Итак, спланировав всё заранее, поехал я сегодня на машине на гараж. Выехал где-то в 9:30, а как только приехал - сразу захотел поставить двигатель со звёздочкой и выкатить на улицу. Сначала помыл раму под двигателем, дома набрал горячей воды с порошком и продырявил в гараже дырку в крышке бутылки. Потом вытер всё и началась работа.
Долго мучался в гараже поставить болты, двигал мотор вперёд-назад, не могу поставить хотя бы 2 болта и одеть звезду. Ещё 2 дня болело правое плечо, вроде бы прошло, но после манипуляций с двигателем начала болеть спина.
Попустил заднее колесо, одел звезду и выкатил без болтов двигателя мотоцикл на улицу. Оказалось что левое заднее крепление внизу упиралось в картер (2 двигателя стояло, никогда не мешало, а тут на тебе). Болгаркой пару раз спилил, прикидывая снова и снова двигатель, потом убрал заусенцы напильником и, пока болгарка включена, пошёл отрезать на креплении колено-выхлопная болтик, на котором съело резьбу. Держал болгарку вверх ногами, боялся что болт упадёт прямо в защиту и будет мне весело

Не допилив немного - плоскогубцами отломил. Снял крепление, промыл его в бензине, снял под ним какую-то тряпку, полностью промоченную в масле, и потом поставил двигатель. Опять таки удивительно, но 3 болта зашли нормально, а четвёртый - нет

. Взял старое колено, обмотал асбестовой ниткой с обеих сторон, внизу ещё навалил кучу герметика и затянул. На установку мотора потратил аж 4 часа! Неприятности: трещина на переднем левом (старом) креплении. Проводку всю отсоединил, потому что хотел освободить место под приборкой, чтобы было красивее.
Потихоньку не спеша установил катушку, бардачки, воздухофильтр и одел переходник
нормально - может ещё и там герметиком намазать?

Кроме этого подсоединил проводку от зажигания, установил туда датчик, хотел настроить - сначала испугался, потому что прокрутил 2 мм после ВМТ и ротор у меня смотрел фиг знает куда, поматерился на китайский КВ

а потом оказалось, что вроде нормально всё с зажиганием, даже было установлено как надо (2,5 мм до ВМТ). И подсоединил провод на нейтральную, уложив всё как мог аккуратнее.
Заливаю масло. Старик предлагал залить ХАДО для автомата с присадками. Я решил не тратиться на коробку, залил вот такое:
Двигатель установлен. Поставил тросик газа и начал делать проводку. Сразу начался дождь, я всё с улицы быстро убрал, двигатель старый пришлось кинуть в багажник машины (опять спина потрудилась), закатил в гараж и продолжил работы. В это время через несколько гаражей лица волосатой национальности включили громко музыку, между собой так же громко разговаривали и ржали, как резанные. А у меня в гараже своя музыка тихонько играла
Подпаял провода: припаял к плюсовому проводу провода на лампу нейтрали и на сигнал. Укорачивал, перепаивал мамки, чтобы были усики для фишек, и начал все провода укладывать в термоусадку, которая от БКС до катушки состояла из 3 частей, чтобы тянуть было легче. В
Ф8 термоусадку поместилось 9 проводов, затягивал с помощью приплюснутой и согнутой алюминиевой проволоки.
Допаял, дотянул и протянул проводку в раму, вроде стало намного красивее (особенно с правой стороны). В приборке находится болт с 5-ю минусовыми проводами и 2 по 2 провода со стоп-двигателя. Села приборка со всей этой резиной довольно хорошо.
Работы закончены
После этого поубирал в гараже, установил тросик сцепления, прокатил мотоцикл со сцеплением переключая передачи. Первый выжим был тяжёлый, но потом смазалось вроде и стало легче. Подтянул спидометр, прозвонил провода поворотов и света (где лампочки стояли). Остались мелочи, чтобы завести и поехать: купить масло в бензин, найти где-то (может на рынке есть) шайбу под звёздочку, подтянуть головку по желанию (дома затянул нормально), прикрутить бак и почистить краник, пару хомутов, чтобы проводку красивее под приборкой уложить, и подтянуть цепь. Всё это нужно не забыть, когда приду в гараж следующий раз.
Кроме этого надо перебрать вилку, переднее колесо, купить амортизаторы и покрасить.
Что-то ещё, но забыл уже. Домой уехал в 19:30
Замок рулевого есть у кого-нибуть? Желательно с ключём