ПТН
ХЛО
prorock

Сообщение prorock »

Sanoyk писал(а):Привет! А на днепро в Любеч проехатся не желаешь? :-) Есть Антоньевы пещери, и на горе замок князей которое в старину приезжали на собрание типа.
А почему бы и нет :) Вопрос только за погодой. Посмотрим, что нам осень преподнесет. Ну и если на ночь приютишь, а то за день на Минске в две стороны - тяжело как не крути.
Только мотоциклист может понять, почему собаки любят высовывать голову из окна автомобиля
Sanoyk
Мотоцикл: <<<Минск Кросс МонстЕр>>> <Восход 3м 01>
Контактная информация:

Сообщение Sanoyk »

prorock писал(а):
Sanoyk писал(а):Привет! А на днепро в Любеч проехатся не желаешь? :-) Есть Антоньевы пещери, и на горе замок князей которое в старину приезжали на собрание типа.
А почему бы и нет :) Вопрос только за погодой. Посмотрим, что нам осень преподнесет. Ну и если на ночь приютишь, а то за день на Минске в две стороны - тяжело как не крути.
Обсудим в личке 8)
Друзья, Грязь на мою спину только из под колес моего мотоцикла!

Мой канал на Ютуб https://www.youtube.com/channel/UCD66q4 ... 18fThyiRJg

ПТН
ХЛО
prorock

Сообщение prorock »

Здесь видео.
Регулировал смесь, а то чего то давится. Отрегулируешь блин таким макаром в гараже... Погода издевается.
prorock

Сообщение prorock »

МОТОВЫХОДНЫЕ ИЛИ ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА

На выходных выдалась хорошая погода. Долго раздумывать чем заняться не пришлось. В субботу с утра планировалось побыстрее добраться в село, взять мотоцикл и...
Но сначала затянулся выезд на село, потом не заводился мот, два часа ушло на поиски причины. Только к 11:00 оживил мотоцикл. Вроде как помогла установка правильного зазора между датчиком и магнитом генератора.
Планы объехать за день кружок в 350 км, посетив Умань и Корсунь-Шевченковский, быстро растаяли - не успевал просто по времени. Но все же быстро собираю рюкзак - как обычно ничего лишнего: масло, тормозок, сменные перчатки/носки на случай дождя, упаковываюсь потеплее и вперед. На улице +16. Ехать довольно комфортно. Хорошая штука подшлемник - в нем теплее и закрывает шею от ветра.

Изображение

45 км через села до трассы Киев - Одесса. Места знакомые. За Володаркой до Кривца отрезок дороги Р18, как оказалось, очень оживленный. По одной полосе в каждую сторону и фуры! С добрый десяток километров я убегал от одной из них, думал если пойдет на обгон - меня нафиг сдует. Но, видимо, дальнобою я очень надоел - на спуске он притопил. Не оставалось ничего как прижаться вправо. И тут дошло, что зря я его не пустил раньше - ехать за фурой в ее воздушном мешке - одно удовольствие. Смотрю: ручка газа почти отпущена, а меня тянет само вперед. Тут, конечно, и другая сторона забавы: нужно помнить о дистанции, иначе легко из под него поймать яму, наплыв асфальта или же бампер, если тормознет.

Еще 10 км и выезд на Одесскую трассу. Почему то я ее избегал раньше, но, как оказалось, на широкой дороге гораздо спокойнее проходят те же обгоны фур, чем, скажем, на однорядке под Володаркой. На трассе за иномаркой конечно не угонишься, но за каким нибудь Камазом - самое оно. Сел на хвост и держишь стабильных 80.
За Жашковом вспомнил, что нужно заправиться. А заправок по моей стороне ни одной. Рисковать не хотелось, пошел на разворот, чтобы попасть на только что мелькнувшую слева "Газпромнефть".
- Ооо! Ну наконец-то родная техника, а то все китайцы да китайцы - слышу от заправщиков.
Распаковываюсь:
- Спасибо, я сам заправлю - помню, как шлангом мне ободрали фару, больше не доверяю никому заправлять.
- Пожалуйста - отвечает заправщик, с недоумением смотря на мои еще вибрирующие от руля руки и как я не могу попасть пистолетом в бак.
Через пару минут, как всегда, куча народу вокруг мотоцикла, люди словно забывают зачем приехали на заправку, подходят, расспрашивают за мотоцикл, удивляются годам ну и конечно же интересуются "Сколько прет?" и "Сколько жрет?".
Обычно народ с нетерпением ждет момента заводки, когда я пну ногой кик и мот, как это всегда было характерным для Минсков, заведется с полутыка. Этого жду и я - не охота расстраивать публику. И скажу я вам мотоцикл еще не подводил. ... До этого момента. А тут вдруг такой фейл! Ни в какую. Понимаю, что это то же, что и дома утром, когда не мог завести. В дороге по мелочам никуда лезть не стоит - c толкача и летим дальше.

Изображение

Изображение

Бегут белые полосы дорожной разметки, ямы. Пролетает над головой свекла, не удержавшаяся на кузове обходящего длинномера - стремно. И так почти без остановок до знака "Умань".

Изображение

Интересностью Умани есть дендропарк "Софиевка". Раз я сюда приехал, то решил пошататься по парку, посмотреть почему его так хвалили.

Изучаю карту:

Изображение
prorock

Сообщение prorock »

Сворачиваю с трассы в город. Один вход в парк пропустил, уж сильно, блин, хотелось зайти с центрального. Но увидев что там творится: пробки, кучу автобусов, толпы народа и парковку просто вдоль городской улицы, решил вернуться.

Изображение

Изображение

Возле Аграрного университета небольшая платная парковка - огорожена - не так стремно бросать мот.

- Здравствуйте, можно...
- Привет, НА. Да, оставляй, НА - отвечает такой здоровый, басистый охранник у ворот.
- А к...
- Вон туда за дуб, НА, или здесь, НА, возле Харлея, ставь, НА - отвечает, как бы наперед зная, что я спрошу.
- Гы, Минчак, НА! - усмехается он.
- Мо...
- Шлем, НА, внутрь занеси, НА. Поклади на кресло, НА.
- У ва..
- Нету карты, НА! Слушай, НА! Давай деньги, ННА, и уже вали, НА, смотри, НА!

Дал 10 грн и просто потопал в сторону, куда показал громило, ни о чем больше не спрашивая. Метров сто через територию Института садоводства и вход в парк. Карты на входе тоже не оказалось. Попросил сфоткать на случай, если ну совсем потеряюсь.

Что сразу можно сказать о парке: вам надоела городская суета, бетон, шум автомобилей и т.п., вам хочется тишины, покоя, послушать пение птичек..? - Вам не сюда точно. Сколько же здесь народу! Как на базаре. Только и слышно возмущения: "Да отойдите же в конце концов, дайте сфотографироваться!", бурные впечатления китайцев, которых сюда приехало пару автобусов и которые преследовали меня повсюду и истерики детей типа: "Мама, ну купи мне скилета!"...

Но в общем парк красывый, стоит чтобы хоть раз посмотреть. И, насколько я понял, такой движняк только в части, парка, где находятся все достопримечательности. На самом деле парк большой и пройдясь немного, можно найти тихие красивые места.

Далее фото прогулки:

Изображение

Изображение

Изображение
prorock

Сообщение prorock »

Изображение

Изображение

Завалился чтобы немного расслабить спину. ... И затоптать вареников - не зря же я их так далеко вез.

Изображение

Все таки парк интересный, так как время пролетело незаметно. 16:50. Пора двигать к выходу. Через минут 15 подхожу к стоянке. Охранник сидит ко мне спиной и вовсе на меня не смотря:
- Туалет - там, НА - показывает в сторону.
- Спасибо. - "Робот" - почему то подумалось...

Через пару минут:
- А ты, НА, вообще откуда на нем приехал, НА?
- С Белой Церкови.
- Здесь, НА, не могли нафотографироваться, НА, на твоем мотоцикле, НА. Я уже хотел деньги брать, НА - басово усмехнулся охранник.

Упаковался, завелся к удивлению с первого раза, попрощался с охранником (так и хотелось к "Счастливо" добавить "НА") и в 17:27 сартовал домой. Заметил, что не горит габарит. Время на него тратить не стал, подумал лучше поспешить, чтобы засветло убраться из трассы.
И таки успел. Тулил без остановок. Еще не полностью стемнело, как съехал с Е-95 на Кривец и Володарку. Наверное усталось заставляла больше выкручивать ручку. Или может то ночью быстрее казалось, но пер шодурной, на сколько это можна сказать о Минске. И так без остановок к 19:25 был возле гаража.

Изображение

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Дорога туда, км: 126
Дорога назад, км: 126
Время в пути туда: 2ч.40мин.
Время в пути назад: 1ч.58мин.
Скушано вареников, шт: 7
Скушано бензина, л: 8,5
Средний расход вареников, шт/?: Ошибка 78. Делитель не определен.
Средний расход бензина, л/100км: 3,37
Dmytryk

Сообщение Dmytryk »

Хорошая поездка. Отлично описал. Молодец
FantomaS
Мотоцикл: Минск 3.11211
ИЖ 6.113-03
ИЖ Ю4К
Контактная информация:

Сообщение FantomaS »

Как всегда круто